茉波さんの投稿一覧

投稿 5,557件 / いいね獲得 3,355件

何でこんなに高評価なのか謎。

とにかく主人公の花織が生理的に無理。
    先生と依頼人が話してるのに首突っ込んでくるし、先生と子供の問題にも花織は無関係なのに、でしゃばってくるし。美人局の話の時なんて、先生は表では調査しないと言ってたのに、花織は隠れて尾行とかしてるし。自分が何でも首突っ込んでる度に先生の迷惑とかフォローされてるとか思わないもの?立場という言葉知らないかな?
    先生と付き合うようになって、仕事では上司なのに。その上司の指示を無視してるし。
    パラリーガルになりたいから、と事務所のバイトを当分休む事を前日に言ってるのにはドン引きです。常識あるなら遅くとも数日前に言うべきでしょ。

もうホントにこの花織の言動にイライラ。
    主人公をこんなにイライラして嫌いになった漫画なんて初めてかも。

そんなに言うほど面白いかな?
    というのが最初の感想。
    そんなに高い評価嘘でしょ!?と言いたくなる

読んでて、何か腑に落ちない箇所がチラホラ。
    最近流行りの転生もの、絵は昔々の少女漫画のよう、日本語も変な箇所がある、で作者みて納得。何か話しに入りきれないし、読んでて白けます。
    最初の手術のシーンだって、安いドラマみたい。それに飛行機事故の時の子供は?
    転生して、1回目の人生に戻ったとして、飛行機事故の時の記憶あるなら子供の行方気にならない?

安っぽい、ペラっペラ、既視感のある様な内容。
    私には合わない、面白くない作品でした。

無いですね

話が極端のいうか、主人公が下剋上の様な行動をとるのがいかにも韓流っぽい。骨まで見える様な傷が出来たのに、気付かないかな?
    嫌いではないけど、輸入漫画独特の登場人物のセリフの日本語が変な箇所もあり、妙に説明的で無料だけど読むのが疲れてギブです。絵もカラーで誤魔化してる様に見えて、全てが突っ込みたくなる作品でした。

無料分のみ読みました。
    無料分だけで十分です

最初のスマホの取り違え。ケースとかリングとか無かった?取り違えも無理あるし、それに気づかないのも無理ない?それに主人公!人の電話を勝手に出るのもあり得ない!しつこくめちゃくちゃかかってくるなら、音消すとか電源切るとかすればいいのに。出るのは最低だと思う。
    主人公ははっきりしない上に流されやすい性格っぽく描いてるけど、応援したいとも思わなくて。私の中で好感度低いです。自己主張が苦手なのは分かります。私もだから。でも、流されすぎじゃない?
    青山くんだっけ?スマホ入れ替わった相手。この男もはっきりいって何でモテてるのか分からないし、自己中すぎ。元カノと別れられないからと靴箱でキスしたり。彼女でも無い人とキスできる時点でありえん男だし。それも相手はまじめちゃん。

ヒロイン、ヒーロー、2人とも個人的に無理でした。2人の知り合うきっかけも無理矢理感あるし、惹かれる要素が無い漫画でした。惹かれたのは無料だけだった…。私には合わないんだと思う。そんな漫画あるなんて初めてでした。

無料の12話まで読みました。

よくある御曹司に惚れられる、シンデレラストーリーなんだろうな、と思って、嫌いじゃないので読みましたが…

主人公の子も御曹司も嫌です。
    主人公は可哀想な境遇だけど、御曹司の誕生日パーティーでのダンスがプレゼントってので、はぁ?と。そんで、デートの申込みも考えておく、て社交辞令があの御曹司に通じると思った?
    御曹司も御曹司以前の問題で人として変。見下したりするのは、ザお坊っちゃまだけど。沙耶に会いたいが為に仕事を口実に呼び出して、仕事させる為にコーヒーを絨毯に溢して掃除させる。いきなりキスする。沙耶を傷つけたので、謝る為にいきなり自宅に追しかける。ここまでアホな御曹司の秘書をする幼なじみの人が可哀想だわ。

思ったより評価ぎ高くて意外でしたが、私はこの漫画は『合わない』んだと思います。

男性芸能人(アイドル?)とそのファンの女の子が事故で入れ代わった話。それぞれの名前は忘れました。

中身は音痴な一般の女の子が、その芸能人のコンサートをすることから中身はアイドルの女の子に指南されるんだけど、なんか納得出来ない。女子高生になった中身はアイドルはマネージャーに電話とかして結局繋げてもらえないんだけど、自分の家に行けばいいのに、とか突っ込みたくなりました。
    偏見かもしれないけど、輸入漫画って見たことある設定が多いと思うんです。真新しい設定なら面白いかもしれない。同じ様な設定でも面白い漫画はあるんですが、こちらは全く惹かれない。面白いと思う事も無く無料の11話まで読みました。続きはもう読みません。読みたくない。

無料一覧でタイトルが気になって評価が低すぎるのが気になりましたが読んでみました。
    11話まで頑張って読んで納得。
    とりあえず全体的に意味不明。これ、日本のお金とか出て来てるけど、たぶん日本の話じゃないよね。韓国とかでしょうか?よくそちらの漫画がめちゃコミにあるので。
    登場人物に共感とか全く出来ず、話も唐突で。そして絵!ちゃんと描いてると思ったら時々出てくる棒人間や「人」の漢字の数々。これ漫画ですよね?初めてみました、こんな字で現した人の漫画。
    それに占いって。そんなもんで人生決められたらたまったもんじゃない!主人公が施設に戻ったら妹が事故に合ったから主人公を家に戻すって、主人公自身奇病に患ったのに、それでも運がいい人なんですね。
    不満しか出て来ない漫画は時々ありますがそれは話や絵どちらかでした。個人的に。ですが、こちらの作品は絵も話も不満だらけで漫画として成り立ってない部分もあり、★なんて1つでも多い気がする作品です。読んだ時間無駄でした。こんな不愉快な漫画初めてです!

無料で12話まで読みました

気持ち悪い、と思ってしまった
    18歳でDTって珍しく無いと思うんだけど。

作者さんは、どういう意図があってこんな内容の漫画描いたのか率直に疑問に思います

実際ほんとにこんな事になったら、あの母親の様に言う人も出てくるんじゃない?店も値上がりとか。

無料につられて読んだけど、気持ち悪い以外何も無い、読んだ事に後悔しました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 8件目/全8件