茉波さんの投稿一覧

投稿 5,789件 / いいね獲得 3,509件

幼なじみのカケルを好きなヤマト。
    ヤマトはイケメンで女の子にモテモテ。でもヤマトはカケルを好きで。
    ヤマトの片思いの気持ち、女の子と同じで切なすぎ。男→男だから伝えられない、伝えたらカケルとの関係が…と葛藤したり、カケルと女の子の距離が近づいたと勘違いして嫉妬したり…
    それぞれの感情がすごく丁寧に描かれていて、ヤマトにも感情移入してしまうけど、カケルにも感情移入してしまう。二人とも気持ちが分かるから、どうなってほしい、とか分からないけど、二人とも応援してしまう自分がいます。

よくある偽装結婚の話だけど、優介がサユをめっちゃ好きなのが駄々漏れで笑える時があります。サユもお嬢様というけど、毒吐く時は毒吐くし優介と最初の出会いで本性をだしてたから、2人がすれ違ってても何だか面白く思います。優介の両親も好きだし、お手伝いさんも。サユの父親弟がクズな性格で最初からめちゃくちゃイライラしてましたが、サユがぶちギレた暴言?に笑いました。弟が謎。義姉弟だから、サユの事好き…とか?愛情の裏返しなんだろうか。。。
    無料分しか読んでないけど、絵が綺麗で読みやすいです。

突然行方不明になるとか非現実的なんだけど、突然居なくなって、留年してまで(直接の原因は事故だけど)探してた位和泉先輩が好きだったのに、蜂谷にコロッといってしまうのは、現実的かな。
    側に居ない人より、側に居る人を好きになるなんてめっちゃあるし。しかも、蜂谷はグイグイ来るし。
    で、速人も真緒の事好きで。めっちゃモテてるやん。
    思いの外、和泉先輩が出てくるのが早かった!本当の出番じゃないけど、名前がチラチラ出てきていつ出てきて真緒の気持ちを揺さぶるのか楽しみだった(笑)真緒との再会はまさかの場所だったけど。
    蜂谷の真緒への言動にいちいちキュンとする私ですが、キュンとしたい人にオススメです。スポーツ部のマネージャーって学生の頃憧れたなぁ。めっちゃ大変そうだったけど。

映画から入りました。2も先日観に行きました。
    映画の脚本も原先生も参加してるらしいので、基本的な話は同じですが、所々映画とは違いますね。

少女漫画が好きな私は最初絵が好きで無く、というか何故か信や漂の顔が怖くて読むのを躊躇してましたが、読み続けていくと絵が気にならない位話がめちゃくちゃ面白かった!歴史がかなり苦手&嫌いな私ですが、そんな私でも面白い!と思うくらい。最初漫画として読んでたので、政や信が実在した人物という事も知らなかった。

まだ蛇甘平原の所までしか読めてません。
    戦争なので表現がエグいシーンが多々あるので、苦手な人は苦手かも。
    でも話が本当にめちゃくちゃ面白いので、未読の人は絶対読んだ方がいいです!

無理分50話の内、45話まで頑張って読みました。
    読んでいく中で何故か主人公のひなを好きになれない、と思ってて他の方のレビュー読んで何故か分かりました。自分勝手というか自分擁護しずぎで好きになれなかったんだ、と。言い訳ばっかりだし。
    再婚の経緯も無茶苦茶ですよね。娘に言わないで勝手に引っ越しって。私なら激怒どころではないです。
    係長が義理の兄になって弟も出来る、と。その係長か鬼、ですか。ひなが↑の様な性格だから鬼と言われる係長が気の毒だし、読んでる中で別に鬼とは思わなくて普通に仕事出来てないんだから叱られるのは当然かと。
    で45話の少し前に出て来た不動産屋の大和田さん。意味不明なんですが。ひなに一目惚れだとしても怖いし、強引すぎるし嫌悪感しかないです。
    無料分の残り5話はたぶん読みますが、ポイント消費して読むのはポイントが勿体ないとまで思ってしまいます。

とりあえず無料で4話まで読みました。
    10話までは無料で読むつもりです。
    その後は、分からない。75ポイントって高すぎませんか?高くて読まないかも、です。ポイントで損してるかも。

話としては、普通だけど何か共感してしまう、主人公の千坂さんに。年下後輩、男性ばかりの部署となればそりゃ頑張らないと、ですよね。平野くんはワンコだけど、オスの顔も持ってそうで10話までが楽しみです。

無料で7話まで読みました。

この漫画家さん『パーフェクトワールド』の漫画家さんなんですね。あっちも色々考えされられる漫画だったけど、こっちも、たった7話しか読んでないのにめちゃくちゃ色々考えさせられました。

よる、天雀、養護施設の職員の小鳥遊さん、と色んな立場から読んでみたらまた違った感想になるかもしれない。
    児童養護施設。フワッとどういう所か知ってたけど、ちゃんとした事をこの漫画でしりました。数年前までは18歳で出ていかないといけなかったり、盆正月は親と過ごしてよかったり…。

現実、こんないい子ばかりではないんだろうけど、漫画だからそれが救いかな。施設に火付けたり、万引きさせるようにしたり…こういうの、現実にありそうだと思ってしまった。

娘に会うより『大事な事』を優先するよるの母親、酷い虐待を受けて背中に痛々しい傷が残ってる天雀。
    天雀が施設を出た後の事を考えてバイトを頑張ってたのに、よるの万引き事件のせいでバイトをクビになったのは切ない。その時の小鳥遊さんの言葉

『施設の子は普通の子以上に良い子じゃないといけない』

偏見の目とかあるからだろうね。
    私も漫画だから受け入れてるだけかもしれない。現実、私や自分の子供達の前に、よるや天雀の様な子がいたら…どう思うか想像出来ない。1人1人をちゃんと見たいけど。

何言いたいか私もレビュー書いてて分からないけど、たかが漫画だから、と思わないで、1度読んでみてほしい。
    そう思わせてくれる漫画でした。

高嶺の花男くん
    がめっちゃ好きなので、同じ漫画家さんのこちらも無料分のみ読みました。

タイトルにあるように、転生物の話。
    主人公の緋色がよくみる夢。どこかの国の姫になり、皇子とラブな夢。
    緋色のクラスの転校生の青。青も夢見てたのが8話で分かったけど、緋色とはまた違った夢の様で、青は前世に転生したと思ってて、転生前の本当のヒイロ姫とセイ皇子は誰かに毒?を飲まされて殺されたのかも?とも思ってます。

普段転生物を読みませんが、こちらは面白いし絵が『高嶺の花男くん』の壮汰と遥のまんまなんだけど、こちらの作品もスッと入っていけます。
    普段転生物を読まない方でも面白く読めると思います。

面白いです!
    キュンとします!

雪斗さん、意外と一途に依音の事思ってたなんて最高すぎる!雉真さんが最初めっちゃ感じ悪くてムカッとしたけど、読んでいく内にいい奴?ただ旅館の事を本当に考えてただけなんだと思った
    結婚するまではあっという間で、結婚後の話が主だけど、ラブラブすぎて、雪斗さんにめちゃくちゃ愛されてる依音が羨ましい笑
    若女将という座に胡座をかくんじゃなくて、追い回しだとしても板前として働く依音が健気で可愛い。
    雪斗さんの兄の雅斗さんが出てきて、どうなるかと思ったけど、纏まって雪斗さんと依音の仲もより深まった感じです良かった♪
    エッチシーンが意外と多くて。そこまでエロでもないけど、普段優しい雪斗さんがエッチの時の雪斗さんと若干違う感じがして、それもまた良い!

全部好きです。

無料41話まで読みました。

最初はスカッとして面白かったんです!
    でも徐々に、フェリアの性格が悪く思えてきて。
    王子に初めて会うまでが、一番面白く、段々意地の悪い女が仕返ししてる風に思って楽しめなくなりました。まぁ無料分全部読んだんですが…

後、◯番目の妃候補が多くて、覚えられない笑
    フェリアだけは、タイトル通り31番目、最後の妃なんだと分かるんですが。

42話以降、無料なら読むと思います。ですが、これ以上、何で王子はフェリアを選んだのか分からない様には思いたくないので無料分で十分でした