茉波さんの投稿一覧

投稿 5,755件 / いいね獲得 3,476件

無料で8話まで読みました。
    絵も物語の中も昭和感漂ってますが、ちゃんと令和だと。スマホ出てくるし。
    パンを加えながら自転車で通勤してる人って見たこと無いですが、だからこそ毎朝パンを加えて自転車をキーキー鳴らす主人公に目がいってしまったんだな、高橋くん。
    二人の出会ってからの関係が凄く好きです。
    映画での話、ただ素直にドラえもんの映画と言った気持ちも分かるんです!私もドラえもん映画好きなので。でもデートでは言えないよね。それを普通に友達息子達と観る高橋くんが素敵すぎる。
    パン子と高橋くんがどうなってくっついていくのか見届けたいと思います!

モノクロ版を途中まで読んで、カラー版が無料だったので、読んでから、残りの4話はポイント消費で読みました。
    犯人が捕まるまで面白いし、倫のお母さんが怖いし、飛鳥くんは…とか思ってめちゃくちゃ面白かった。単なる恋愛だけじゃなくサスペンスも混ざって。

犯人はまさかの真実の姉だったけど、動機がいまいち。真実を僻んで、妬んでの犯行だったんだろうけど、倫が一番可哀想だった。真実の事を思っただけなのに。。。飛鳥くんも。真実に会ったせいで狙われて。気の毒すぎた!
    最終話、今読み終わったばかりですが、真実の姉が捕まって、その後の皆の生活を話してるだけでした。真実の父親が出てきたけど、何でもっと早く警察に言わなかったのか、それだけは理解出来ない。娘が加害者なのに。

ちょっと私が期待しすぎた分もあったと思うけど、最終話は拍子抜けでした。でも、面白かった!それだけははっきり言えます!面白いです!普通の恋愛ものに飽き飽きしてる方は絶対読んだ方がいいと思います!

これ面白い!面白すぎ!
    目付きも口も悪く、パーカーとピアスで校則違反して周りから怖がられてるギャルの円城寺。
    その円城寺を風紀委員として注意し、毎朝パーカーピアスを没収する藤井。
    放課後にはパーカーとピアスを円城寺に返すんだけど、二人の掛け合いがめっちゃ面白い。
    藤井と円城寺がキスしてから、円城寺の藤井への気持ちを友達の堀越に話すんだけど、堀越が藤井に全部言っててめっちゃ笑った!
    「恋愛は恥ずかしさのぶつけ合い」確かに名言だけど(笑)
    扁桃腺を男の大事な…ともじもじしながら話して後輩に突っ込まれ間違える円城寺も面白いし、白Tばっかの藤井のクローゼットも笑えた!白Tは裏切らない(笑)
    下の名前で呼んでほしい円城寺だけど素直に言えなくて、藤井は円城寺の思ってる事分かってて。
    ずーっと見てたい二人です!
    何気に名言いっぱい出てきてる
    これ、吹くほど笑えるし、かと思えば藤井と円城寺にキュンとするし、めちゃくちゃオススメ!

無料分4話までと我慢出来ずにネタバレ読んでしまいました。
    飛鳥が倫だと思ったのに、違ってたんですね。倫は…。真美の倫への気持ち、引きずりが痛いほど伝わってきたので、この結末は辛いです。でもじゃあ飛鳥は?12歳までの記憶が無いって…。倫だと思ってた骨が違って、飛鳥が倫ならいいのに。
    すっごく続き気になるんだけど、かなり辛い展開になるのを知ったので読むのが辛いです。ネタバレ読んでショック受けてる自分がいるので。タイトルのポラリス、北極星が見えなくなる時間、明るい時に読もうと思います(笑)

これは…シンデレラストーリーかな?
    私実はこの漫画家さんの今までの主人公が嫌いでした。無駄に怯えていたり、ハッキリしなかったり…。
    でもこの主人公は好きです!由莉は素直でがんばり屋で。字が綺麗なのも憧れる!就活失敗したけど、清野さんとのやり取りが可愛くて。バーベキューとの派遣の人達は最愛だったけど。

まだ4話までしか読んでないけど、清野さんの由莉を好きになった背景とかも読んでみたいな。

こちらで無料分の3話、他のサイトで10話分かな?読みました。

まず主人公の葵がギャーギャー煩くて、話全体が煩い印象。まぁあんなクズな幼なじみに言い寄られたら叫びたくなる気持ちも分かるけど。
    で、葵の幼なじみの蒼真。この話のヒーローなんだけどクズすぎて呆れる。葵との関係を壊したくなくて、葵を忘れる為に他の女と付き合ったり、からだの関係を求めてきたら答えてた、と。いきなり葵の部屋に入って起こしてデートのか言うし、そのデートも葵の気持ちを証明する為婚約指輪買うとか…こんな男気持ち悪い。
    蒼真の元カノもめっちゃ可愛いけど、なんか怖いし。元カレ忘れる為に蒼真と付き合ったけど、最後のキスで蒼真を好きになった…

蒼真と元カノも意味分からん。自分がモテるから好きになった人とは絶対付き合いたい、という自信の表れに思うし、意地になってる様にも見える。ホントに好きだとは見えない。

元カノが葵に蒼真を好きになった…て所まで読みましたが、続きを読みたい気持ちもありますが、読んでて疲れる漫画でした。

懐かしい~!昔これ読んで結ちゃんになりたくてポニーテールをずっとしてもらってたな~。元気になる魔法。郡司くんと初めて会ったシロツメクサの川辺とか憧れた(笑)
    結の出生の秘密を知った時もフレディに告られた時も、いつも郡司くんが居て、郡司くんもちょっと悪い男の子で…。中学生になったら剣道部に入って郡司くんの様な男の子と…て想像したけど、結局ソフト部に入り郡司くんの様な男の子なんて居なかった(笑)当たり前(笑)
    大人になって、文庫本も買っちゃったくらい好きな作品でした。
    この水沢先生の作品は「姫ちゃんのリボン」が超有名だけど、私はこちらの作品がめっちゃ好きでした!「おじゃべりな時間割」も読んでたなー。この先生の作品、何か心が純粋に綺麗になる話が多いので好きです。

とりあえず絵が残念。
    男女どちらかが残念に思う事が多いですが、こちらの作品は男女どちらも絵がイマイチすぎです。
    親代わりで7年育ててくれて就職先も自分の会社に入社させてくれた雅人さん。その雅人さんを好きな主人公。
    雅人さんが里香への恋愛感情を自覚して二人が付き合いだすまで、と付き合いだしてラブラブな二人とが見れます。
    20歳も年上のおじさんに恋愛感情持つのは勝手だと思いますが、個人的に全く理解出来ない。ヘタしたら娘みたいな子と、でしょ?雅人さんは里香に好きな人がいる、と知って嫉妬してますが、そういうのって娘に彼氏が出来た父親の気持ちじゃないの?と思ってしまう(例え恋愛な意味での嫉妬だとしても)し、身体の関係とかなれば気持ち悪いと思ってしまう。

年の離れたおじさん好きな人はいいかもしれません。私はこちらでは無料分、他サイトでもっと無料だったので途中までですが読みましたが拒絶反応でした。

主人公の彩、新人の火賀さん、彩と同期の倉木くん。この3人の三角関係とかになるのかな?

彩は可愛い。性格も外見も。倉木くんも彩を支えてる様に見えてカッコいい。で、彩が好きな火賀くん。素直でいい後輩なんだろうけど、歯!笑った時の犬歯が気になる。あの歯さえなければもっといい気がするんだけどな~。

火賀さんの教育係になった彩が一生懸命で可愛い。
    ビール苦手なの知って、彩のビールを飲んでサワーやお冷を注文してくれる火賀くんも気遣い最高!新人だけど、さすが6歳年上!私も好きになっちゃうかも!笑 ですが、個人的に倉木くんが気になる。

まだ途中までしか読んでないけど、絵も可愛いし、倉木くんがカッコいい。火賀さんは…まぁ…うん。。
    続き読みたいと思います!評価は火賀さんの歯で-1にしました。

これは面白い!

幼なじみで高校時代の元カレ黒瀬と会社で同じ営業で張り合ってる奈緒。二人の言い合いが面白いんだけど、実は両片思い。奈緒に至っては最初ほんとに黒瀬の事嫌いだったよね。金城さん、いい当て馬になってくれたわ。付き合った二人だけど、お互いぎこちなく見えて、ずっと見守ってたい二人です!

この漫画家さん、「岬くん」の漫画家さんだったんですね。全然漫画の雰囲気違うので驚きました!岬くんの方も面白いし、こちらも面白いし、どっちも最高です!