茉波さんの投稿一覧

投稿 5,789件 / いいね獲得 3,509件

1話ずつのタイトルを見たら分かると思いますが、表タイトルは3話のみです。
    私は無料で5話まで読みました。

タイトルの恋愛スキル、可愛い話だな、と。
    ざっくり言うと、主人公の蓮見が姫華を本気で好きになって、今まで彼女をとっかえひっかえしてた自分なのに姫華に対して恋愛スキルが0だと気付き、奮闘していく話です。
    姫華、凄い名前だな(笑)
    姫華の幼なじみの富士くんは必要だったのかな?
    最後、姫華が蓮見の話してるとドキドキする、て所で終わってるけど、富士くんの気持ちは?
    それに富士くんに蓮見が殴られたのに、姫華が謝る理由が分からない。 富士くんがした事は姫華が謝るって?

4話からは、お隣の6歳年上宏兄に恋した高校生理衣沙が主人公。宏兄の結婚式と林間学校が重なってしまって…な話。理衣沙を好きな城之崎が気持ちいい位真っ直ぐで好き。林間学校に行った理衣沙だけど、無理してる理衣沙に気付く所とか、理衣沙に気持ちを伝えないのか、とか。悪く言えば単純だけど素直で可愛く思う。5話までしか読んでないので、最終的にどうなるか知りません。けど、「恋愛スキル」より好きな話です。

この漫画家さん「あなスキャ」「ベイビーラブ」とコミックまで集める程絵も可愛いし、話も好きでした。
    「恋愛スキル」は、個人的にちょっとガッカリです。
    絵は相変わらず可愛いんですけども。

これは、三ツ矢サイダーの漫画、かな?
    サイダーのシュワシュワした爽快感の様なものを、社会人と学生の話で描いてる。
    社会人は会社を、学生は部活を辞めると決意した所からの物語。
    個人的に、2話目の先輩が言った、
    前向きも後ろ向きも真っ直ぐに進む、的な言葉が印象に残りました。
    物語としては不満が無いと言ったら嘘になるけど、商品のCMだと思えば、特に不満は無いです。

公子→ハム子
    ガオ→我央
    だったのね。
    ハム子は口がよくダイヤ形になってて、ハムスターみたいだからハムスターのハムだと思ったよ。
    ガオくんも。ガオーと鳴くライオンの鳴き声からのアダ名かと思ったら、普通に名前だったのね。

無料で3話まで読みました。
    ガオくんの友達思いは優しいけど、だからって彼女のフリをハム子に頼むかな?
    二人のカレカノのフリはあっという間にバレたけど、お互い意識して本当のカレカノになるのも直ぐっぽい。
    ほのぼのした漫画っぽいですね。4話以降は分かりませんが。

無料分のみ読みました。
    続きは購入しないかな。

とりあえず、樹里も黒崎さんも髪の毛が鬱陶しい。モサモサしてる印象。秘書なんだから、纏めるなり何とかしたらいいのに。特に樹里!
    憧れの黒崎さんは、樹里がずっと好きだったんだねぇ。お見舞いの花に百合はいただけない。百合だけじゃないけども。結構常識だと思うので、黒崎さんが知らないのは無理がある気がする。黒崎さんが樹里を気になる女性となるきっかけが欲しかったんだろうけど、説得力が無いと思う。
    まぁ、そんな黒崎さんが樹里に対し結構気持ちをぶつけてるのに、樹里の鈍感さが可哀想になる。
    もうひとつ。樹里の後輩の男みたいにこの作者さんって、わりとどうしようもないキャラが登場する。その後ってなんかワンパターンな記憶がある。

無料10話まで読みました。
    話としては、普通かと。

学校一のイケメン、安堂が保険医と付き合ってた。その保険医にフラれてる所を見ていた事を安堂にバレたちえりは弁当作りを命じられ、徐々に惹かれ合っていく…んだと思う。10話までは、お互い意識している止まり?
    最初のちえりが作ったお弁当を食べてる安堂くんの話題が面白い。可哀想なお弁当(笑)

話は何か何処かで読んだことあるような内容で、真新しさが無くて。かと言って、面白くないわけでは無い。この先、ポイント消費して読むか、と言われれば読まないです。

無料の2話までのレビューです!

正直カーストとか苦手な部類です。学校生活そりゃ色んな子居たけど、カースト上位の子でも嫌われてたりしてたし。皆腹のうちでは何思ってるかわからないわよ。

とまぁ、私見は置いといて。
    中学時代外見がイマイチだった主人公が同窓会で同じく外見がイマイチだった沼地くんと再会して…な話。
    28歳にしては主人公は幼いです。外見じゃなくて性格が。合コンで抜け出すなんて下心ありありなのに付いていく?しかもホテル(呆)
    2話の最後、偶然会った沼地くんから
    付き合う?
    と。
    想像通りの話で想像通り進んでいきそうな予感。なのでポイント消費してまで読みたい、とは思わないかな。無料なら読みます。
    絵も私的に好きじゃないです。

無料分の12話読んで、最終話だけ違うサイトでだけど読んじゃいました。
    まぁ、最後は結婚してハッピーエンド。
    5年後にデキ婚。子供はまだりり花のお腹にいて、登場はしなかったけど名前は「ハル」と決まってて。
    りり花は高校卒業後短大出て保育士。
    で、玲音!薬学部に進んで製薬会社研究室に入社予定、になってるけど薬学部って6年制だから玲音はまだ大学生。「予定」だからいいのか?収入面とかどうするんだろ、と現実的な問題を考えてしまって(笑)
    ちょっとそこがひっかかって、最後モヤモヤしちゃいました。

無料8話まで読みました。
    義理の兄を好きな主人公の花歩。兄は彼女いるけど、花歩の実の両親が亡くなったのは自分のせいだと思ってる…?そんで朋生の友達の槇さん。この3人で実家で同居。花歩の気持ちを知って、槇さんは彼女のフリを頼む。
    先が全然予想出来ないです。朋生の花歩への気持ちは妹愛なのか恋愛なのか。槇さんは花歩を無意識の内に好きになってそうだし。
    とりあえず無料分読んだまでは平和な漫画だと思います。槇さんの劇団の人達が嫌な感じだけど、それ以外は。

無料の10話まで読みましたが、もういいです。ポイント消費してまで読みたくない。ポイントが勿体ないとまで思ってしまう程不快でしかなかったです。
    高校生で、お兄ちゃん大好き。まぁそんな子もいると思えばいいですが、ちょっと好きの度が過ぎる。お兄ちゃんのタイプの女性なんて普通気にならないし、学校でもお兄ちゃんお兄ちゃん。呆れるわ。
    で、その兄。まず年齢的に学校医は無理ですよね。兄の妹愛が異常。隠し部屋に妹のコレクション?キモい。妹に近づいた男子を調べて監視してるみたいだし。キモすぎる。
    この漫画で矢木くんだけは普通だと思う。だからこそ、矢木くんにはこの兄妹以外の女の子と幸せになってほしいわ。兄の異常さを知ってるし。
    不快でしか無い漫画でした。本当にそれだけです!

無料分しか読んでないので、何とも言えませんが…
    よくありませんか?こんな設定の漫画。
    だいたい、この漫画で言えば紫堂くんですが、ヤンキーが主人公に恋して、主人公は怯えながらも嫌嫌付き合ってるけど、時々見れる優しさとかに惹かれて結果本当の両思いで付き合う、とか。
    この作品もたぶんこれ、ですよね?
    紫堂くんが紬を好きになったのが、とても簡単で。そんな事で好きになってたら、大変だと思うんだけど(笑)惹かれるポイントは人それぞれなので仕方ないですが。

真新しい話じゃなかったのが、残念です。