みんなのレビューと感想「恋愛不感症ーホントはもっと感じたいー」(ネタバレ非表示)

課長の身勝手な嫉妬は、反則だわ

登録する気無かったのに!
    購入する気無かったのに!(笑)
    もう、無料配信分だけでは満足できません! 一気に読んでしまった。。。

最初はエロいだけなのかなとか思いましたが、あかりの感情の移り変わりが細かく描かれていて、あかりを取り巻く元カレさんも、堀部さんも、課長の意味深な独り言も。。元カノも。。。気になる気になる。

課長はやっぱりズルいですよ。ホントに気がないなら、あんな、時にだきしめちゃぁイカン。

課長は、どうやら闇持ちのようですが。

課長?その嫉妬は恋心じゃなかったらなんなんですか?自分をごまかすのはもうやめてください!身体は正直でしょ?(笑)あかりを求めてる。もう。あかりしかダメになってるの、課長でしょ?(笑)

あかり!今度はあんたが、課長の心を溶かしてあげて!あかりが、嬉し泣きできる展開になりますように。

案の定…

絵が好きなのと、真面目な要素や笑いの部分もあって読みやすく、初めて課金して読み続けています。
    美咲の存在がとにかくイライラします!
    美咲が課長のマンションを訪ねた時からアヤシイなと思っていましたが、朱理と課長の関係を知ったのに、なぜかそこで勝手に朱理を敵対視してライバル視。『何でも話せる友達になれると思っていた』とか言ってるけど、営業課に異動して数ヶ月の人間にそこまで何でも話せるはずもないのに、意味が分かりません。ただの危ないイタイ女です。
    こうなったら、課長が朱理にプロポーズして(そのシーンが見たい)結婚し、2人でどこか引っ越して会社も変えて、2人で堂々と夫婦として幸せになって欲しいと願います。(そして課長は子供嫌いだけど、朱理との子供だったら、きっと溺愛するんじゃないだろうか?)
    ついでに、番外編でもいいので、2人のバースデーやバレンタイン等ののシーンや、お互いの家族もちょいちょい出して欲しいです。

展開が遅い

ストーリーや絵は好きで、読みやすい、頑張れー!って気持ちになるし、課長と朱里には本当に幸せになってほしい

美咲のパートが長いです。
    いつももう少しサクッとしてたのに。。
    美咲のような人、いますけど、ここまで先延ばしにされると、もやもやしますし、次話を待つことにストレス感じてしまいます

美咲は、朱里の気持ちを汲み取りもせず、ただの自己中ネコババ女やないですか!
    心底課長に嫌われて欲しい

でも、指輪で、少し安心したし、課長を信じます
    期待しています。

イラっとする

美咲のしたたかさがエグい。
    こういう計算してやる女居るよね。
    でも現実にはこういう女は同性からは嫌われるんだけど、この美咲はうま~く女性も味方につけてる。
    課長も入院中からずっと美咲には甘いし、強く拒否してないよね。
    何だかな~
    堀部君に再登場してほしいな。
    課長が美咲なんかに構ってられなくなるくらい掻き回してくれたら良いのに。
    美咲のパートはちょっと長過ぎる。

そろそろ笑顔が見たい

主人公は朱里でもあり、課長でもあり。
    お互いの目線から徐々に距離を縮めていく感じが好きだったのですが美咲の登場であまり課長の声が聞こえなくて苦しく思っていました。(次回からが課長のパートなのかな?)
    美咲の存在って二人の関係の起爆剤なんだろうけどなかなか話が進まなくて消化不良を起こしています。
    今後彼女の過去を掘り下げるエピソードもありそうですが、個人的には初デートや甥っ子ちゃんをあずかる話などほんわかエピソードが読みたいですね。
    確かにリアルな恋愛はすれ違いばかりで辛いことも多いけれど、だからこそ朱里と課長の幸せな姿を見たいって思ってます!

課長がタイプなんです

スーツが似合う、仕事も出来る、黒い下ろし髪で一見真面目そうだけど、ドSで絶倫、エッチが上手い、、、ありきたりですが、少女漫画のヒロインのパートナーの中で1番大好きなタイプです(笑)

エロさ求めて、課長のテクニックを拝みに来てましたがストーリーもハマってしまい…!!
    見事、私のM心をくすぐりますね…
    嫉妬に塗れて「お仕置き」のシーンはまぁ~好きなシーンですね(笑)
    95話まで配信されましたがもう何度も読み返してしまいました(///o///)
    最近はメガネ率が高く…最高です(笑)

マイナス点といえば、美咲香菜のくだりはイライラしかしないので飛ばします。
    課長と星名の邪魔すんじゃねえー!(`o´)

2人のラブラブシーンもっと見たいです♡
    海編めっちゃ楽しみにしてます!!

広告から惹かれて

広告を見て、購入♬
    八話目の最新作まで読んで、

全体的には好きです。
    話の流れもテンポも丁度よくて、スムーズに読めます。
    最初の1、2話目あたりは多少急ぎ足だけど、読者の興味をひくため致し方ないかと。
    家政婦になってからはキャラも話もノリノリでサクサク読めます。

個人的に気になった点
    これはあくまで私の広告やサンプルからのイメージだったんですが、ヒロインはもっとサッパリかっこいい性格なのかと思っていたので、数話読んでるあいだは割と女の子っぽくてアレ?って思っちゃいました。

でも課長はよくある硬派に見せかけて、実は会社の外では結構軟派で夜の方も自信有りってキャラで、その2人の掛け合いが面白いです。

もう1つ、時々デッサンが狂っちゃってて、残念だなと思うことが。
    それでも課長のグッドルッキン♬フェイスにドキッとしちゃうんですけどね。

これから不感症から脱却していく?ストーリー展開、楽しみ~

一波乱…

こういう展開になるのかなと思ってましたが、課長が一言ミサキに言えば良いものを…社内恋愛どこまでも隠さなきゃいけないのかな?アカリも当然モヤモヤしますよね。
    見た目普通で仕事も出来て、人間関係も害がなく…というミサキのような女性が案外クセ者だったりしますよね。
    地味なのに、男性の前では大胆行動なってしまうタイプあるあるだと思うので、
    次回…マンションで鉢合わせするのかな?
    アカリもハッキリ気持ち出して頑張って欲しいです。
    何よりも課長が男らしく、きちんと言ってくれると良いのになぁ。早く見たいです!

ミサキが出てきてからはミサキの性格の悪さにイライラ、課長と朱里にはモヤモヤしっぱなし。
    でも、課長はミサキに言い寄られても断るってはっきり言って、付き合った記念の指輪までくれてるのに、急に信じられない、話も聞かない、もう疲れたって言う朱里に一番モヤモヤ。それだけ追い詰められてたのかもしれないけど…
    課長も、朱里に連絡つかないからって電話を待つばかりじゃなくて、メールででも、ミサキの本性を見るために好意のあるフリをしただけって伝えればいいのに。
    この後スッキリ解決してくれることに期待します。

レビュー更新。気持ちは星5にしたいけど…

星5つにしたいけど朱里がなぁ…。
    何故、指輪のプレゼントで課長を信じてあげなかったの?
    配信までの期間が今回は少し長くて、3話配信なんだ!やったー!って喜んだら下のタイトル…。
    85話 一緒に住もうか?
    86話 堀部さんとセフレになります
    87話 こんな事になるなら…
    え?え?何この展開は!購入するのやめようかな?と。
    堀部君とセフレになっちゃって別れ?
    って想像してしまったもので…(笑)

購入して良かったけど、課長の気持ちを信じてあげられなかった朱里にはちょっと怒り。
    美咲以外の過去の登場人物は個人的には好きだったので、86話の堀部君、やっぱり良い男だなぁ~と。87話の山口さんのナイスアシストで、朱里が嫉妬で見えていなかったものに気付いてくれて良かった。
    だって、パーフェクトな課長のあんな姿は悲しい。ダメだってば~!

いよいよ美咲との最終対決へ━━!??
    の予告。
    美咲の登場シーン、長かったなぁ~。

朱里へ
    ホント、これで課長の愛を信じて離れないでね。
    課長へ
    初恋の朱里と幸せになってね。

by OQ
全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全11,488件