みんなのレビューと感想「恋愛不感症ーホントはもっと感じたいー」(ネタバレ非表示)

面白かったのに…

途中から昔からありがちやった、他の女や男が入ってきて話を乱すようなストーリー。本当に要らない。
    まだ納得・共感できる理由なら分かるけど、美咲あり得ない。何なんだお前は?
    好きだったら何してもいいんか?彼女いてラブラブでも押し入っていく自己中強引さに全く共感できなくて終始ドン引き。

課長が美咲に思わせぶりなことしてるなら、美咲が強引に押し入るのも理解できるけど、別にしてないのに、相手の事一切考えずに自分の好きだけを押し通してくるのに腹たちっ放し、ストレスたまるので読まなくなりました。美咲の良さが少しでも見えたら読めたけど、狂った自己中女にしか見えない。課長ももっとキツめに断ればいいのにイラッとくるわ。

美咲が入ってくるまでは普通に面白かったし、主人公の性格も好きでした。星名も毅然と初めから彼氏だと言って、入ってくるなって言ってればまだ読めたけど…

課長とうまくいくのはもう先は読めてるけど、美咲の存在でお話の全体が汚された気分。もう読みません。

無言ではいられない...

こういう投稿に生まれて初めてします。
    そしてこんなにマンガにはまったのも生まれて初めてです。
    毎日何回も何回も繰り返し読んでいます。エッチな場面見たさではなく、あかりと課長の心の変化から目が話せない。
    そしてあかりも課長もキズつき続けて人間不振になっていた中でやっと自分に素直になれる相手に出逢えた。そんな時に美咲が現れ...
    美咲の行動は本当に恐ろしい!
    そして許せない!
    課長には、美咲がどんな事をしてきても
    言ってきてもあかりを信じ続けて欲しい!
    あかりを好きでい続けて欲しい!
    そして
    あかりが元カレの大和に言い切ったように
    課長も美咲に同じセリフを言って欲しい!
    絶対にあかりと課長のハッピーエンドにしてください!

ざわざわ

こちらのサイトでお試しを読んで凄く気になり、その後、複数のサイトを利用して12巻(めちゃコミックで72話)まで購入したほど大好きな作品です。
    今回は待ちきれずに、めちゃコミの会員になり、続きを読んでみました。
    主人公が奇麗で、外見だけではなく、とても性格が良い子なので大好きで読んでいた作品でしたが、美咲さんの登場で毎回、ざわざわ、いらいら、えーってなっていて、心が落ち着きません。正直、今まで面白かったものが崩れてしまい、ただただ残念で仕方がありません。
    せっかく会員になったけど、未読の分を全て読む気持ちにはなれず、他の作品でポイントを消化しようと思うほどに、ダメージを受けてしまいました。
    イジワルで不快な行動ばかりとる美咲さんの登場シーンが多いので、作品としては大きなマイナスイメージだと思います。
    早く、元のリズミカルで楽しい作品が読めることを願っています。

好きな漫画なのに。。。

美咲が出てきてから微妙!この漫画は、ライバルも皆好感持てるキャラだったのに美咲は好きになれないなー。
    最新話、朱里は何で堀部くんの所行くの?課長の話も聞こうとしないで、結局成長出来てない朱里にもイラッとしました。結局いつも同じって決めつける朱里が変われてないだけじゃん!向き合おうとしない所、やっと成長して変われたと思ってたのに。残念。
    せっかく良い漫画なのにブレてるのかなって思っちゃう、、、

無料分から読み始めて、ちょっとエッチなところもありつつ、絵がいやらしくないしストーリーがとても気に入ったので購入を続けています。

あかりが見た目よりとても純粋で、不器用で可愛らしく、課長がとても素敵でお二人が結ばれていくのがもどかしさもありつつ楽しめた作品でした。
    他の方もおっしゃっていたように美咲が出てきてからはちょっとつまらないというか展開がダラダラしているし、美咲の行動や課長の態度にちょっとイラッとして、なんだか読んだ後にモヤモヤするようになりました。

ハネムーンベイビーで数年後、課長が子どもにメロメロな~んて期待していたんだけどなぁ
    まさかの新婚旅行で終わるなんて
    最後の最後で残念でした
    毎月の楽しみもこれで終わっちゃった

美咲の話長い…

このマンガ、大好きでずーっと読んでいたのですが、いかんせん美咲の話が長すぎてイライラしてきました…。こういう女が一番タチ笑い…課長もはっきり言ってやれよ!!とかだんだん課長にまでイラついてきました…レビュー読んで美咲いなくなるまで購入するのやめます。

最後まで分からなかった…

この作品の高評価の理由が最後まで分からなかった私は不感症かな…と思ってしまう。
    途中から「んー?」と思いつつ、きっと成長していくんだろうと読み進めましたがビックリするくらい最後まで幼い恋愛ストーリーでした。全編無料なので読みましたが課金なら無理だったかな。

ゴタゴタを引き起こして仲良くエッチして解決していくスタイルは悪いとは思わないけど、矛盾を回収しないでラブラブで良かった良かった!の繰り返しにモヤモヤしてしまいました。
    だから体関係は成熟していくけど精神年齢や恋愛観は最後まで幼い印象しか持てませんでした。若いカップルの話だったらイチャイチャして楽しければ微笑ましくて万事OKなんですけどね。
    なので登場人物を社会人じゃなくて学生って思って読むと違和感ありません。
    正直あんな私情丸出しの課長や同僚は会社にいて欲しくないですしw
    仕事放置したり私情はさみまくってるのに、無理やりデキる男と控えめで責任感のある女って描こうとしたのは中途半端だと感じてしまいました。
    学生バージョンで描いて欲しいな。

ずっと面白かったのに

番外編、いりましたか?結婚式で終わりか、数年後、まさかのハネムーンベビーでてんやわんやな課長の日常とか、そういうのが良かった。番外編がつまらなくて、最後が、がっかり。

え、ここで終わり!?

途中中弛みしつつも、最終話まで楽しく読ませて頂きました。
    が、番外編がこれで終わりとは思いませんでした。
    美咲さんは気分が悪くなるところはありましたが、まだ何かしてくるかの様な匂わせがあったし、更生していくストーリーがあるのかなとも思っていました。
    番外編最初の堀部君と吉野さん、課長の元カノの話も、まだ続きがあるのかと思う様な描かれ方だったのに〜!!
    最終話は、子供が出来るのかなという匂わせもあるし、番外編が中途半端で終わってしまい、とても残念…番外編の続きが気になるまま、モヤモヤとした気持ちで終わってしまいました。
    いつか続きがあればいいなと思っていますが、読者それぞれの想像に任されているのかもしれません。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全4,381件