登場人物がみんなとても魅力的です!

もうどハマりで、配信分全部購入してしまいました!
    男性キャラクターの顔がみんな似てるのが少し気になりますが、それをカバーするぐらいストーリーと登場人物の人物像が良いです!
    付き合うことになってからも、いろんなトラブルがあり、社員旅行でのトラブル時に助け舟を出してくれた元彼の北島くんは、きっとまだ完全には朱里のこと吹っ切れたわけじゃないと思うのに、それでも取り乱す朱里を優しく導いてくれる姿にとても胸を打たれました。
    最初は曲者で邪魔者にしか見えなかった堀部くんも、朱里を本気で好きになるにつれて変わっていき、美咲にかき回されてすれ違いで朱里と課長がボロボロになってしまった時、朱里の幸せの為に自分の気持ちを押し殺して荒療治で朱里を助けてくれ、堀部くんのことが本当に好きになりました!
    「堀部清治の事情」は号泣です!
    堀部くん絡みでは、まだ完全に朱里に浄化されてない頃の堀部くんが無理矢理朱里を襲ったことに手首のあざで気付いた課長が、堀部くんを締め上げるところは、課長の男らしさに痺れました!
    堀部くんの挑発に動揺することなく、耳元で朱里との関係を囁くとこも、カッコ良すぎて心臓に悪いです!
    美咲が登場してからの話はもう苦しくて苦しくて、一気に読まずにはいられなかったけど、朱里が出ていったことで課長が廃人のようになってしまったところは胸が張り裂けそうでした!
    ただあの描写はもっとゲッソリさせて無精髭とか生やして普段との差をもっと出してほしかったかな…。
    でもクールイケメンな課長が、どんどん朱里にぞっこんになっていって、朱里無しでは生きていけないほどになっていくのが可愛くて良いですね〜。
    ゴルフデートからはもうお互い好き過ぎて気持ちが溢れて溢れて…という感じが◎!
    忙しい朝の朱里のわがままに、時計を気にしながらだから、てっきり少しウンザリしてしまったかと思いきや、そのわがままでさらに朱里を可愛いと思う課長が優し過ぎて可愛い!
    お祭りの時の「オッサンキュン死」がツボです!
    クールに見せかけて、心の中でデレデレになってる課長見てると、本当に朱里が羨ましい!
    次の配信もとっても楽しみです!

by poonya

まだ続きます

みさきのはなし、まだ続きます。
    ながい。
    課長には、みさきの本性ばれましたが、抱きしめたその姿をみて、今度はあかりちゃんが勘違い。堀部くんのところにいきました。で、勘違いしたまま、今月はおわりー。
    でした。
    ながくないですか?
    この話。
    最初はおもしろかったのに。
    だらだらと。だらだらと。
    まだまだつづきますかね。
    この長さなら、最初から購入しなかった。まだまだ面白くて簡潔な話たくさんあるのに。
    とりあえず、はやくおわれー。

ひさびさにハマった話♪

作品の紹介文を読んだ時に、訓練って?と興味が湧き、読み始めましたが、想像していたのと全然違った!きちんとしたストーリーがあって登場人物達もみんな魅力的!画もすごくキレイ。

課長がとにかくカッコよすぎる~~!
    見た目だけじゃなく男性としても素晴らしい。

でも課長、朱里のこと多分好きだと思うし、経験豊富そうだから、前回の話で嫉妬した自分の気持ちがなんなのか気がつかないわけないと思うんだけど、ただの独占欲だとか言っていまだ恋愛モードにならないのが不思議…。

きっと過去の何らかの体験が彼をそうさせているのかも…。苦い恋愛経験とか…?。

最新話で、夜の街のお姉さまの一人が、朱里に「あなた浅倉さん(課長)の彼女さん?」と聞いてきて、朱里が部下だと答えると「だよね~彼女なわけないか」と言ったのが気になる。なぜ「な、わけない」のか?ここに課長の恋愛に関するカギがありそう。

堀部くんが意地になり始め、朱里が危ない!
    課長、絶対朱里を堀部から守ってね!
    配信されたばかりだけど早くも続きが見たいー(>_<)

仕方がないから第1話から何度も読み返してます。最後は課長と朱里のハッピーエンドになってほしい。

案の定…

絵が好きなのと、真面目な要素や笑いの部分もあって読みやすく、初めて課金して読み続けています。
    美咲の存在がとにかくイライラします!
    美咲が課長のマンションを訪ねた時からアヤシイなと思っていましたが、朱理と課長の関係を知ったのに、なぜかそこで勝手に朱理を敵対視してライバル視。『何でも話せる友達になれると思っていた』とか言ってるけど、営業課に異動して数ヶ月の人間にそこまで何でも話せるはずもないのに、意味が分かりません。ただの危ないイタイ女です。
    こうなったら、課長が朱理にプロポーズして(そのシーンが見たい)結婚し、2人でどこか引っ越して会社も変えて、2人で堂々と夫婦として幸せになって欲しいと願います。(そして課長は子供嫌いだけど、朱理との子供だったら、きっと溺愛するんじゃないだろうか?)
    ついでに、番外編でもいいので、2人のバースデーやバレンタイン等ののシーンや、お互いの家族もちょいちょい出して欲しいです。

最近読んだ中で

ダントツで好きなお話です。
    タイトル、表紙から大人なお話かなぁと思ってましたが、読み進めると思ってた以上に自分に正直過ぎる女の子のお話です。

最初だけだと主人公の女の子に共感出来る方は少ないかもしれませんが、読み進めていくと彼女のバックグラウンドの描写もしっかりあるので、徐々に共感出来てきて、物語に吸い込まれていくと思います。

作者様買い、でも全く問題ない作品だと思いますし、個人的にはゲス発言を堂々とする課長が私は好きです(笑)

友達にはなかなか言えないちょっと踏み込んだ性の胸キュンストーリーかな。すっごい過激なのを求めてる方には物足りないかもしれませんが、私は大満足です。続きが早く読みたくて仕方ありません(笑)

最高です!!

まず、この作品に出会えて心から
    ありがとう!!と言いたいです。
    待ちに待った最新話。

課長が今までの辛い過去の呪縛から
    解き放たれ、ようやく素直に自分の
    気持ちを伝えられて…感動。
    終始、顔のニヤニヤが止まりませんでした…。

何よりも主人公の朱里が素敵です。
    自分の意見や主張ばかりではなく、
    相手の事を考えて行動する、素敵な女性です。
    私も同じ女性ですが、朱里がとても
    可愛くて、課長が初めて(?)
    恋におちていく様がよく分かります。

課長にとっては、朱里がある意味、
    初恋だと思うので、今までのクールな
    課長だけではなく、感情的な一面が増えるとさらにキュンキュンします。

本当に大好きな作品です。
    心からオススメします。

展開が遅い

ストーリーや絵は好きで、読みやすい、頑張れー!って気持ちになるし、課長と朱里には本当に幸せになってほしい

美咲のパートが長いです。
    いつももう少しサクッとしてたのに。。
    美咲のような人、いますけど、ここまで先延ばしにされると、もやもやしますし、次話を待つことにストレス感じてしまいます

美咲は、朱里の気持ちを汲み取りもせず、ただの自己中ネコババ女やないですか!
    心底課長に嫌われて欲しい

でも、指輪で、少し安心したし、課長を信じます
    期待しています。

リアリティなし

まず説明がないと主人公がエロい見た目ということに気がつかない。普通のこぎれいなお姉さんにしか見えない。
    最初元カレの浮気に普通に傷ついているのに、恋愛不感症もなにもないと思う。すべてが後でとってつけたような話に見える。
    上司が完璧すぎる。一流企業なのか知らないが、部屋の余ったマンションに一人暮らしで家政婦としての給料も払えるって、金ありすぎ。それで顔よくて家事できて優しくて…そりゃモテる。そんな男に惚れて不感症が治ったと言われても、当たり前ではないか?

by ueueko

設定が古い、ツッコミどころ満載の妄想漫画

2巻で限界。この先の何巻かも無料でしたが、時間の無駄でしかない。そのうえ、レビューの書き込みでさらに時間を使ってますが、レビューの高さへの不信感から、つい書き込んでしまいました。
    他の方も書かれていますが、ツッコミどころしかないです。特に、堅物という金は貸したくないという上司の家に泊まるくだりから、風呂上がりの上半身裸の上司登場、女も女で、泊めてもらっておいて男の家でお風呂に入るほど軽い女じゃない、と言い放つ。と言いつつ、男物のパジャマ、しかも上だけ着て一緒に寝るとか、もろもろ設定が古すぎるw。
    恋愛したことない人が妄想して描いた素人作品にしか思えなかったです。

次が待ち遠しい

配信されているの全て読みました。
    そしてついつい何度も読み返ししています。
    今回のは、あかりが「もういい」とか「また」とか過去のトラウマからなっちゃう気持ちわかるけど、堀部さんとあーなっちゃう(途中までだけど…)のは、自暴自棄だよな~。ちゃんと気づいて戻って良かったし、堀部さんはあかりが本当に大事で好きだか
    らあんな風に止めれるんだよね。素敵な男だな。堀部さんにも不感症克服して欲しい、あかり以外の人で…
    課長は、堀部さんの所にあかりが居るの噂がだいぶ堪えたよね。喪失感が半端なくて切なかったです。
    次、あかりと課長がどう絆を繋いでいくのか楽しみです。みさきは早く居なくなって欲しい‼️

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全32,420件