みんなのレビューと感想「たいへんよくできました。」(ネタバレ非表示)

元不登校児のぼたんが高校から恋や友情を頑張っていく話だけど、なかなかのコミュ障で結構な間、ぼっちだし、ハブられるし、友達できんやん!ってなりました。

恋のほうは甘藤くんがなかなか心開いてくれず…で読むのやめようかと思ったけど、最終的には結ばれて良かった。
    甘藤くんがちょっと言葉キツめなのがちょっとなってたまになります。
    少女マンガなんだから、主人公には優しい言葉でお願いします。
    甘藤くんがぼたんのこと好きになって、付き合うまでの甘藤くんが良かったな。

癒されるー

作者買いです。
    この作品とっても好きです。
    自分にも似たような経験があるから、つい主人公にダブらせてしまい…そして、読みながらあの頃の辛さを克服できたような気持ちにさせてくれます。

可愛くて、強くて、優しい4人グループのみんな、素敵!
    最後はあっけない終り方になり、もっともっと日常を読みたかったけど、ののちー良かったね!と声を掛けたくなるような作品でした。

ひたむきなボタンちゃん可愛いです(*´`)引きこもりにしてはナイスガッツ女子なのがちょっとズレてるけど、...

杏奈

杏奈ちゃんの話がでるまでは、★5でしたが、付き合ってないということにしてという時点で★1ぐらいに。甘々で★3としました。いくら、ボッチ経験があってもあのウソはない!!杏奈ちゃんをバカにしてる。
    ちょーイライラが。
    私が杏奈ちゃんだったら友だちやめるよ。
    今までのストーリーが台無し。この話入れる必要あった?

可愛いのにボッチでスタートする高校生生活、落ち着きと自分の考えをしっかり持ったカッコいい男の子。マイルノ〜の毒キノコまいると天佑先生を彷彿とさせる展開です!マイルノ〜とアナグラ〜どちらも最後まで読んでいる大好きな作品なので、こちらも楽しみに読み進めたいです。

by UMIN

青春です❗

学校ってこういう感じだったよなぁと思い出しました😁いじめあったり、恋愛あったり…
    ただ単に恋愛だけでないので、所々悲しいなぁと思いました😢いじめや、不登校のはなし、ボッチのことなどは見たくない方にはオススメ出来ないです。
    ヒロインはいい子なので、救われます🍀

恋したいから引きこもり卒業!

内気で友達の作り方がわからない
    いじめとか傷ついて引きこもり
    でも恋がしたいから高校に行く!
    そんな健気な思いで踏み出す1歩がわくわくドキドキの毎日になる。
    大人もきゅんきゅんできる高校ストーリーです。

佐藤ざくり先生のイラストが大好きで、こちらの作品も読みました。
    友達がほしい主人公と、友達なんていらない男の子。
    大人になった今だと、無理して友達なんて作らなくてイイって思えるけど、学生の頃って そういうわけにはいかないよね。

by hks0531

ぼたんが可愛すぎる!抱きしめたい!笑
    色々あって小中不登校だったけど、高校こそは楽しみたいということで、ぼたんが一生懸命青春するお話です。あまとう君て名前びっくりしたけど、素っ気ないのに優しくてよき。

佐藤ざくり先生の作品がとても大好きで、この作品もとても好きです。
    小学校、中学校と引きこもっていた少女が普通の生活をしたくて、思い切って自分の生活を変えるストーリーです。なんだか、勇気をもらえる作品です。