みんなのレビューと感想「モンスターにキスを」(ネタバレ非表示)

モンスターにキスを

あたり

短くても長くても、
    面白い話は数少ないので、
    当たりはずれがある。

この作品は短い部類で「当たり」だった。

一番初めとラストの作品が好みです。

作品の魅力は登場人物が皆真っ直ぐ恋してるとこかな。

1つの恋が終わって新しい恋が芽生える。

恋は彼を気になった時から始まっていたのか、
    彼に惹かれていると自覚してからが恋なのか。

バレーに夢中な女子が
    恋を知ったら…。

自分に恋してる彼に戀する彼女。

4話とも面白かったです。

by 高任

一作一作短編で、進展は早いはずなのに、主人公の女の子たちの気持ちの移り変わりに温度差なくついていけるし、丁寧に作られていると思う。
    不要な描写がなく、全部意味を成したコマの集まりだから出来ることなんだろうな。

とくに個人的には最後の短編。
    すっごーおく好きです。
    物語のイメージとしては、冬のシチュエーションのせいもあるかもしれないけれど、キンと冷えた瑞々しい空気感の中にホワッとした温もりとか優しさがジワジワあふれてきだして…
    「恋」っていう字は『いとしいとしと言う心』なーんて。
    素敵なことを思い付くもんだ昔の人は。
    とどのつまり、その感性を見事に描ききった作者さまも素敵です。

by n.eco

短編だけど4作品とも違う感じの話でどの話も面白いし、読んだあとにほっこりな気持ちになりました。最後の愛し戀しがいちばん好きな話でした

by mrc mrc

どのお話も好き

表題作はもちろん、どれも素敵なお話ばかりです♪
    恋の始まりがいろんなパターンでよく描かれていると思います

タイトルも、表紙のイラストも、とっても可愛らしくて、すごく惹かれてしまいました!どんどん読んでしまいます!!

良い!

どれも、どこかほんわかとして、可愛らしい恋のお話で、読みやすかったです。
    絵も可愛らしいので、好きです。

何話かある作品のどれもに、きゅんきゅんできました。絵もとてもキレイでまた読みたいと思える作品でした!

どれも

短編集だけど、どのストーリーも、全部面白かったです!

青春てかんじ!

絵も綺麗だし、評価高いの頷けます。
    短編がたくさんで読みやすいです。
    何となく先が読める部分も多いけど、少女マンガが好きな方にはとてもいいと思います。

絵が好きで読みました。短編だけど、満足感ありました。読みやすいけど薄い印象もなく、あっという間に読んでしまいました。