みんなのレビューと感想「おバカちゃん、恋語りき」(ネタバレ非表示)

ドタバタなラブコメ

面白いのかつまらないのか分からなかった
    無敵の主人公が2人の男子の間で揺れ動くお話
    はっきり言って内容は小学生対象?

途中までと結ばれると思ってたのに、何故かトキオとハッピーエンドでした
    そこは王道と違ったかな?

あまりにドタバタが多すぎて笑えない
    アナグラアメリが面白かったから購入したけどこれで70話はキツかった
    あと55話の途中からファッションチェックみたいになってて腹立った

お試し分2話のみの感想ですが、、、
    主人公がとにかくガチンコファイターの強い系で、折角編入したのにその際で問題児ばかりが集まるクラスへ。何か「ごくせん」を思い出しました。主人公も周りも皆個性的過ぎて、読んでいたら個性的のぶつかり合いに思えて段々疲れました。舞台が高校だからってのもあるけど、落ち着きがないというか…
    なので、続きを課金してまで読みたいとは思わないなぁー。

どうなるんだと思ったけど

無料のところまで読ませていただきました。
    最初の方、バカげていて内容的にどうなんだ…?と思っていたけど、内容もだんだん濃くなるにつれて、主人公もだんだん可愛くなっていくし、周りの人物も主人公との絆が深まっていく感じが良いです。

無理分だけ

コメディだからかガチャガチャしてる。
    話が入ってこない。
    他の作品も読んでみようと思った
    この作家さんは高校生が恋愛するためだけに○○とかって話ばかり?

高校生ががっつりメークとか?!
    いつもラストががっかり作品多い?!
    私は面白くなさそうなので購入なしかな。

by ku-tan

西日本最強女が東日本に恋出撃!

おバカちゃんと言うタイトルにちょっと読むのを躊躇いましたが…
    決して馬鹿でない腕っぷし最強の女子が「恋がしたい!」と転校し奮闘する学園ラブストーリー。かっこよくて素敵な女子に一票!

佐藤ざくり先生の作品がとても大好きです。絵もかわいいし上手いしとても読みやすいです。
    この作品は、とても格闘技が強い女の子が恋愛をするストーリーです。少女マンガだけど、男の子でも読めるようなマンガです。

強い女の子、魅力的ですねー
    だけど学校じゃあ浮いてるクラスに入れられてしまいかわいそうでした。
    恋の相手はカッコいいやさしく完璧な人。だからなぜ選ばれたのか不思議ですこれから展開気になりました

作者さんの他の作品が良かったので読んでみました。音色ちゃん、名前も性格も行動も面白い子だと思いました。なんだか憎めないキャラクターで応援したくなりました。これから素敵な恋が始まるのか続きが気になります。

めっちゃ強い

最高です!強い女の子。ほんとすかっとする作品です。でもなぜそんな子は、真逆な優等生を好きになってしまうのか、そしてそれがやはり違うと気付く。でもほんとこれを読んで気持ちがすっきりします。

こーゆー内容、大好きです!!
    強い女の子の恋愛ストーリー、しかも学園もの。
    バ科ってのも、フフって笑っちゃう。
    主人公の明るくて前向きな姿勢も好感ですね。
    まわりのキャラも際立ってて、続きが気になります。

by hks0531