みんなのレビューと感想「きっと愛してしまうんだ。」(ネタバレ非表示)

誤解されがちな大人の2人の不器用な恋

ざっくり言うと、そんな恋愛漫画です。
    主人公は綺麗でお高く見られがちなキャリアウーマン。だけど、本当の彼女はとても口下手で人付き合いが苦手なだけの女性。

そんな彼女が仕事で組んでいた上司且つ彼氏から別れを切り出されるところからこの物語は始まります。が、主人公を始め、主要メンバーと残念な人達と(笑)細かい性格の設定が絶妙なバランスで、こういうタイプいるよね、私このタイプだ!と読み進める手が止まらなくなりました。

主人公を始め、他主要メンバーも丁寧に作り込まれていて、他の方も書いていましたが、本当に心理描写が上手な先生なのだなぁと思います。気付けば引き込まれて、無料分だけのつもりがポチポチ押してた‥。恋愛要素はもちろん強いですが、友達や周りとのコミュニケーションの取り方、考え方の違いなど奥深いお話だと思いました。とくに相手の男性の性格が主人公と対比になっているのですが、人間臭くてとても愛しくなってきます。主人公も相手も。そして周りも。血が通っているかのように描けるって本当尊敬しかない。(第三者的に見守る系の漫画も好きですけど、大人の恋愛漫画にこの要素は絶対いる)

個人的には、絵が好みでなかったので、無料分があれだけなかったら、多分読まなかったと思います。勿体ないことしなくて良かった!機会があって本当良かった!私にとって、無料お試しの有難さを痛感する作品になりました。

大人のキュン!

レビューの方に多いようにこの作家さんのストーリー展開大好きです!
    高校生くらいの主人公の話でキュンなものは多いですが、大人になるとそういう展開も結構パターン的に「あー、はいはい」と遠い目になりますが、これは社会人な大人のキュンが詰まっていてどハマりします。大人になってもこんな恋愛したいなぁと思えるので超オススメです!

好きな作者さん

本当にこの作者さんの作品はブレずに毎回ハマります。

心理描写が上手というか、恋愛なんですが
    男女がお互いにとても相手の事を思いやって
    いて、人として好感もてます。

谷地君も歩も純粋で、どこか不器用で
    特別なエピソードでなくてもキュンとしたり
    共感できて読み続けたくなります。

独特な絵のタッチもストーリーと
    合っていて、春の陽だまりのような
    作品です。

良いなぁ~

大人の純愛ものって、
    学生のそれよりも、くすぐったくて、いじらしくて、ムズムズする。
    まず、藤田(主人公)がとんでもなく魅力的。
    会社では、仕事が出来て、美人で、クール。
    内面は、不器用で、繊細で、照れ屋で可愛い。
    本当に可愛い。
    そして谷地!
    格好よくて明るくて、爽やかで、仕事も出来て、誰からも慕われる好青年。
    内面も、まっすぐで、優しい。
    うーんと、完璧です(笑)
    お互いに好きで、何となく相手の気持ちも分かってるのに、なかなか踏み込めない二人がもどかしくて、可愛らしい。

なにげに私が一番好きなのは里中です。
    この子を嫌いな女はいないと思う。
    是非友達になりたい!
    まだ途中までしか読めてないけど、ホントに続きが気になります!

課金しまくり注意!

なんか気になって!気になって!
    気づいたら課金しまくって全部読んでしまったーー!

絵は好き嫌い分かれると思いますが私は好きです。谷地くんもかっこいいときとそうでもないときがありますが笑
    歩はかわいいかな。

口下手で自分の気持ちを上手く言えない堅物キャリアウーマンのお話で、ひょんなことから同期でイケメンの谷地くんと同居することになるところから始まります。

最初は二人の心が徐々に通じていく暖かなラブストーリーでしたが、二人が両想いになってから前彼だの新人だの主に男の邪魔者が出てきて、それに対しての谷地くんがかっこよくてかわいい☆

会社の谷地くんファンの女の子たちも非常にうざかったけどおさまりましたね。
    これからまた誰かが邪魔しにくるのかな?

歩と谷地くんがこれからどうなっていくのか続きが楽しみです。

ざっくり書くと、イケメンと美人の社内恋愛が始まるまでと始まってからのドキドキストーリー。
    美人でも人とかかわるのが苦手で、冷たく見られてしまうヒロイン。
    イケメンで愛想が良く社内で人気のある彼も、内面は焦ったり悩んだり。
    感情を描くのがとても上手いと思います。
    独特な世界観がある描き方で、読んでいてドキドキさせられる。
    大好きな作者さんの作品です。
    同じ作者さんの「さあ 秘密をはじめよう」もオススメ!

by jun-ku

素敵な二人

仕事ができて美人な歩と、人懐っこくて人気者の谷地くん。同期とはいえ真逆に見える二人だけれど、ひょんなことから 同居することになり、それぞれの温かい大切な場所…となるお話です。
    いかにもー少女漫画にありそうな歩の設定ですが、歩の性格や、考え方が良い意味でまともで、大人で、ネガティヴなところもあったりして…人間味を感じるので嫌味がありません。
    こんな羨ましい設定や谷地くんの存在は、自分には降りかからないだろうなぁ…と思ってるけど笑 なんかリアルな気もして読んでいます。
    とっても大好きな二人です!

作者さんが大好き!

続きが気になるので、完結してるのしか買わないようにしてるのですが、かずみ先生が大好きで、気になって気になって、結局、読んでしまってます。続きが気になります!

by 99娘

優しい優しい物語

働く大人女子、主婦などにオススメの作品です。
    この作家さんは心理描写がとても上手で、読み進めるうちにどんどん引き込まれます。
    絵のタッチが独特で好みが分かれると思いますが、読んでいるうちにそれも気にならなくなってきます。
    大人の純粋な恋愛、結ばれるまで、結ばれてからの細かい気持ちの変化も、自分自身の恋愛などと重なる部分が皆あるのでは…
    元カノと11年も付き合っていたとか…大人ならではのシチュエーション。
    元カノと谷地くんの想い出回想シーンとかも丁寧で、やっぱり人生で一度でも好きになって付き合った相手は、心が離れても大切だよな、過去があるから今があるんだよな…と沁々思いました。

ラストがあっけないのと、おまけのbirthdayという作品は何だか微妙でした。そこだけ残念です。

by souto

ほっこりあったかくなる

美人で近寄りがたいと誤解されている主人公、恋人はイケメンでシゴデキ上司だけど「お前は俺がいなくても…」的な感じで別れる、、、とちょっとありがちな冒頭でしたが、そこからの展開がすごく好きです。

同期の男の子はすごくまっすぐであったかくて、嫌なとこが一つもないような子。ライバルかと思ってた女の子も、すごくいい子で誤解されやすいけど賢い子。素敵な周りの人たちに囲まれて、少しずつ本音を出せてきた主人公がまたとても愛おしいです。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全4,579件