みんなのレビューと感想「きっと愛してしまうんだ。」(ネタバレ非表示)

最後が残念

絵が好みではないけど話が細やかなのでハマりました。人の言葉や行動には裏に別の気持ちが隠されてたりします。好かれようとしたり相手の気持ちを優先したりいつも自分の素直な反応ができるわけじゃない。
    それが良いことなのか悪いことなのか…。大人になると置いてきぼりになる気持ちってたくさんあると思います。本当は気付いて欲しかった、強がっただけなのにいつのまにか「そういう人」になって気付いて貰えずに生きていく。
    歩と俊輔みたいに本当の自分を分かってくれる人と出会えたら幸せですよね。
    せっかく細かい表現で進めてきたのに終わり方が雑に感じました。歩と俊輔の結婚式が見たかった。善ちゃんの喜ぶ顔が見たかった。話は星5だけど終わり方でマイナス2です。

最後の『バースデー』

お話完結してたと思ったら、続話入荷のお知らせだったのでポチってみました。
    本編と全然関係ない単発漫画でした…。
    この最終話は正直無駄です。
    でも、本編は他の皆さんが書かれているように主人公やその周りの人たちの人間味だったり細かい心理描写にグッと引き込まれて無料分だけ読むはずがどんどんポチポチしちゃってました(笑)
    だから余計に最終話の『バースデー』が必要だったのか??と疑問でした。

まず、谷地より熊谷主任が好きです。最低な登場の仕方ですけどね。

ストーリーは好きです。いきなり同居スタートの王道ストーリーです。ハラハラ、ドキドキもないです。純愛物って感じなんですかね?オフィスラブですが、学園物の場所が会社になったみたいな感じが近いんじゃないでしょうか。
    メインの2人が社会人ってよりも学生って感じに近いからそう感じるのかもしれませんが。

終盤までは読みましたが、最終話が気になる程ではないので全話購入はしていません。

人付き合いが苦手で無愛想、同僚からは一線を引かれている主人公と、誰にでも分け隔てなく笑顔で人気者の同期の彼。
    そんな正反対の二人が、ひょんな縁からひとつ屋根の下で暮らすことになるところから始まります。
    距離が近くなったことで、お互いの無い部分に触れ、二人は自然と惹かれ合います。

漫画界ではあるあるの設定なので飽きちゃうかなぁと思ったのですが、主人公の心理描写や成長していく様が丁寧に描かれており、今のところ一気に読めています。カップルになってからの彼の彼女に対する萌え萌えも微笑ましいです。

絵はちょっとふんわりしすぎていて読みにくです。決して下手とは思わないのですが、中学生のときにイラストが上手だったコが描きそうな感じです。女のコの描き分けもちょっと…髪をベタやトーンにするだけでだいぶ違うのになぁと余計な雑念が生まれます。一応、16th night(031話)あたりからスッキリしてきたかな、と感じました。

ちょっと絵が好みでないのと、同僚女子のやっかみが幼稚すぎることへの嫌悪感で評価がここまで下がりました。

おもしろかったのに

タイトルがちょっと大袈裟かなと思ったものの、話のテンポもよく、続きを楽しみにしながら読みました。
    が、最後何??なんだかとってもがっかりです。マグカップ2個て・・・。もともと匂わせる系の話でもなく、登場人物の気持ちもダダ漏れで、話にこっちがついていく感じだったので、最後だけなんであんな中途半端な終わり方なのか本当に疑問です。消化不良です。

by peiko

ナチュラルな感じ。

いきなり同居生活からスタートするストーリーですが、それ以外はすごくナチュラルで、読みやすい作品だと思います。

主人公とその彼がお互い惹かれ合って付き合うまでも、早すぎず遅すぎず、丁寧に描かれていて良いと思います。

ただ、個人的にはそこまで突出しているところはなく、良くも悪くもナチュラルで、続きが読みたいと思う感じではなかったです。
    どちらかというとほっこりな感じの作品かと。

うーん ストーリーはまぁ良いのに絵がちょっと見づらくて残念です。線が多くて顔がどうなっているのか状況を捉えにくく、把握するのにいちいち労力を要するためその点でちょっとゲンナリ。しかし付き合ってもいないのに同居とか、マンガではよくあるけど、現実考えたら同僚の男性にノーメイク見られかねないってことだし、自分は絶対無理ですね。どうでもいいけどおじいちゃん4ヶ月入院は長いな。

お話は好きだけど絵が苦手

大人の恋愛だけどゆっくりと進みます。付き合ってからもなかなか進展しないものの、なんだかほんわり、こういうのもいいな~と思いました。作者さんの心理描写のおかげかな!?
    ただ絵がとにかく苦手…大事なシーンも線…もっと表情とか見たいのに!空想しろってことでしょうか?もやもやしてしまいました。他の方のレビューからラストももやもやしそうですし、課金できず。

絵がふんわり

絵がふんわりしていて可愛いです。広告で見かけて気になったので読みました〜。仕事に一生懸命なヒロインが上司である彼より仕事ができるようになって、彼が顧客を奪われて逆恨みして別れるとか、なんて心が狭い彼氏!と思いました。それにくらべて、釣り仲間のおじいちゃんを大切にする同僚くんは、人として素敵だなぁと思います!一つ屋根の下に住むドキドキ感がたまりませんね。

絵のタッチがやさしくて、気が強く思われがちなヒロインの実は臆病でピュアな人間性がよく描かれているなと思います。

谷地くんはとっても人懐っこくて優しく気遣いもできる男性。
    仕事でも自分の意見を堂々と言えるし、職場にこんな人がいたら好きになるだろうな。

少しずつ距離が縮まっていく二人に時にはがゆくなったり、幸せな気持ちになったりしながら読んでいます。