素敵な二人

仕事ができて美人な歩と、人懐っこくて人気者の谷地くん。同期とはいえ真逆に見える二人だけれど、ひょんなことから 同居することになり、それぞれの温かい大切な場所…となるお話です。
    いかにもー少女漫画にありそうな歩の設定ですが、歩の性格や、考え方が良い意味でまともで、大人で、ネガティヴなところもあったりして…人間味を感じるので嫌味がありません。
    こんな羨ましい設定や谷地くんの存在は、自分には降りかからないだろうなぁ…と思ってるけど笑 なんかリアルな気もして読んでいます。
    とっても大好きな二人です!

連載も

プチコミックで、読みました。特に絵がみにくいので、ストーリーが入ってきません。線が多くてなんなんか、、わからんシーンが多かったです。かみもぐちゃぐちゃに見えるし、清潔かんがないような。ストーリーは、無料のぶんで振り返りましたが、単行本のまでは、買わないかな。ニセカレで、プチコミック買いだしたので、終わるまでにいい連載に会いたいな

最後の『バースデー』

お話完結してたと思ったら、続話入荷のお知らせだったのでポチってみました。
    本編と全然関係ない単発漫画でした…。
    この最終話は正直無駄です。
    でも、本編は他の皆さんが書かれているように主人公やその周りの人たちの人間味だったり細かい心理描写にグッと引き込まれて無料分だけ読むはずがどんどんポチポチしちゃってました(笑)
    だから余計に最終話の『バースデー』が必要だったのか??と疑問でした。

レビュー高評価が多いですが、私は苦手です笑まず主人公の歩ちゃんの目が、髪の毛の上に描かれててなんだか違和感というか気持ち悪さを感じてしまいます。
    大失恋した後に祖父の家に引っ越し、引っ越したら何故か超イケメンの同期がそこにいて、実は祖父と釣り仲間だったという少女まんがにありがちな都合の良い設定。そこは別にいいんですけど…主人公の元カレは、仕事ができて主人公に理解のある優しい上司のはずが、仕事の案件がたまたま主人公に任されたからとあんな冷たい別れを告げるなんて、子供だし、人間的に幼いし、それなのに何度も歩ちゃんが優しかった思い出を回想して何だかなーと思いました。

作者さんが大好き!

続きが気になるので、完結してるのしか買わないようにしてるのですが、かずみ先生が大好きで、気になって気になって、結局、読んでしまってます。続きが気になります!

by 99娘

個人的には好き

中学生の恋愛、社会人バージョンみたいな、メイン二人のピュアさについ笑っちゃう。
    こんな可愛い社会人がいても、いいんじゃないでしょうか。
    主人公の友達の明け透けな言葉に、主人公もオロオロしちゃいますが(笑)
    それも含めて、可愛い!

読みはじめてすぐ一線を越えるマンガが多い中で、このピュアさは、逆に好感が持てます。

絵がちょっと…あと、大前提の所で雑。

画力が低いのかな?
    ここはきちんと描いて欲しかったって言うシーンで意味不明なデフォルメが多い。こう言うのが好きな方もいるのかもしれないので、もう好みの問題ですが。

ちょっと設定がホタルのヒカリっぽいのかなと思いました。ブチョウより分かりやすく素敵男子なのが、最近の(?)草食系を表してるのか?タイプが違いますけど。

でも、いくら自分が目をかけて信用してる釣り仲間とは言え、大事な大事な嫁入り前の孫娘と同居させるかなー?ってところがひたすら引っかかってしまい、ご都合主義な少女漫画の典型な感じです。話な中心ではないけれど、案外、こう言うところこそ肝心な所で、はじめの作り込みが重要だと思うんですよね…。
    多分、色々とくっつきそうでくっつかないでしばらく読者をヤキモキさせて、最後はハッピーエンドなんだろうなと先は読めるので、続きはいいやって感じでした。

心惹かれなかった

無料のお話の分を全部読みましたが、全く心惹かれませんでした。
    8話まで無料だったので頑張って読んでみましたが、登場人物の誰にも感情移入できませんでした。
    絵のタッチもあまり好きじゃなかったのが原因のひとつにもなってる気もします。
    内容に今一つ盛り上がりがないと言うか、1話読んだ後に、この後はどんな風に展開していくんだろうというドキドキ感が無かったのが私にはダメだったみたいです。

優しい優しい物語

働く大人女子、主婦などにオススメの作品です。
    この作家さんは心理描写がとても上手で、読み進めるうちにどんどん引き込まれます。
    絵のタッチが独特で好みが分かれると思いますが、読んでいるうちにそれも気にならなくなってきます。
    大人の純粋な恋愛、結ばれるまで、結ばれてからの細かい気持ちの変化も、自分自身の恋愛などと重なる部分が皆あるのでは…
    元カノと11年も付き合っていたとか…大人ならではのシチュエーション。
    元カノと谷地くんの想い出回想シーンとかも丁寧で、やっぱり人生で一度でも好きになって付き合った相手は、心が離れても大切だよな、過去があるから今があるんだよな…と沁々思いました。

ラストがあっけないのと、おまけのbirthdayという作品は何だか微妙でした。そこだけ残念です。

by souto

続きが気になります

作者買いです。
    今回の作品は他の作品より絵がなんかフワフワしてるきがしました。
    女の子の絵の感じが他のとちょっと違うような?
    でも、谷地君はかっこよくて好きです。
    歩の元彼にイライラしながら読んでました。なので、谷地君頑張れ!って感じでした。やっと両思いになれて良かったです。
    両思いになるのに結構長くかかったのに結ばれるところがあっさりしててちょっと残念でした。
    今後の展開、楽しみにしてます。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全8,448件