【ネタバレあり】羊の木のレビューと感想

羊の木

深い

映画になりましたよね??気になっていたストーリーがどのようなものかと読ませてもらいました。受刑者の出所後の居場所を作る…極秘で始まる作戦。多様な犯罪者を人としてみとめ、受け止め、受け入れをスタートさせる。実際に、もしも身近でこのようなプロジェクトが進んでいたら…個人的には酷く憤りを感じると思います。難しいテーマの作品ですが、絵柄にリアリティーがないせいか?読むにはシリアスになりすぎませんでした。

by have to

うーん…

元犯罪者の受け入れをする市…というなにか起こりそうな設定の不気味さに惹かれて無料分だけ読んでみましたが、特に猟奇的な事件が起こる風でもないようで、絵柄ストーリー共にいかにも青年誌って感じで女の私には少し合わなかったです。
    でも一部の、事情を知って受け入れをする人々の心理はとても理解出来ました。腫れ物のように扱ってしまうのもわかるし、ちょっとした発言でビクビクするのも仕方ない。

怖すぎて…

無料分三話だけ読みました…。あらすじからかなり大変そうな話だとは思っていたけど…。

元受刑者達のふとした時にみせる表情や態度にゾクッとしたり何とも言えない気味の悪さを感じたり…。引き取りやその後の世話をする市長の二人の友人にシンクロしてしまって、早くこんなにことから手をひいて〜!!と思ってしまいます。面白いけど、怖すぎて続きは読めません。

映画は観ていませんが

元犯罪者とはいえ、出所後に受け入れて貰える場所が無ければ生きて行けないので、興味深いテーマでした。

親切に接している人が傷付けられる展開はやり切れませんが、過去の罪を繰り返さず、やり直せる人と、そうでない人が居るのもまた事実ですよね。

結局最後まで読んでしまいましたが、実は苦手な画風だったので、読むのが非常に辛かったです。

以前映画化

錦戸君主演の映画見てないけど、話題に、なっていましたよね、元受刑者達それも、かなり重い刑だった方たちを役場から、頼まれた職場に、派遣するみたいな、内容やと思い。まさか、アニメ原作とは、知りませんでした。今から、楽しみに、よみます。

映画化されるので興味をもち読んでみようと思いました。内容は映画とは少し違うようでした。ただ、申し訳ないですが、絵が私好みのタイプではなく断念してしまいました。内容は好きなので本当に申し訳ないですが、同じ内容で違う方の絵で読んで見たいなぁと思いました。もう少し大人っぽい絵柄で同じ内容のものを読みたいです。

受刑者を住人に秘密で受け入れる計画って、、、実際にあるなら結構怖いなと思って読みました。
    本当に刑期を全うして人間入れ替わってるのかな?とかかなり不安になりそうです。

狂気

狂った人と社会を描いたとしか思えません....。どの登場人物も、精神崩壊してますよね。「のろろ」ってキャラクターがあえて正体を見せなかったのも、どこにでも、誰の中にも潜む破壊と狂気、って言いたかったんじゃないかな。不条理ギャグ漫画。ゾッとして引き込まれました。

犯罪者が町に溢れたら

過疎化の町に元犯罪者を集めて、手っ取り早く人口を増やし、莫大な資金を手に入れようと言う、凄いお話。しかもギャグマンガ(笑)作者の想像力に脱帽です

映画を見て気になり、漫画読みました!

映画同様面白いお話でしたが皆さん言うように絵があまり好きじゃなかったです