みんなのレビューと感想「でちゃう!」(ネタバレ非表示)

• 2024/04/22 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

うーむ

エロい場面が少ないので、そっち方面では役に立ちませんww内容的には少しのミステリアスと少しのエロと少しのジョークの融合です。大体2話で完結するオムニバス形式ですが、その全てに妖しい薬局、精◯堂じゃ無くって誠資堂とメイちゃん(うさぎ??)とおっぱいさんが出てきます。話の内容としては昔から良くあるシュチュエーションですね。取り立てて目新しさは感じません。エロも笑もミステリーも全てが中途半端に感じてしまいました。メイちゃんの可愛さとお菓子を食べる時の野生の姿のギャップくらいかなぁ、良かったの。女性の描かれ方は綺麗で可愛いのでもったいないなぁ。どれかに絞ってみてはどうかな?それから、でるでるネックレスっていうお話は正直気持ち悪くて読みたくないです。そんなの出さなくっていいって。

読みやすい

1話完結型?で読みやすいと思いました。

しかも意外に?ハッピーエンド的なのもあったりで、そこら辺も良かったです。

春輝先生の作品は全般的に好きです。

女性がみんなスタイル抜群なのはファンタジーって感じですが;;

結構キモい男登場率高いけど、そうじゃない男性もちょいちょい出て来てひと安心。

ストーリーに関しては、そんないきなり知らない人から薬渡されたら怪しい以外の何ものでも無いだろ!

って感じだけどそこはやっぱりファンタジーですから。

それがなきゃ始まらないわけで。

有り得ないところから始まるエロを絡めた展開が、私は好きです。

うーんどうかなぁ

男性が好きな感じのむっちりした女性が出てきました。とりあえず読んだのは無料分だけですが次を読むかどうかは…。気が向いたら読む感じですかね。
    無料のは高校生のお話。主人公は奥手の女の子で好きな人の前だと話ができなくなります。道で怪しい薬局の人に声をかけられ時間を止められるアイテムをゲット。寿命と引き換えにね。でも彼女の願いはすぐに叶っちゃって薬局は大赤字です 笑
    イマイチなぜ薬局があるのかなぜ人の寿命が必要なのかが分かりません。分かったらもう少し面白いのかなと思います。

by CacaoR

大人版ドラえもん?

本家ドラえもんもこちらの話も、非現実的な物語だが、本家ドラえもんは夢を叶えて、やりすぎてたまにおいたしても、懲りて人生の教訓にしたりで微笑ましい。
    対して、この話は欲望を叶えて、やりすぎるとホントに死んでしまったりで厳しいオチがあるときも(笑)

登場する女の子はキレイに描かれていて、彼女らの性的魅力も男性にとっては楽しめるポイントと思う。

by NGK

お代は使った分の寿命

2話無料でしたので、無料分のレビューです。

「最後まで拝読したくなりました。」

いままで、私が拝読した作品とは少し違う【ファンタジーの世界】ですね。

登場人物の皆さんのキャラクターがハッキリしているので、セリフがある度に共感して感情移入が出来ます。

最後にどんでん返しがあるのも特徴的ですよね。

この作品の最終話が気になります。

by 聖岳

摩訶不思議な始まり方

怪しげな薬局で処方されるのは…、そして、何故そんな事をしているのか?始まりの導入から謎のあるストーリー性と、絵の美しさとエロさに引き込まれます。まだ読み始めたばかりだけど、先が楽しみな作品です。ドキドキ感のあるエロさが好きな人にはオススメ。

エロい!

先生の漫画は昔から変わらず、体の描き方がエロくて素敵です♪こんなボディの女性が多いのかと思ってしまいそうな、おっぱいの描き方も魅力的です。女性の私でも吸い付きたくなりますね。まぁ、こんな理想的な胸の女性は少ないので、漫画で楽しむだけです(笑)ストーリーも面白いから、ついつい続きを見たくなります。この先生の作品は、いつとホントどれも楽しみです♪

絵が好みです

無料二話読了しました。
    女性キャラ、可愛いです。好みです。それだけで星四つです。
    書き込みも丁寧ですし、表情の描き方もばっちりです。自然と鼻の下が伸びます。
    つまり、逆を言えば物語は星ゼロです。SFとファンタジーの掛け合わせですが、もう何か手垢まみれな感じで、どーでも良いです。
    当然、どのキャラにも感情移入できません。
    でも、好みです。

一気に読みました

無料から一気にラストまで購入。先が気になりましたね。エッチなシーンも、女の子のスタイルは良いし、絵が綺麗だから、読んでいてドキドキしました。いろんなグッズが出てきて、面白かった。ストーリーも簡潔にまとまり、グイグイ引き込まれ、最後は胸がきゅんとなりました。そして一言が…深い。エッチなだけの漫画ではなかったです。

タイトルに興味...

不思議な... 時間を止めることが出来るなんて、凄くうらやましい力のある世界の話だと思います。薬局で三回分処方され、その薬局は消え失せあとかたもないなんて不思議だし、今後どんな内容があらわれるのか楽しみになりました。対価は寿命でってどういうことって感じだし、どう理解したらいいのか戸惑うところです。先がどうなるのか楽しみです。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,962件