みんなのレビューと感想「おまえの匂いに我慢できねえよ」(ネタバレ非表示)

これで終わり!?

嗅覚がするどい男子、と思いきや女の子のフェロモンを感じてしまうと興奮してしまうから女の子を遠ざけるお話なんですが・・・
    最後の方マスクすれば全然平気って、おいおい
    キュンキュンドキドキ期待して課金したのにマスクでズコーッ
    恋愛ではなく人間性のお話でした。
    課金して損しました。本当にガッカリ

もしかして…。

ほぼ初対面の女の子に「くさい!」と言ってのける薫くん、「超嗅覚」だそうだけど、もしかしてこの頃巷で取り上げられることが増えてきたHSP(ハイリー・センシティブ・パーソン)? もしそうであれば、描き方にはいろいろ配慮が必要だと思います。内容はそれほど悪くはないと思うのですが、タイトルがいじめを連想させて、今一つのめり込めませんでした。無料分まで読みましたが、その後はレビューと1話コメントを見て、課金を中止。こんな読み方を選んでも、よいですよね。

by Mayaya

ほとんど初対面の人に臭いって言われるの傷つく笑
    カラーですてきですが
    無料1話だけでは
    購入意欲は掻き立てられず、、。
    阿久津くんはかっこいいです!

女の子の匂いに我慢できずにキスした男の子ですが、それ以降は女の子と距離を置いたり、自分も我慢したりします。
    結局男の子は特殊な体質ということで、ほんとはいい人でした。二人はなんとなくわかり合って、クラスの中に入っていこうとします。で終わっちゃった。
    男の子かっこいい、カラーできれい、でも60Pは高い。すぐ終わったからいいけど…

ふ〜ん

なぜ?一緒に昼食食べるように成ったの?、男女がフタリだけで昼食って気になりますよね〜、しかも一緒居る為には約束が有るって?!

by 現無

6話まで

無料分6話まで読んだところです。
    先は気になる。で、ストーリーも嫌いではない。
    でも、80cm以上の法則が、廊下とかでは別なのか近いのが気になる。
    確かに教室とかだとイロイロな臭いが混じって、みたいな話はあったけど、並ぶようなかたちで歩くのは、OKなのか…。

最後まで読むと評価上がるかも(*^^*)

by ペッ

中学生の時は色んな事があって、年頃でその時の経験って凄く心に刺さって作品の主人公みたいに先に進めなくなる事があります。
    だけど高校生になるとまた別の経験が出来るようになり克服できることが出来ると新しい世界が生まれます。
    そういう経験が何となく自分に重なる事があり読みやすい作品です。

なんだろう…オチが悪いせいか後味スッキリとはいきませんでした😅
    女子のフェロモン臭に超過敏なイケメンですが…確かに最後はハッピーエンドになりますが…解決策がマスクとは…かなり残念感が強いです。
    ポイントも60p…
    12話で完結しますが、他の方のレビューも参考にして購入は慎重になさってください。。。

題名が気になって‼️

絵がはっきりしていて、フルカラーでとてもキレイな作品なので、読みやすいです。
    ストーリーも、また新鮮で、フェロモンって、実際に相性関係あるよねーと思いました。
    ラジオも昔良く聞いていて、深夜は特に面白かったなーと思い出していました。
    色々発見出来て、楽しく読めました。

青春のカタマリっっ!!

いーなーいーなぁー!
    キュンキュンするぅ〜☆
    彼が彼女の匂いに関係なく、マジキスしちゃう日が来てもいいよね♪
    二人とも本質的にイイ子だから、これからハッピーな学校生活が始まることを願ってやみません。

……迷ってないで、読んで下さい。