みんなのレビューと感想「名無しは一体誰でしょう?」(ネタバレ非表示)

打ち切られ感が残念

かなり面白い話だったと思います。頭を使い理論的に困難を乗り越えて行く。
    主人公がそもそも完全な正義の味方ではなさそうな所も、他の推理モノと一線を画する感じで良かったです。

レビュー数は多くなかったものの、圧倒的な評価の高さから購入したのですが
    価値はあった、と思える作品でした。

ただ、価値があった、面白かっただけに、まず【打ち切られた】のだろうと思われる
    中途半端な終わり方が本当に残念でした。

こんな面白いのになぜ打ち切られたのだろう・・勿体ない。
    伏線もたくさん張られていたようなのに、ほとんど回収もできていない、いくつも疑問が解き明かされていないまま
    終了していて、重ねていいますが、勿体ない。

それでも、打ち切り(であろう)作品だけれど薦められる話です。それぞれの展開はとてもわくわくするもので
    見応え充分でした。

こなんで

名探偵コナンの漫画で作者お薦めとして載っていた。その時から気になっていた 主人公は高校生?とてもかっこいいです!コナンみたいに変にナルシスト入っていないし。
    物語始めから自分が記憶喪失になっていてそこから自分が何者なのか探っていく…何度も命を狙われながら…。
    毎回その時の状況、謎を解く手がかりは漫画の中に隠されていると思う…けど自分は全くと言っていい程、解けない…悔しいです…

面白い!

同じサンデーの、コナンとはまた違ってた面白さがある作品です

最後の方の犯人?というか、事件の原因?には驚きました!

まだ続いても良いような終わりだったので、完結なのがもったいないな~…と思います

続編が出るなら是非読みたいですが、最終話までで、自分が知りたい事は解決したので、とりあえずは良しです

ハマるかも

なせかトップページにあったから何気なく読んでみたら...面白いかも。画はまぁ、好き嫌いあるだろうけど。まだ14話までしか読んでないけど、何かサクサク読み進めてます。大きな謎はよくわからんけど、主人公の推理?を傍観してる感じ。結局最後まで読んじゃいそう。

記憶の先にあるものは?

今、自分がどんな状況に置かれているのか?
    両親もいない家で、どう過ごすのか?
    誰かに狙われているのか?
    なぜ?この部屋にけんじゅうがあるのか?
    いくつかの謎を解きつつ、前進していくしかない。

気になっていた本です。結末を知りたくて探しました。今から読みます。伏線からなにから回収されてるといいなあ。個人的にはコナンより好きです

突然始まりどんどん進んでいく

謎が沢山出てくるので、伏線回収が楽しみになる作品。
    記憶喪失、事件現場遭遇、拳銃所持。
    全部が分かるまでに何ポイント使わなきゃいけないんだ。

え?

これって本当に完結してるの?
    いや、無い無い無い。続きが気になって仕方ないです。続編ありますよね?面白くて、難しくて、大好きなのに。

え?

かなり面白いと思う始まりで、途中打ち切りということ?
    初めに立てたプロットが解明しないのなら最後までは読む気が無くなります。続けて欲しいです。

by *spica

突然

記憶がないまま、ある現場を目撃した主人公。頭脳明晰で冷静な性格だから、自分が何者であるか、どこに住んでいるか、知力と断片的な記憶を手繰り寄せて自宅に帰ると、ケースの中に拳銃が。無料分はここまで。