みんなのレビューと感想「ヒーローだって…おまえを抱きたい。」(ネタバレ非表示)

あーーーーもう、...いいっ!

きゅんきゅんします!
    もうきゅんきゅんが止まりません!!

主人公のはるかは、ちょっとドジでおっちょこちょいで、でも一生懸命なひたむきな子。
    少女マンガの鉄板的王道的なヒロインそのものです。
    上野くんも優しくてカッコよくてでもちょっと見栄っ張りな(笑)すてきなヒーローです。DXスーパー王子様的な優等生キャラです。

「ヒーロー」という軸からブレず、物語の所々で「ヒーローなのに」「ヒーローだから」というセリフが出てきますが、ちゃんと「はるかにとってのヒーロー=上野くん」という関係が伝わってきます。

絵柄もふんわりとしていてあんまり古臭くない、でも描くところはしっかり描かれてて、好きな感じでした。
    私は汗が苦手なんだけど上野くんの汗は読んでても許せる汗でした(笑)

物語が進むにつれて、すこーーーーしずつエロ具合も深まっていくのですが、15話の段階でこの人たちまだ致しきっておりません。
    本当にゆーーーーっくり。でも時にはドア一枚隔てたとこに仲間がいるのに、はるかに指を挿れちゃう上野くんです。

好きという気持ちをちゃんと伝えようと頑張るはるかをとにかく応援しつつ、もっと早くヤることヤって頑張れよ!!!と上野くんの肩を全力で叩いてやりたくなる作品です。

・王道
    ・現代(ヒーローといってもヒーローキャラを演じているだけです。ファンタジーではありません)
    ・きゅんきゅん
    ・ほのぼの
    ・じれじれ

のキーワードにピピッと引っかかった方にはオススメです。

by 創里

待ってました!

以前広告で見かけて、ずっとめちゃコミックでの配信を待っていました!

普段はヒーローの中のヒーローなのに、好意のスイッチがあんな風に切り替わったらドキドキしちゃいますね…。

シチュエーションはとことん王道なのですが、絵はもちろんセリフや構図が上手くて引き込まれます(*^^*)
    文字もキレイで可愛くて好きです。

主人公もヒーローになりたい、という思いが一貫してぶれないのがまた良いです。
    お互いのヒーローになるハッピーエンド希望です!
    本当に続きが楽しみです~!

うーん…

絵がすきで読んでいましたが、最近になって展開が強引でむちゃくちゃ感がすごくて残念です。
    壱也がずっと晴香に過去の女性を重ねて付き合っていたかのようで本当に嫌です。
    小さい頃に晴香を助けてくれたのが壱也で、壱也は名前も覚えていて、まるで晴香のことをずっと忘れずに想っていたかのような話があるのに、その後に元カノ?(まだ詳細は分かりませんが)で忘れられない相手を出してくる所にとてもげんなりしました。
    無理やり話を長くしようとしているのか?展開が支離滅裂でこれから先読むかどうか悩みます。

にぶい?天然?

気持ちがわからないままシていること、賛否両論あるかもしれません。
    でも敢えて伝えていないというよりかはむしろ、お互いに自覚はあるの?っと思ってしまうところがあります。
    でも普段から素でヒーローできちゃうと言われてる上野さんがスイッチが入ったみたいに意地悪になっちゃうところとか、『嫌なやめる』っていう見透かしたようなセリフとか、普段とのギャップがより魅力的!

二人がどうなっていくのか、どう結ばれるのか、今後の展開に期待です✨

絵もストーリーも良い!

2人きりで留まったエレベーターに閉じ込められてヒーローに襲われる。というきっかけで友達以上恋人未満な関係がスタート。

ヒーローの上野くんは恐らくヒロインちゃんの事をずっと好きで、ヒロインちゃんも気になってた。そんな状態で上野くんが手が早い手が早い!笑笑
    言葉より先に手を出してしまって(イケメン無罪ってやつですね。)
    14話あたりでやっと両思いになります。

いちゃいちゃシーンもすっごくエロくてオススメです∩`・ω・∩!
    優しいけどSな言葉責めをしてきますよー!
    そして余裕ない感じでヒロインちゃん好きな感じがダダ漏れで最高です(*`д´)

グイグイくるヒーローにドキドキ

タイトルを初めてみたときは、せ、戦隊もの??と思いましたが、ヒーローショーでヒーローを演じる男性と、役者に憧れ、今はスタッフを頑張る女の子のお話でした。

絵が独特で綺麗で、服装なんかもありきたりじゃないので、新鮮味をもって読めました。女の子の丸まった前髪だけちょっと気になるけど笑、見た目も中身も可愛いからありです。

付き合う前に男性側がかなり手を出してきて、追い追い心情は話してくれるけど、どこでも盛りすぎだろとは思います。いれなきゃいいのかと(笑)でも漫画だから!イケメンだし!

唯一、ヒーローってワードばかりで、あまりヒーローっぽさを感じられないので☆1つで。

by nobody

モジモジが良かったのに。

エロ要素がなく、どちらかといえば、キュンキュン系の漫画で、2人がモジモジしていて、男の子はヒーローでかっこよくてという流れだったのに、なんだかヒーローは、肉食化していき、両思いになったら、急にエロ系にシフトしてしまいました。
    それなら、最初からもっとガツガツとエロ系にしてくれたら良かったのに、初期の頃の方が私は好みでした。

絵は綺麗ですが、表現が残念

絵は非常に好みです。

主人公はかわいいし、相手の壱也くんはイケメンだけど…
    出会いはチカンから主人公を救うところからなのですが、けっきょく同意もなしに手を出しまくる壱也くん…それってチカンと同じことしてるよ?とツッコミたくなるシーン山盛りでした。

絵は綺麗なのに、描写がわかりにくく、また表現力がイマイチ。説明不足感が否めません。

「え?今のコマからどうしてこの展開?」と脳内補完しないと話が成立しない場面がチラホラ。

何度も言うけれど、絵は綺麗で好み!
    今後の展開に期待したいですね!
    作者さん頑張って欲しいです!!!

かわいい

おすすめ作品にあがってきていたので購入してみました!
    絵が綺麗でタイトルも面白そうだったので購入しましたが、表紙通り中のイラストも綺麗で可愛くて見やすいです(♡´▽`♡)
    内容は今までに見たことのない感じのストーリーで可愛くてよかったです!
    レッドがかっこいい。゚+.(∗ ˊωˋ ∗).+゚。
    まだ全話読めてませんが早く読みたいです♥

ヤバイ!!何だコレ!?

ドキドキ&キュンキュンが止まらないっ!!!
    面白くて、続きが気になり過ぎて、思わずポイント追加で一気に読んでしまいました!

ヒロインめちゃ可愛いし、ヒーローはめちゃカッコイイし、堪らん…(*´∇`*)

ポイント追加して一気読みした価値ありました!
    キュンキュンしたい人にはめちゃオススメです!