【ネタバレあり】BECKのレビューと感想

BECK

BECK大好きな漫画の一つです!!!
    中学生のころ借りて読んで一気にはまったのを思い出しました!
    さえないこゆきがりょうすけに出会って音楽に惹かれてはまって、歌も歌うし最終的にはフェスにも出る位実力つけるし、
    実写化されたけど、歌う場面は音入ってなかったけど、こゆきの歌は再現というか、みんな納得出来るものが出来ないだろうからそれでよかったのかなーとおもうけど、
    でもきいてみたかった!

広告で出ていたので読みましたが

まだ無料分途中ですが、
    これから面白そうになる気配満々。
    何の取り柄もない平凡な中学生の主人公、
    なんとなく過ごしている自分にくすぶりながらも、だからといって自分から変えようとしないし、その勇気もない。
    でも、きっかけ一つで人生が変わっていきそうな感じが。

ブラックジャックのようなワンコ、
    リハビリでここまで動けるようになったというのも、good!

ベックがかわいい

ギターが上手くなりたい!
    青春もの王道ストーリー
    この手の学園ものが好きです
    私もかつては、ベースを弾き
    バンドに憧れていましたし。
    主人公はさえない
    学校生活ではかなりさえない
    ついてないカッコ悪い男です
    ところが、外では刺激的な
    そして信頼できる友人達に
    出会い助けられていく
    ときどき
    不思議なベックに癒され
    いいスパイスになってる犬です

なつかしー

昔ハマったコミックです。
    コユキがまさかのこんなシンガーになるなんて!
    BECKとの出会いから始まった物語だけど登場人物も個性的でみんな素敵。
    なんといってもコユキの声が聞いてみたい!!!!!!これだけの人を魅力する声ってどんなだろうな。
    ライブのシーンなんて想像だけでも鳥肌がたちますよ。

表紙の犬に

気をとられて?読みすすめてしまいました。
    最初は何の話になるんだろうと思いながらしばらく読み進めると男の子がバンドに興味を持つという流れ…電子版だからか?コマカットの感覚もあるけど伏線はあれど、なかなか話がそっちにいかない感じがしました。
    まだ途中までしか読んでいませんが楽しみな作品の一つです。

ハマりまくり……(//∇//)

最近、ダントツでハマりまくってる漫画です(//∇//)
    バンドをしているわけでもないのに、毎月1番に読んでしまいます。
    BECKの仲間が大好き♡♡
    すごく先行きが気になります。

BECK

アホなシーンも多いけど
    話しが進み、いよいよ本題に入ると
    目が離せなくなる。

早くコユキが歌うシーンと
    ドラマーがコユキの同級生の子が
    出るシーンにならないかな。

この2人が加わることで、竜介のバンドは
    初めてBECKとして起動する。

やっぱり面白い!?

映画を見ましたが、原作はもっといいね!キャラクターがもっと個性的で、なっさけない男の子が頑張って変わっていくところや、初めての仲間との友情とか、細かいけどリアルになってて最後まで一気に読みたくなる!

音が聞こえないのがもどかしい位臨場感が半端ない作品。コユキの声の描写が凄かった。聴きたい~!と思う反面、実写で聴いたら絶対に違うと思うだろう。だから、映画のあの表現は正解だった。バンド系漫画は数多あれど、ここまでアツい漫画は他に無し。

やはり若いっていいなあ

表紙のしばいぬちゃん?にひかれて無料分を読んだら話は青春バンド漫画でした。
    バンド始める人ってどこでどう楽器を始めて才能を開花させていくのか不思議だったのですがこういう始まりもあるんですよね ワクワクします