【ネタバレあり】恋降るカラフル~ぜんぶキミとはじめて~のレビューと感想

中学生の時ならどハマり

中学生や高1くらいの時は確かに運命の人に憧れてたなーと思いました。絵が可愛くて王子様キャラの彼がいて主人公もいい子でハッピーな気持ちになれる漫画です。ただ、後半は段々と2人の成長のスピードとエピソードが不釣り合いで違和感を感じました。婚姻届や同棲のくだり、親友たちの学校での結婚式などなんとなく…こんなに子供っぽい高校生なのにリアルじゃないなーと。しりつぼみ感が否めず、少し残念です。

麻白ちゃん 可愛い~っ💓

告白してダメだったからといって諦めないし
    だからと言って
    こんなに好きなんだよーわかってよ!
    でもなく
    好きでい続けるのも重たくなりそうで
    とか
    友達と同じ人を好きになって
    とか
    初恋ごと迷子になっても
    迷いながら
    一生懸命に自分の気持ちと向き合って大事にする
    麻白ちゃんはすごい

好きなお話しです
    ピュアいっぱいですよーっ✨

なんて純愛‼これぞ純愛‼
    ヒロインは可愛いすぎだし、男の子はイケメンで男らしい!こんな恋愛に憧れます!
    幼い頃の初恋をずっとあたため続けて、運命の再会をします!正面からぶつかっていくヒロインが時間をかけてでも、男の子の心を優しく開いていく日々が描かれていて、泣けます!青春だな~(笑)
    一途に相手を想い続ける事の葛藤やはがゆさ、そして距離が近づけた時の喜び!
    全てにキュンキュンしました!

純愛ですね~

とっても大切な大切な初恋のお話。良かったです。ヒロインのまっすぐな気持ちがとっても素敵です。ピュアな想いが溢れちゃっている気持ちとかどうしたらいいか分からないやり場のない気持ちだとかドキドキ感やキュンキュン感はとっても伝わってきます。純愛ですね~。麻白が青人の事をまっすぐに純粋に好きな気持ちが手に取るように分かります。冷たくされてもふられてもふつうにできる麻白は凄いです。
    純愛ラブストーリー。とっても面白かったです。

by yuyu☆

王道の少女マンガ!
    純粋な二人がかわいすぎる。
    4年前にヒロインの故郷で出会っている二人。お互いが初恋で。そのときの約束は果たされなかったけど、4年越しの恋。
    二人に悪の心と言うものは微塵もないですね。
    ヒロインのストレートな想いに青人は照れまくり。
    すごくお似合いのかわいいカップルです。
    二人の間には誰もはいれないですね。
    こんな純愛してみたかった。
    最後の結婚式も良かったし、2人のこどももかわいいです。

この作家さんの作品はとても可愛いお話が多くて大好きで、この作品もとっても純粋な恋愛漫画です。主人公がとにかくピュアで良い子。青人くんもだんだんとそんな主人公に心を開いていきます。でも読み進めるにつれてピュアすぎてとってももどかしくなってきました。青人くんとやっと、やっと気持ちが通じ合いそうだったのに親友も好きなのがわかって遠慮してしまったところでじれったさMAXになりました。でも絵も可愛いし2人のラブラブになるところが気になるのでポイントがたまったらまた読みに来ます。

キュンキュンです。

幼い時に会った一度だけ会った運命の人と再会して振られちゃうところからのスタートで、最初はハルトも心を開き切れてなかったのがどんどん変わってく感じが、ドキドキして島でましろからの告白は、あーよかったーってなんだかほっとしました。まだ74話までの途中ですが、元カノとかライバルとか出てきても全然嫌味なく読めるストーリーだなと思いました、

吹雪の中こんなに簡単に見つかる?え?結局自由くんは姫乃ちゃんなの?なんて、思うこともあったけど、麻白と青人の二人に引き込まれてしまいます。
    そして、なんといっても海やレモン畑?!など島の描写が素敵です。行ってみたい!と思ってしまいました。ピュアな麻白が育ったわけだね、と頷くばかりでした。
    「出逢いは奇跡」… 最後は感動。心が洗われる作品でした。

よくある話だけど絵も綺麗でいい

4年前の夏、故郷の島で突然出会った青人くんに初恋。
    そして、街の高校に入ったらその人がいた!でも、再開した青人くんは真白の事は知らないと言い、別人みたいにクールに。
    本当にあの青人くんじゃないのかな・・でも、さりげない優しさがあって、少しずつ惹かれていく真白。一体どうなるのかワクワクです。

甘~い初恋物語ですね。絵は綺麗で可愛くて世界観にピッタリだと思います。ただ、再会してしばらくは完無視状態だった青人が、島で会ったあの青人だと打ち明けるのがあのタイミングって?いくら恥ずかしかったとはいえ、少々府に落ちません。小学生の二人はマセすぎ、高校生になってからはちょっと幼すぎで、共感できるまでにはなれません。今後の展開次第ですかね。