みんなのレビューと感想「ういらぶ。-初々しい恋のおはなし-」(ネタバレ非表示)

最後の「花とモンキー」オススメ

初めの方の凛くんはかなりヒドイ…特に実花を利用して優宇にやきもち焼かせようとして、優宇が本気で傷ついたとこは泣いた。
    でも徐々に凛くんも素直な部分を見せたり(優宇のおかげ)、ヘタレを克服しようとする優宇の姿にキュンもあり。
    優宇の両親が優宇を置いて転勤して、「凛くんと二人で住むことになる」という驚きの展開の高校3年生が一瞬で描かれていてまたびっくり!番外編に少しありましたが。
    ラストは慌ただしかったけどいいラストでした。
    本編では正直ウザかったw実花が主人公の「花とモンキー」が良かったです!尾田くんとのピュアラブが切なく、ラストに涙~「花とモンキー」だけだったら☆5です!

by view

好き過ぎて…なんでそうなる?

幼なじみで小さい時から凄く好きなのに、好き過ぎてついつい苛めてしまう。
    どれだけ俺様を見せたいのよ。
    自分が駄目過ぎてゴミだと思い込み、どんなに意地悪されても守って助けてくれていると思っている優羽ちゃんが可愛いけどもどかしい。
    でも咄嗟の時はやっぱり凜が守ってくれている。
    幼なじみで友達の暦ちゃんと蛍太君もカップル💑になるのかな?
    こんな形のラブもこれはこれでありで良いと思うよ。♡

最初の数話を耐えればムズキュン展開!

皆さん書かれているように、最初の方は、ヒロインに対する幼馴染S彼のイジメが酷すぎて、読むのが辛くなるくらい。愛情の裏返しだとわかって読んでも、受け入れられないレベル。
    ヒロインもネガティブだし、心折れそうになりました。

最初の10話くらいは苦手な人も多いだろうなぁ。

読み進めるうちに、だんだんと彼のSっぷりがソフトになり、王道少女漫画な展開に。かなりムズキュンですよ!

めちゃコミ登録してから色んな少女漫画を見てきましたが、これは新鮮でした!
    さいしょは主人公に向かってクズだのゴミだの、え?これ少女漫画的にイイの?他のレビューにもあるようにモラハラ感があり軽く衝撃受けましたが、そのあとのこの男の子の態度ったら‼︎そういうことだったんですね、可愛すぎ‼︎もーこのふたりお互い知らずにどんだけ好き合ってんの。ギャグっぽい絵柄も好きです。
    そして衝撃その2は、主人公はウジウジのアガリ性女の子でイケメン&美人の幼馴染に恵まれそこにたまたまくっついてるだけの地味系陰キャと思いきや、まさかの実は超可愛くてモテてるパターン。どんだけ洗脳されてきたんだ…可愛そうに…
    主人公にイライラしてる方も多いようですが、変わりたいと思っているこの子の成長と恋の行方を見届けたいです。

無料分読んでキュンキュンしましたぁー‼️
    ゆうちゃんかわいいー!小さくてふわふわしてて、けど見ようによっては鈍臭い感じでオドオドしてるからイラッとしてしまいそうなのになんだかとっても可愛い。凛くんも好きな子を苛めてしまうと言う流れ。ちょっとやりすぎ感はあるけどなんだかニヤニヤして見てしまいます…。
    同じマンションに住む4人組という設定もみんながみんないけてる感じすごい。そして、もう2人の役割も最高。こんな4人と友達になりたい。そんなところに住みたいと思ってしまう。
    凛くんとゆうちゃんのこれからが気になる。きっと沢山のイケメンと美女が色々仕掛けてくるんだろうなーっと。

りんくんのギャップ萌え

ゆうちゃんもりんくんも可愛い💕
    りんくんが好きな子の前では不器用?過ぎて超塩なツンばかりだけど、そんな彼の本来の優しさを見抜いているゆうちゃん。
    ちょっとりんくんはもっと優しくしてあげたらイイと思うけど💦
    影でゆうちゃんのことになると悶絶してる姿にはギャップ萌えです❤️
    甘々ラブラブな幸せもゆうちゃんに味わって欲しいので期待を込めて⭐️4つー❤️

by fuuco

なんでかな?

マイナスなレビューが多いけど私的には面白かったです!

たしかに好きな子にここまで悪態つくか?とかいくらなんでもうじうじし過ぎては?とは思うけどw
    それも含めて微笑ましく思えて楽しいです。
    無料だしと10話まで読みました。
    先が気になるのでレビューしたら続きを読もうと思います。
    絵柄も可愛いし良かったです。
    うじうじ女子悪態男子が大丈夫ならおすすめです!

期待を込めて

星4つ!
    現在の配最新話でようやく面白くなったと思います!
    初めは凛くんの態度が酷すぎて、ここまで普通言う?!とかなりイラつき読むのいい加減辞めようかなレベルでした‼️が、結局読んでます。笑

わたしは佐伯君が好きです!
    凛くんより彼の話が読みたいです!笑

やきもきする!

主人公は自分をダメな子だと思い込んでいるけど、実はゆるふわでとってもかわいい!
    ヒーローは昔から主人公が好きだけど、素直になれずついいじめてしまう…。
    美男美女でお似合いのカップルで、友達も美形で見た目は華やか!絵が丁寧で可愛らしい!
    二人は徐々に互いの気持ちを通わせて…いくのか?(笑)
    主人公が変わっていこうとする前向きな気持ちに元気がもらえます!

皆さん書かれてるように凛くんの発言とかを肯定してはいけない気はするけど、個人的には嫌いじゃないです。分かり合えてる仲なのと、ここまで溺愛してくれたらの話ですが。手は出してないし。優羽ちゃんの方がもうちょっとしっかりして!ってもやもやしますが、凛くんのことに関してだけはブレたり流されたりせず毅然としてて、2人の関係が羨ましいなって思います。とにかく可愛いお話です。

by tokuken
全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,101件