みんなのレビューと感想「ういらぶ。-初々しい恋のおはなし-」(ネタバレ非表示)

漫画だからね

キュンキュン出来るのは中高生か感性の若い人ですね。
    あとドSの言葉責めが好きな人も。
    自分を卑下するまでトラウマ植え付けて、それが愛情と気付くわけない。

ウジウジしていても愛されるのは可愛い子だけです。
    女子がイケメン好きと同じく男子はブサイクなんか見向きもしません。

無料分読んでのレビューです。題名どおりういういしいのですが、私から見るとイライラしちゃうほどの極端なネガティブ主人公とイジメちゃうイケメン君に面白さは感じませんでした。厳しいですが、メインの男女がそんなならば尚更ストーリーを丁寧に描いていかないと読む方に全然伝わりません。無料分以降から2人の関係が変わっていきそうなので面白さが出てくるのかもしれませんが、今の時点では続きを読みたいとはなりませんでした。

えー

絵はとても可愛らしくて好きです。
    ヒロインの女の子は可愛くてフワフワして学校でモテモテな存在なのにそれに全く気づかず自分を卑屈に思いすぎて常にビビり過ぎなところがイラっとします。
    幼馴染の男の子も本当はめちゃくちゃ大好きなのに本人の前ではドSで普通に傷つける言葉をズバズバ言うところがマジでナイです。
    こんな男実際いたらウザ過ぎますよ〜
    全くキュンキュンしないなんて少女漫画として残念。

by ru ma

絵はすごく可愛くて好きだけど

主人公のネガティブが半端ない。ヒーローの好きからのいじめが原因なんだけど。えっなんでそうなる!?って毎回のように思えるネガティブさ。そしてヒーローのマインドコントロールがまじでやばい。もうちょっと二人の性格を改善すれば面白い話だと思う。。絵は可愛くて好きなだけに残念です。。

実写化したけど

実写化したからっていい作品とは限らない。
    初々しい…のか?普通にモラハラされてるようにしか見えず…
    独占欲強いのとかは嫌いじゃないし、素直になれないのも嫌いじゃないけど、限度はある…
    これは見ててシンドイ作品だった。最終的に幸せになる話だとしても、続きを読めるほどメンタル強くない

王道モノ好きならおすすめ

同じマンションの幼馴染4人。
    全員美男美女。
    そこから始まる恋愛模様…
    うん、あるある。
    あまりにご都合主義な展開。

でも甘々が好きで、期待を裏切らないストーリーに安心感がある人には喜ばれるかも。

絵がきれいです。
    かわいく、かっこいい。
    眼福眼福。

by hyangoo

1話ですでに

1話読んだだけでもすでに面白くなさそうと思ってしまう感じでした。。。
    凛くんはかっこいいけど、拗らせすぎてて裏の顔が怖いし性格キモい。優羽ちゃんは可愛い設定なのに陰気キャラでギャグタッチな表情多くて可愛いのかわからなくなってる。。
    1話だけで読む気が失せました。

折角可愛い子なのにウジウジしてるし卑下だし…勿体ないな~って思った。あといくら幼なじみで昔から好きで誰にも取られたくなくて自分だけ見てて欲しいからって、酷い言葉を浴び続けるのはどうかと…
    今の時代だったらモラハラ?的な漢字で許されないと思うし、親も出てきちゃう問題だと思った

by M86

うーん、ちょっと、、、無いかなぁ笑
    凛くんの毒っぷりも、優羽のおどおどし過ぎなとこも、いまいちお話に入り込めませんでした。
    少しずつ変わっていく様子はまぁ良かったのですが、にしても度が過ぎると言うか。めちゃくちゃ美少女という設定ですが、それでこのお話は無理があるかなぁ

by ぴョ

萌えポイントが無い

見飽きたドジっ子女子(ヘタレオプション付き)と有り得ない暴言ドS男子…しかも美男美女とか言われてるけどビジュアル的にも大した事ない。
    むしろ周りの人の方が良い。
    いくら愛情こじらせてるとはいえ女子にクズって言うとか信じられないし、読んでて不快でした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全384件