みんなのレビューと感想「ういらぶ。-初々しい恋のおはなし-」(ネタバレ非表示)

うーーーーーーん

だめ!なんていうか、ドメスティックバイオレンスみたいな。精神的DVみたいな。そんなことしてるよ、これ。そんなんで時々見せる優しさで好きになったら、いざって時はDV病をこじらせるから、こういう主人公がひたすら好きな人にいじめられるっていうのは見ていて不快だ。言葉の暴力の結果が、あの主人公の自分はゴミクズというマインドコントロールだよ。これは危険すぎる。

ごめんなさい!ギブです!

星森先生のお話は、優しくてカッコ良くて純粋な男の子と女の子のお話しが多かったので、今回の凛くんにはビックリしました。
    主人公も自己否定が強すぎてイライラします。
    あと、最近の流行りなのか、ギャグタッチになるのが多すぎて、あれ?感が半端ない。

段々、凛の優羽への態度は良くなって来たので読み続けましたが、話数を保つためなのか、主人公の周りもくっ付け始めた!70話までは頑張って購入しましたが、もうギブ!全員幸せ!ハイ!おめでとう!
    嫌な奴のミカまで良い子になってきてる。ありえん。蛍太とくっ付いたら最悪です。

実写化すると聞いて期待しながら読みましたが正直面白くなかったです。

ヒロインの女の子はうじうじキャラ(意地悪の影響)で好感がもてないし、相手の男の子は極度のツンデレ。
    ツンデレって言えば聞こえはいいけど…あれはモラハラと言われたら否定できないよ。

好きな女の子を中学ジャージで行かせちゃうとかかわいいを真に受けてジャージで出掛けちゃうとかどっちも異常。
    こんなんでよく恋愛できるな。

最終話直前まで読んだけどまだ続くの?って印象。

なんだこれ?

無料なので読んで見ましたが、2話までで限界。モラハラ男とモラハラされてる事に気がつかないバカ女の話でした。気持ちとしては星0です。イジメよりタチの悪い洗脳ですよね。これを面白がる人がいるのは……頭おかしい事件が減らない世の中な訳ですわ。

by fuma

こじらせすぎて、キュンとしない

いじわるする事でしか愛情表現出来ない男の子と、そんな男の子とずっと一緒にすごしてヘタレであがり症な女の子の恋のお話。(2人は幼馴染)
    ありきたりな幼馴染の恋愛ではないのですが、主人公?の女の子(ゆう)に全く共感も感情移入も出来ません。
    むしろ、なんでこいつがアイドル並みだの、可愛いだのモテているのか全く理解不能。
    ビクビクしすぎてイライラする。

男の子(りん)はこじらせてるけど、たまに出る素な部分を見るといつもの意地悪も「ふぅーん」とニヤニヤしながら見れますが、とにかく女の子に魅力がない漫画です。

ストーリーとは関係ありませんが、女の子の作画(特に等身大)がバランス悪く、気になります。
    小学生や中学生向けなのでしょうか?

無料分だけですが

凛くんのヘタレぶりが無理でした。。。。
    ドSでも決めるとこ決めれば良いのですが、優羽ちゃんにあそこまで言わせてまだヘタレって。。。

幼なじみの暦ちゃんも、優羽ちゃんが1番好きっぽいのにあんまり凛くんから守ってない。
    あそこまでネガティブになる前にフォローできるはずなのになぁと思います。

ライバル登場で面白くなりそうだけど、課金してまでは読まない。
    ギャグ顔もあんまり好きじゃないです。

ダメでしょう

これって、ほぼパワハラモラハラのお話😱

せっかく絵が可愛いけど、内容がダメすぎです😥

顔がかわいいだけでほぼビョーキな女のコがモテるとか、見た目だけで好き嫌いといってる幼稚な世界だし、あんなモラハラパワハラ男が好きとかな女のコも、異常すぎて気持ち悪くなりました。

幼馴染同士の四人組で、他の二人は彼らの本当の気持ちを知ってるのに何でそういう展開になるのか見ていて胸くそ悪いだけで非現実的すぎて、私にはムリです🙅😑

by soterh

好きっ子いじめ(好きな子に意地悪しちゃう現象)の話なのですが…それにしては酷すぎる!
    意地悪の内容も“気持ち悪い笑い方”や“お前みたいなのと…”やジャージで過ごさせたり。
    それで、好きですって…。見ていて不快な作品なので、読みません。

星一もつけたくない

マジで理解できない
    何が楽しいの?この漫画。
    こじられすぎとかの話では無いのでは?
    DV男、ドSとかのレベルじゃないだろw
    ただのDV男が小さい頃から好きな女の子を自分のものだけにしたくて洗脳させてるだけの話。
    どこにきゅんが?

DV男にすっかり洗脳された主人公の女の子が主人公。いつもビビってておどおどしてて気持ち悪い。
    それもすべてDV男の洗脳のせいだけど
    マジで見てて不快。
    ただただ不快!!
    やばすぎるよこの漫画。
    これが映画化とかやばすぎるってまじでーーー。ほんと世も末だわ。

たまたま読んでみたけれど

本当の気持ちを言えなくて好きな女の子をいじめてしまうというのはあるけど、小学生まででしょう。
    作品によっては許せるものもあるけど、この作品のいじめのレベルは、とてもじゃないけど、それはなかった。
    女の子をゴミと呼ぶとか、高校生になっても続いているって…ピュアな初恋とか言われてもついていけなくて途中で読むのやめました。
    この作品、失礼ながら100話以上も続いていたことにも、びっくり。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全225件