何故こんな設定なのか…絵は悪くないだけにもったいない作品。
    優羽ちゃんは、そのおとなしさ小学生レベル、モジモジし過ぎで、高校生ならもう可愛いとは言っていられません。
    好きな子をいじめる凛くんのレベルも小学生並み、
    でもゴミ、クズ発言は聞き捨てなりませんし、
    いじめレベルは、小学生のカワイイものではない。
    陰でいくらデレて、優羽ちゃんラブが確かでも、あの態度は見過ごせません。
    せめて、交際と同時に、優しく甘い恋人にシフトしてほしかったです。

メルヘンにしても

始まりの時点で主人公のヒロインが(超絶美少女という設定なのに)幼馴染のヒーローのマインドコントロール(お前は一人では何もできないヘタレでダメなクズだ)によっておどおどしてコミュ障という状況で、あまり気分の良いものではありません。
    漫画なので多少盛りすぎててもそういうものだと思うのですが、ツンデレを超えて共依存???

優しさも垣間見えるので全否定はしませんが、、、ちょっとヤバい恋愛???20話までの感想です。

めちゃコミ登録してから色んな少女漫画を見てきましたが、これは新鮮でした!
    さいしょは主人公に向かってクズだのゴミだの、え?これ少女漫画的にイイの?他のレビューにもあるようにモラハラ感があり軽く衝撃受けましたが、そのあとのこの男の子の態度ったら‼︎そういうことだったんですね、可愛すぎ‼︎もーこのふたりお互い知らずにどんだけ好き合ってんの。ギャグっぽい絵柄も好きです。
    そして衝撃その2は、主人公はウジウジのアガリ性女の子でイケメン&美人の幼馴染に恵まれそこにたまたまくっついてるだけの地味系陰キャと思いきや、まさかの実は超可愛くてモテてるパターン。どんだけ洗脳されてきたんだ…可愛そうに…
    主人公にイライラしてる方も多いようですが、変わりたいと思っているこの子の成長と恋の行方を見届けたいです。

無料分読んでキュンキュンしましたぁー‼️
    ゆうちゃんかわいいー!小さくてふわふわしてて、けど見ようによっては鈍臭い感じでオドオドしてるからイラッとしてしまいそうなのになんだかとっても可愛い。凛くんも好きな子を苛めてしまうと言う流れ。ちょっとやりすぎ感はあるけどなんだかニヤニヤして見てしまいます…。
    同じマンションに住む4人組という設定もみんながみんないけてる感じすごい。そして、もう2人の役割も最高。こんな4人と友達になりたい。そんなところに住みたいと思ってしまう。
    凛くんとゆうちゃんのこれからが気になる。きっと沢山のイケメンと美女が色々仕掛けてくるんだろうなーっと。

無料分だけですが

凛くんのヘタレぶりが無理でした。。。。
    ドSでも決めるとこ決めれば良いのですが、優羽ちゃんにあそこまで言わせてまだヘタレって。。。

幼なじみの暦ちゃんも、優羽ちゃんが1番好きっぽいのにあんまり凛くんから守ってない。
    あそこまでネガティブになる前にフォローできるはずなのになぁと思います。

ライバル登場で面白くなりそうだけど、課金してまでは読まない。
    ギャグ顔もあんまり好きじゃないです。

ダメでしょう

これって、ほぼパワハラモラハラのお話😱

せっかく絵が可愛いけど、内容がダメすぎです😥

顔がかわいいだけでほぼビョーキな女のコがモテるとか、見た目だけで好き嫌いといってる幼稚な世界だし、あんなモラハラパワハラ男が好きとかな女のコも、異常すぎて気持ち悪くなりました。

幼馴染同士の四人組で、他の二人は彼らの本当の気持ちを知ってるのに何でそういう展開になるのか見ていて胸くそ悪いだけで非現実的すぎて、私にはムリです🙅😑

by soterh

りんくんのギャップ萌え

ゆうちゃんもりんくんも可愛い💕
    りんくんが好きな子の前では不器用?過ぎて超塩なツンばかりだけど、そんな彼の本来の優しさを見抜いているゆうちゃん。
    ちょっとりんくんはもっと優しくしてあげたらイイと思うけど💦
    影でゆうちゃんのことになると悶絶してる姿にはギャップ萌えです❤️
    甘々ラブラブな幸せもゆうちゃんに味わって欲しいので期待を込めて⭐️4つー❤️

by fuuco

なんでかな?

マイナスなレビューが多いけど私的には面白かったです!

たしかに好きな子にここまで悪態つくか?とかいくらなんでもうじうじし過ぎては?とは思うけどw
    それも含めて微笑ましく思えて楽しいです。
    無料だしと10話まで読みました。
    先が気になるのでレビューしたら続きを読もうと思います。
    絵柄も可愛いし良かったです。
    うじうじ女子悪態男子が大丈夫ならおすすめです!

好き嫌いがはっきりしそうな作品

アラフィフには分かりかねる世界観ですが…。
    イケメンDKと美少女JKのこじらせ従属関係からの恋愛要素に結びつくのが、耐えられるか否かが、好き嫌いハッキリ分かれそうな作品。
    イケメンなら何でも許されるのか、美少女なら何でもありなのか。
    あまりに耐え切れず、前半少しだけ読んで途中すっ飛ばして無料部分後半だけをサクっと読み進めていますが、う〜んどうにも…。
    課金はしないまま、フェードアウトしそうな予感。

生活年齢と精神年齢の落差が激しいお子ち…

凛の優羽に対する態度は、からかい、いじめ、主従関係、言葉の暴力、精神的DV、モラハラ等々、名前を付けようとすれば、各方面から専門家がやってきそうで、収拾がつかなくなるかも…。そのくらい、未就学児レベルのお子ちゃま精神年齢の凛クンです、優羽に対してだけは。これを「溺愛」とする向きもあるけれど、ここまで優羽の自己肯定感を貶めているのなら、「愛」ではないでしょ。
     ただ、SMのセオリーからいけば、この二人の関係において、決定権をもっているのは、実は優羽。凛の行動は、全て優羽中心にある。凛は、優羽のためだけに生きている。それは、もはや優羽に支配されているのに、他ならないということ。本人たちは、気付いていなかったけれどね。
     溺愛漫画ととるか、モラハラ漫画ととるか、あるいはSM漫画ととるかは、多分読者次第。ちなみに私は「生活年齢と精神年齢の落差が激しいお子ちゃま少年の成長物語」だと思いました。面白かったではありますよー。

by Mayaya
全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全3,749件