みんなのレビューと感想「花は咲くか」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
雰囲気がイイ‼︎
森の様に木が茂った古い日本家屋。ここ水川邸で繰り広げられる人間模様です。受け様とのひょんな縁で水川邸へ通う事になった攻め様。ゆっくりとお互いを知り合ってゆき、悩みながらも結ばれていきます。絵も美麗ですし映画のような作品でした。
とにかく絵がキレイ、登場人物が全員美しい。
二人が、近づいては離れてを繰返すやりとりも、ちょっと焦れったいけど、微笑ましくて面白かったです。by yd- 0
素敵
BLを越えて素敵な作品だと思います。ただエロはあまりないので期待されてる方はちょっとって感じにもなるのかなぁ?でも私は深い話が好きなので良かったです。
好きな人が蓉一に言動や態度が似ていて、
完徹して読みました。
自分の失恋にやっと向き合えました。
相手の存在を記憶から消したかったけど
やつと肯定できそうです。
冷静過ぎて表情がわかりにくく、無言に耐えられず余計なことをいっぱいしゃべってたのは不安だったんだ。
変な人に当たった気がしてたけど、好きで仕方がなかった。一緒にいると楽しくて、寂しい人。離れたらすぐ会いたくなる人。でもわかりにくい人。
最初は自分がおかしいと悩み、
相手が変だと決めつけ、とうとうあなたは普通じゃない、と言ってしまった。
好きだといいながら、あなたはおかしい、というのは、自分しか見ていなかったんだな。
自分のせいで終わったことをやつと気付けました。
ずっと許せなかったけど、わかりにくいのは
こちらが求め過ぎるから。自分が一番大事な
わかりやすい私のことは全てお見通しで、そして気持ちが無くなったんだな。
まだあきらめられないけど、
客観的に自分の否は見えたな。
素敵な登場人物に出会えたと思います。by 匿名希望- 7
余韻がよい作品!
ジャケット買いしてもいい感じ!
とてもいい雰囲気で 世界観を味わって 心地よい作品でした。オススメです。by 匿名希望- 0
惹き込まれる
ちょっと長めなので、なんとなく避けていたのですが、作者さんの別作品を読んで好みだったので、結局読み始めました。
結果、あっという間にひきこまれて最後まで一気に読んでしまいました。
ストーリーがよく、内容もちょっと重めで深い印象でしたが、雰囲気がとてもよかったです。
読み終わった後、また最初から読み直したいという気持ちになる作品でした。by はつぬん- 0
43話までの感想
作者買いです。私はこの作者さんの絵が好きというより、登場人物のいい面、悪い面のもっと深い所まで描いてくれる所が好きです。
家庭環境の複雑さ、人間関係の面倒臭さ、
みんな色々な重荷を背負ってて、
だけどその重荷を隠しながら生きてる感じも丁寧に描かれてます。
絵柄、スロー展開、エロなしなどの点で好みが分かれそうですけど、
そう言うのは他の作品で。
タイトルの「花は咲くか」って本当にぴったりだと思います。by 匿名希望- 0
久しぶりに物語に引き込まれる作品に出会いました。
他のBLを読んでいる中では主人公の気持ちの描写とかよりも行為の内容とかを重視してましたが、こういう心の変化や人間関係がゆったり進行する物語もいいなーと思いました。
主人公が恋心に気づいたところや思いを打ち明けたいけどできないシーンはキュン死にしそうでした。by 匿名希望- 0
文学のようにとても良い作品
映画は見てないですが、ストーリーの中心となる都会の古く大きな家屋が映像化されたらどんななんだろうって思いました。
花や絵や家など色鮮やかな描写が実写を想像させます。
ヨネダコウさんやよしながふみさんなどストーリーがしっかりしたお話が好きな方はハマると思います。
誰一人悪者が出てこないのも読後感が爽やかです。by あやみなloverin- 1
映画化に納得
映画化されたとの情報から、原本にたどり着きました。
なるほど、映画化されただけのことがあると、納得の面白さでした。
映画の出演俳優さんたちも面白いと言っていたとおり、ストーリーがしっかりしていて、単なるBL漫画以前に、恋愛漫画として傑作だと思います。by hanna44- 0