みんなのレビューと感想「ニコと不機嫌な執事」(ネタバレ非表示)

従順な執事?

大きな屋敷に住むニコと執事の玄野。

4歳のニコは15歳で一人で家なく彷徨う玄野を屋敷に招き入れる。その後共に過ごしていたが、玄野が大学に県外へ出てしまう。しかしニコが父を亡くしお屋敷に一人になってしまうニコの元に戻る。

そもそも一人で彷徨ってた玄野にしつこく絡んだニコ。そこからすでに二人は引きつけあって絶対的存在だったと思う。

なのに執事の玄野は世話役として執事に徹する。ニコは何かと距離を縮めたいのに。玄野は何でなんだろ。そんなに頑ななのは?って。ニコは玄野を引き留めるために屋敷の半分の権利を託したのに。

家を出て何を言っても揺るがない玄野に、ニコは仕掛ける。クロがいないならあの家にいる意味がない、捨てゼリフ!そして海外に行く的なメールを。

ハッとした玄野の今までの意味は相当なニコへの深い愛情と執着?いやー、だいぶ拗らせてるから!!大学時代に彼女がいたのは驚いたけど。
    ニコとは歳の差とかも気にしてたけど、10歳差なんて今時全然アリだし!
    でも今更この二人がどう甘くなるのかまで見たかったなー。20年来の執事ってどんな感情だろう。計り知れないなー。数ヶ月でも情は湧くのに、並大抵じゃないと思う。

通じ合ってからの二人は濃そうだなー!そこも見たかったよ!!

執事とお嬢様の恋ってありがちなんだけれどもなんだかこの作品はひと味もふた味も違います。メガネ萌えにはたまんない!執事さんかっこよすぎです💓
    お嬢様の立場になってみるとやっぱり政略結婚とか身分差の恋とか、自分自身のプライドとか、いろんなものが執事との恋を邪魔しちゃってなんだかうずうずしてしまいます。

人間味溢れる執事!

だらしない、わがまま、勝手なお嬢様相手にほとんど家政婦になりながらも仕える執事。眉をひそめて不機嫌さを隠そうともしないところが面白かった。この主人相手ににこやかに振る舞う方がおかしいでしょ?私的にはかなりツボな執事だった。

これは執事なんすかね

執事もののコミックって、お嬢様のお世話係ばかりですけど、本来は当主の世話係なはずで、お嬢様の身の回りはそれこそメイドの仕事なんだけど⁉️
    拾い物だけどとてつもなくクレバーなお嬢様の言動は心地よいです
    もう少し傍若無人キャラでぶっとんでるほうがわたしの好みですが

人間味あふれる

人間味あふられてます。お嬢さんと執事それだけでも燃えますが、二人の関係が近いので楽しめます。主従関係をいいたがりますが、この作品ではちゃんと養育係といっています。躾のなっていない、者が多いので、ちゃんと躾されて、立派なレディになってほしいです。

藤井先生のマンガと思わなかった

マイペースすぎて理解できない不思議なキャラクターが出てくるマンガを描く著者、という私の中のイメージが覆った作品。
    絵柄もスッキリ見やすいし、キレイ。
    ニコの執事への強い想いが応援したくなる。

by pola8

執事とお嬢様の関係って憧れる!!
    現実は執事よりは家政婦さんの方が多いけど執事とかって本当にいるのかな?とか思うw

執事とお嬢様のこのどうしようもない関係にドキドキしました!

ネタバレレビューありです。

執事との恋愛話ってありがちだけどこれわ少し違った
    お嬢様の立場って政略結婚とか身分の差とかプライドの高さとかで執事との恋がうまくいかなくてでもこの二人がどうなるか気になります

無料ためし読みしました

やっぱりこの作者のイラストや世界観、ストーリー展開がそれぞれ面白いです。無料試し読みがかなり多いのも嬉しいので色々な作品を読んでいます

クロノがもう少し甘いところがあれば最高なんだけど。ヒロインは甘えっぱなしじゃないサバサバ女子なので、バランスがとれていて楽しめました。