みんなのレビューと感想「モエカレはオレンジ色」(ネタバレ非表示)

展開がダラダラ.........

絵がキレイで読みやすいですが
    ストーリーが全然進みません。
    萌依が15歳で消防士に憧れて好きになるまでは分かるのですが
    萌依の気持ちを知っていながら
    答えを出さないというか
    守りたい、支えたいと言っている蝦原はなんなのでしょうか??
    嫉妬したり、甘やかしたり
    萌依に好きでい続けて欲しいけど
    高校生だから応える気はないって感じがして
    鰕原の中途半端な行動にイライラしてきます。
    こんな歳上嫌です…。
    消防士のネタで胸キュンはありますが
    ストーリーの進行があまりにもダラダラなので
    ☆2つ。

by 京555

タイトルと表紙からひかれて無料分から読んでみました。
    職業男子の中でも消防士はかっこいいし、海老原さんもキリッと硬派な感じで素敵男子でした。
    ただヒロインが空まわりでちょっと痛い…と思ってしまった。はじめからタバコを吸ってるのもそうですがやることなす事幼稚だしちょっと共感できませんでした。
    設定はいいだけに少し残念です。

自分が大人になるとヤバさしか感じない

私も中高生の頃は、先生や大人と恋愛する漫画楽しい!!って思ってました。たぶん中高生が見たら、もしくはSF漫画だと思って見たら面白いです。某警察官とJKの漫画や、ありがちな先生生徒の組み合わせも、未成年に恋する大人は正直気持ち悪さしかなくなってしまいました。主人公が未成年である必要はない。職業物の恋愛漫画は、大人同士の恋愛にしてほしいものです。

絵は悪くはないけど、ヒロインが可愛くない。
    顔の書き分け微妙すぎて男性みんな同じ顔。
    ただでさえ成人男性×女子高生って社会的にアウトなのに高1って 笑
    せめて高3にしときましょうよ…
    展開ベタすぎてひねりなし。
    ヒロイン、後先考えないで行動しすぎてめんどくさすぎ、子供すぎ。
    消防署とはいえ職場訪問しまくりで、それも全然ウェルカムみたいになってるけど、そんなん普通にないからw
    ツッコミどころ満載すぎてキュンキュン要素皆無でした。
    これで盛り上がれるのは社会を知らない子供だけだろうなぁ。

少女漫画でありがちな展開が一つ一つ消化できないまま続々とやってくる印象。
    トラブル巻き起こす系のドジっ娘キャラのヒロインも好きになれません。そんなヒロインに対してヒーローもチョロすぎるし。好意を持たれているとはいえ、高校1年生相手に懸想する大人はやばい人に見えてしまう。
    かっこいい年上の人との恋愛に憧れる十代までなら楽しめるのかな?高評価も多いけど自分には合わなかったです。

筋肉が足りん

私の大好きなレスキューさんネタなんでお試し〜、やっぱりベタな少女漫画だった〜。
    いい感じですよ、でも色々と恋愛特化されてて?な事が多いので途中でストップ。我慢出来んかった。
    その〰️、筋肉がね、足りないんですよぉ。(6パックないじゃんね〰️💢描けてないじゃないですかぁ〰️😢)本当にね、禁断症状が出るレベルで足りなくて。えびちゃん達にもっと筋肉があればなぁ、少女漫画では無理か…

展開は少女漫画のお約束をすべてぶっこんだような、ひたすら甘々な展開が続きます

一番あり得ないのは、消防士が一般市民に職員の情報教えたり、プライベートの遊びに誘ったりする展開かなぁ

あと、ヒロインの性格が向こう見ずなら、学校で大人しくて馴染めないとか、かわいいキャラはないと思うんだけど、、最初からバックれてタバコしようとするような、なのに後からやたらかわいく純真になっちゃって…キャラブレではないかと。温泉での迷子だって、携帯なくたって旅館名くらい分かるよね。自分たちで計画した旅行ならなおさら、普通の高校生なら戻れます。大汗

一応きゅんはするけど、買って読むほどはないかな。。。

by polu

絵はかわいい

絵がかわいいです!男の人も爽やかでかっこいい
    でも、エビちゃんが何歳なのかがずっと頭の片隅に…就職したて?ではないですよね、きっと。ってことは、アラサーとなると、子供に対しそんなすぐに好きになって、しかも職場で感情出し過ぎでは…?!
    消防署って、見学行けるの聞いたことありますが、あんな騒がしい私情満載で頻繁にきてることにも違和感拭えません

消防士さんが出てくる漫画って珍しいなって思って見ました。
    オレンジの隊員服は、やっぱりいつ見てもカッコよくて(漫画だと白黒ですが笑)、消防士さんが彼氏や旦那さんだったらなって思っちゃいます。一生懸命で、男らしくて、勇敢で、でも時々は素直に子供っぽくて
    男の中の男って感じの職業ナンバーワンだと思います。肩を並べられるような職業は他にない。
    そんな職業に就く男性が漫画で見られるのは嬉しいです。

読もうかなと思っている方

絵は可愛いし、最初はドキドキして読んでました。女の子が女子高生で、消防士が社会人だからなかなか発展は難しいにしても、それにしても進展が亀のごとく遅い。プラスして投稿も遅いため、久しぶりに更新してる、と読んでみても本当に申し訳程度しか進みません。この漫画の絵・設定が好き、課金しつづける根気とお金がある、更新を待てる心の広い方じゃないと読めないと思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全200件