みんなのレビューと感想「モエカレはオレンジ色」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

モエカレはオレンジ色
  • 2024/05/05 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

無料分読んでいます(๑>◡<๑)

よくあるパターンのピュアな恋愛で、私は好きです(๑>◡<๑)

ピュアだけど積極的なヒロインちゃんに、彼も惹かれていて、両思いだけど、なかなかくっつかない(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

たぶん、そこには、昔大切な人を亡くした⁇過去とか、まだヒロインが高校生とか。。。いろんな彼のおもいがあるんだと思う(๑>◡<๑)

大切な存在には間違いないけど、なかなかくっつかないから、ライバルも出てきちゃうよね☆

イケメンの彼だし、可愛いいヒロインちゃんだし☆早くラブラブ展開お願いします☆

大量に無料分読めるみたいなので、とりあえず、
    読んでみて、課金するか考えます(о´∀`о)

制服の男は

まさに少女漫画!という感じのストーリーで、こちらが照れちゃいそうですが(笑)

でも、制服を着た男性たちはかっこいいですね。
     昔、仕事で消防士さんたちとご一緒したことがありますが、油漏れ事故などのときに登場してくれる消防士さんたちも、制服で、身軽だし、かっこいいですが、さらに夜の事故などのときに出てこられる消防士さんたちは、車もなんだかすごいライトのついたかっこいい車で来られるし、おまけに現場で雨が降り出したので、傘をさしかけたら、「自分たちは大丈夫です!」と、最後まで無言でてきぱきとリーダーの指示に従って仕事を終えられていました。本当にしびれました。

無料分だけと思ってましたが、ついつい課金して見てしまってました。
    ですが、とても面白いというよりかは、、
    消防士はとてもかっこいいし魅力的だし、好きになるのも分かります!
    でも、主人公の女の子はどうしてこうも、ドジなんでしょうか?
    病気の時にお粥を作ろうとしたら焦げて、何かしてあげたいと言いつつ泣くなんて…。
    現実であれば、私なら何しにきたって怒りますよ。
    薬を持ってきた訳でもなく、ただただ好きそうな態度をとっただけで。

もう読まないかなぁ。

実写映画化で気になり読みはじめました

主人公の女子高生がドジすぎとゆーか
    行動が痛すぎる
    訓練中に大好きな彼にお礼がしたくて
    職場におしかけるとか
    ありえませんから!普通嫌われますから!
    ツッコミどころ満載で失笑しながら無料分
    だけ読みました
    たくさんの漫画を読んできましたが
    内容も少女漫画のベタベタな展開ばかりで
    先々の展開にワクワクするような感じではないです
    女子高生が読むと面白く感じるのかな?
    社会人の私からしたら読んでいてイラっと
    する場面が多々ありました
    年代によって捉え方変わるかもですね
    今後ポイント削る気にはなれないです

自分が大人になるとヤバさしか感じない

私も中高生の頃は、先生や大人と恋愛する漫画楽しい!!って思ってました。たぶん中高生が見たら、もしくはSF漫画だと思って見たら面白いです。某警察官とJKの漫画や、ありがちな先生生徒の組み合わせも、未成年に恋する大人は正直気持ち悪さしかなくなってしまいました。主人公が未成年である必要はない。職業物の恋愛漫画は、大人同士の恋愛にしてほしいものです。

個人的には好きです

特殊な職業のことを書くって難しいですよね。こんなことあり得ないって色々突っ込みたくなる気持ちもわかりますが、それをいうならドラマとかだって同じで『こんな医者いない』『こんな弁護士いない』とかね。女子高生と社会人の恋愛の部分も然りだけど、漫画という世界なのでアリかなって思います。最初はキャーキャー騒いでいる感じで読んでいていたいなって部分もあったけど、一途なとことか素直な気持ちを伝えられるとことか読んでいて応援したくなります。私自身が医療従事者なので、あとはこれを読んでいる学生さんが消防士とか救命士とかその先(受け入れ先)の医療従事者とかいろんな職種の人がいることに興味を持ってくれたら嬉しいなあと思います。

いやー、消防士さんの凄さをすこししれた気がします。友達にもたくさんいるけど、どんなことをしてるのかって中々聞かないから、一部分としてかもしれないけど知れるのが嬉しい!
    消防士さんたちの肉体美ばっかりみてた日常がまったく感覚がかわりました(笑)
    暑い中夏でも制服は変わらないのはすごいなあとつくづく。。
    命を守ってくれる、救ってくれる素晴らしい職業なんだなーと改めて感じました。
    どんな景色をみているのか知りたい。
    キュンキュンってよりも仕事的なシーンが好き!!!

by 4444628

135話以降も...続くんですよね!?

王道で胸キュンしたい人におすすめ。主人公の素直で可愛いモエちゃん、相手役の硬派なエビくん、ライバルの王子な姫くん、みんなキャラに一貫性があって魅力的。可愛いし、かっこいいし、それぞれ成長しているし。ついつい夜更けまで一気読みしちゃいました。
    現在135話までですが、もえちゃんが大人になっての2人の関係...までこのあと描かれるってことでいいんですよね!?たくさん更新を楽しみに待っています^^
    (個人的には最後大人の関係になってハッピーエンドより、さっさと&じっくり大人の関係になりつつも、そこからもさらに深く成長を描いてほしいな〜って思っています。モエちゃんの救命士姿も見たい!)

by Meli

結構評価は分かれる⁇作品なのかも

絵はとてもキレイだし、登場人物たちのキャラクターにも好感が持てますが、ストーリーの設定がいろいろツッコミどころがある作品なのでしょうね。このありそうでない、なさそうでありなストーリーを、漫画の世界だからこそと楽しめればとても楽しめる作品だと思います。
    ピュアでまっすぐな主人公のJK萌衣と、こちらもピュアでまっすぐなオレンジ色の消防士のエビちゃん。ストーリーはいろいろな展開があって私は飽きないのですが、2人がピュアすぎるのか、歳の差があるからか、両思いでもなっかなか進展しません 笑。が、途中から姫野さんというスパイスが入ってきて中だるみはしませんでした。萌衣とエビちゃん、可愛い2人のゆっくり育む愛をこれからも楽しみたいと思います。
    でも私の推しは姫野さん...♡笑

絵は悪くはないけど、ヒロインが可愛くない。
    顔の書き分け微妙すぎて男性みんな同じ顔。
    ただでさえ成人男性×女子高生って社会的にアウトなのに高1って 笑
    せめて高3にしときましょうよ…
    展開ベタすぎてひねりなし。
    ヒロイン、後先考えないで行動しすぎてめんどくさすぎ、子供すぎ。
    消防署とはいえ職場訪問しまくりで、それも全然ウェルカムみたいになってるけど、そんなん普通にないからw
    ツッコミどころ満載すぎてキュンキュン要素皆無でした。
    これで盛り上がれるのは社会を知らない子供だけだろうなぁ。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全4,778件