みんなのレビューと感想「モエカレはオレンジ色」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

大好き!!

その漫画大好き!!!

禁断の恋!
    ドキドキしますよねー!

どういう展開になるのか
    ドキドキ!

そういう設定が大好きで
    見つかると読んじゃう!!

主人公はすごいねー!
    パンチがある子!!
    消防士は消防士だからと躊躇っているけど
    主人公はそれは関係ないから!と
    ぐいぐいと攻めてますよね!

いやー、おもしろい!

男気あり、シャイな彼が素敵

まだ全部読んでませんが、ガンガン課金して読み進めてます。

救助隊、素敵ですね。自衛官とかそういう命かけて人のために働いてる人って、やはりかっこいいです。

純真で芯の強い女子高生のヒロインと、男気があって照れ屋で優しいヒーロー。

モエカレってなってるけど、彼氏になるまですっごく時間かかりそう。

これからもいろんなエピソードかけそうな設定だと思うので、長く楽しませてほしいです!

好きなんだけど

絵とか消防署とか制服とか、とても好きなんだけど…
    消防署がこんなにいつでも一般人ウェルカムで、しかも恋愛沙汰で、しかも相手高校生で、O.K.なはずがない!
    しかも個人的なお願いで、女子高生が引率で、あんなに子どもたちを連れて、訓練を側で見せてもらえるほど、ユルいのか?暇なのか?大丈夫なのか?
    絵はすごく好きで、細かいところまで描けていると感じるだけに、リアリティーがなさすぎて、残念(;゚д゚)

父親を事故で亡くし、家族で引っ越した萌衣。転校先の高校に消防の訓練で来ていた蛯原さんに恋に落ちる。
    そこから学校帰りに蛯原さんのいる消防署へ頻繁に通うように!高校生ということもあり、周りからは妹のように可愛がられる萌衣だけど、蛯原さんは常にクール。だけど実は優しいことを萌衣は知っていて、、、グイグイくる萌衣に蛯原さんもタジタジ!(笑)
    学生ならではの行動力とそんな学生の勢いに戸惑ってしまう大人のもどかしいピュアな恋物語!
    現実的に考えたら消防士が休日高校生と遊ぶとか、頻繁に会いに来る高校生の相手をみんなしてしてくれるとかあり得ないだろと思う部分もあるけれど、内容は普通に面白い!蛯原さんかっこいい!
    ついに萌衣の想いが蛯原さんに通じた?!ってところで終わってしまっているので早く続きを読みたいです!

悪くはないが…

絵も綺麗で悪くはないんだけど
    女子高生と社会人の恋愛って
    個人的にイヤなんだなー…。

100歩譲って高3。
    1年はダメでしょー!
    1年の娘に手を出す社会人にロクなやつおらん!!
    所詮マンガの設定ですが
    やはりちょっと嫌悪感があるので
    評価下げました。

あと、個人情報をペラペラ喋ったりする
    蛯原さんの同僚もおかしい。
    ま、ペラペラ喋らないとお話は進みませんものね…。
    展開に必要とはいえ、いい気分ではなかったです。

by sp91438

キュンキュンする( 〃▽〃)

無料配信分の12話まで読みました!

主人公の萌衣ちゃんは、一生懸命で素直で健気な女の子…ついつい応援したくなります!
    そんな萌衣ちゃんが好きになったのは、消防士の蛯原さん!
    イケメンで真面目に職務を全うしてて、めっちゃカッコイイ♪
    しかも、これだけ何回も助けられたら…好きにならない方がおかしいわ(笑)

蛯原さん、過去になんかあったっぽいけど…それは、おいおいわかってくるのかな!?

仕事してる時は超カッコイイのに、プライベートではシャイな蛯原さんと…
    結構グイグイ攻めていく萌衣ちゃんの恋がうまくいきますように♪

消防士かっこいい!!

消防士のかっこよさが存分に描かれている作品です。勤務体制や勤務内容などとても細やかにそして忠実に描かれていて、きっとたくさん取材をされたんだなぁと思いました。
    主人公のもえちゃんが恋心を抱いている海老原さんは文句なしにかっこいい!
    でも、海老原さんの仲間の消防士さんも一人一人が個性が溢れていて素敵です。仲間のエピソードもぜひ漫画でよみたいです!
    早く続きが読みたくなる素敵な作品でした!

楽しいけど…ちょっと期待はずれ。
    最初は、絵も可愛いしストーリーも面白いなと読み始めましたが…進展が遅い。
    というか、大事な人だったり元カノがらみの伏線だと思っていたところは何だったのか。これから出て来るのかな?
    それから、それぞれの気持ちの表現の仕方が薄い。
    両思いなんだろうけど、なぜここまで発展しないんだ…

タイトルと表紙からひかれて無料分から読んでみました。
    職業男子の中でも消防士はかっこいいし、海老原さんもキリッと硬派な感じで素敵男子でした。
    ただヒロインが空まわりでちょっと痛い…と思ってしまった。はじめからタバコを吸ってるのもそうですがやることなす事幼稚だしちょっと共感できませんでした。
    設定はいいだけに少し残念です。

無料分読んでいます(๑>◡<๑)

よくあるパターンのピュアな恋愛で、私は好きです(๑>◡<๑)

ピュアだけど積極的なヒロインちゃんに、彼も惹かれていて、両思いだけど、なかなかくっつかない(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

たぶん、そこには、昔大切な人を亡くした⁇過去とか、まだヒロインが高校生とか。。。いろんな彼のおもいがあるんだと思う(๑>◡<๑)

大切な存在には間違いないけど、なかなかくっつかないから、ライバルも出てきちゃうよね☆

イケメンの彼だし、可愛いいヒロインちゃんだし☆早くラブラブ展開お願いします☆

大量に無料分読めるみたいなので、とりあえず、
    読んでみて、課金するか考えます(о´∀`о)

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全4,777件