みんなのレビューと感想「鈴木と王子の千夜一夜」(ネタバレ非表示)

ギャグかと思った

あらすじを読んで勝手に
    「王族モノのドタバタギャグ話」
    かなぁ?と思って試しに読んでみました。

泣きました(´;ω;`)

最初こそほぼ事故った関係で程よいテンポのギャグテイストもありますが(笑)
    王子とユキが心を通わせていく様子はとてもとても微笑ましいです。

二人とも幸せになれ!!
    お願いだからなってくれ!!
    と、後半は祈る様に読んでいました。

おとぎ話の様な綺麗な時間。
    是非読んでみて下さい(^-^)♪

良いなぁ〜

王子様モノで気軽に購入した作品でした。
    こんなにハマるとは思わなかった〜!
    ありきたりなストーリーのようで、驚きと美しさと切なさが混ざり合った、話の中の宝石のようなストーリーでしたね。純粋を形にしたようなストーリーでした。
    鈴木クンがまた、良い!あの心境の変化、反応、自覚、その先、なんとも中毒になる男の子。
    殿下の溺愛もすごく、良い!二人の色が混ざり合ってる感じがすんごく、惹かれるポイントです。
    私的には最高の作品でした。
    そして、所長が可愛い。何度も何度も見てしまう作品です。

感動もの!

始まりや展開はありがちで日本の会社員が異国の王子に溺愛されるお話です!(単純に書けば)
    王子がとにかくイケメン!主人公が平凡で~と思ってましたが平々凡々な人って設定だからわざと!?むしろ、そこを表現して描いてるならお見事!!
    命を狙われたり内乱あったりなところは難しいですが、上司の所長が時々面白く登場して良い味出してくれます!
    離ればなれからの再会!
    キスシーンや登場シーンとかとにかく引き込まれてまさかの感動シーンです!←失礼!!
    幼い頃に出会っていた~も読める展開ですが、全体を通して良かったです!
    出来たらもう少し再会後からの展開が見たかったですー!

宝石の力

異国ファンタジーですが、王子がイケメンすぎる〜
    鈴木は平凡中の平凡な設定ですが、顔も性格も可愛いです
    宝石の言い伝えどおり再会してお互い惹かれていく流れはキュンキュンしました
    特に王子が鈴木を溺愛してる場面は堪りません!!
    異国ファンタジーで内乱とかの重い雰囲気を、所長さんが良い味で払拭してくれています
    次々と持って来てくれる薬にやられちゃいます(笑)
    良い雰囲気のラブロマンスの中にちょいちょい笑いがぶっ込まれてて、とても私好みの作品でした
    すごいお薦めです!!

映画のような素敵なお話でした

こんなイケメンな王子様に愛されるユキさん、羨ましい。
    ちょっとバナナフィッシュっぽい要素もありますが、最後はハッピーエンドでよかったです!バナナフィッシュは最後もう悲しくて悲しくて涙が止まらなかったので…
    もっと続いてほしかったですが、これはこれで短編でさらっと読めるお話でした。
    エロ少なめで、ストーリー重視の方には是非とも読んでほしい作品です。

アラブ系!!

BLといえばの中に絶対入るアラブ系。
    飼われたり、攫われたり、
    鎖でつながれたり!?って思ってたら愛を囁かれたり。。。。
    世界観の違いに戸惑って翻弄される、けど憎めないみたいな。
    王道だけど、絶対好きwな作品ですね。

鈴木くんのちょっと天然なところとか、すごくいい。
    実は幼い頃。。。。。。
    なところも王道ですが胸キュンポイントですね。

by 冬椿

美しく、そしてエロい。

設定は昔からよくある「地味な主人公が海外の王族に気に入られる」というものです。絵はとても緻密ながら力強さがあります。繊細な絵を描かれる方はエロいシーンをリアルに書きたがらない傾向にある(勝手なイメージ)のですが、この方はそういうシーンも繊細さと力強さで描ききっています。お話もいいのでぜひ読んでみてください。

面白かった!

一話一話にエロがあり読みごたえありました。鈴木は平凡であれ可愛らしさがある男性でヘイダル王子は美男子?って感じで格好良くてエロくて素敵でした。
    やはりアラブ系の話は次期王になる権力争いの話が主に多いですよねぇ。そして王子はイケメンっていう定番。
    内容は在り来たりですが内容よりエロをという方にはオススメだと思います。

おもろい!

あの有名な千夜一夜かと思いきや。。。まさかの現代風(・∀・)鈴木君には悪いけど、お試しでかなり面白かったので本編を読み進みたくなりました。上司がテキトー過ぎるのがきになる。絵のタッチが柔らかめでキレイなので楽しく最後まで読んでいけるのではと思いました。パラレルっぽさがあって私の趣味にはがっちりあってます!

よかった

絵柄もお話もすごく良かったです。ただ最後がその割に呆気なかったというかなんというか、、、(笑)もう少し続けられたんじゃない?もう少し続いた方が良かったよ?という終わり方なような気がしました

by mmmm74