みんなのレビューと感想「君と時計と嘘の塔」(ネタバレ非表示)

君と時計と嘘の塔

読み進めるうちにどんどん大好きになります

評価はそんなに高くないけど、わたしは個人的に大好きな作品です。もちろん最終話まで読みました。タイムリープを何度も繰り返して、それにより未来が変わる、、、とてもミステリアスなストーリーです。読んでるうちにちょっと混乱してしまうけど、読み手を飽きさせないハラハラドキドキの展開が続きます!そして予想外のラスト!!!物語のキーワードになるひなみちゃんの嘘は、、、とても切なくて、涙が止まらなかったです。だからひなみちゃん(注:主人公じゃないんです)をはじめ、この物語の登場人物とストーリーが大好きになりました。

無料分まで読みました。
    時震、タイムリープなど、面白い設定でグッとストーリーに引き付けられます。一場面一場面に、話の展開のヒントや答えが散りばめられているようで、何度も読み返してしまいます。登場人物も秘められたものがたくさんありそうですね。続きを購入して、ミステリーを紐解いていきたいです。

これは

自分が読んだことのない斬新なストーリーに引き込まれます!
    タイムリープなんてこと、あったら怖い。
    誰かが消えてしまうなんて恐ろしい。
    でも、助けたい人もいる…
    とてもミステリー満載です。
    最後は皆幸せになってほしいです…

絵が好みだったので無料分読みました。
    SFですけど中途半端なストーリーではなくしっかり描写されてるので引き込まれるお話でした。
    無料分がいいところで終わってしまってるので課金するか悩み中です。

ミステリー要素を含むタイムスリップもの。(作中では別モノみたいですが)
    それぞれの登場人物が魅力的なキャラばかりです🎵

タイムリープ?するストーリーで、時が戻る度々大切な人が消えていく。
    最終消えた人はどうなるのかみものです。

何度もタイムリープする話です。そして、タイムリープする度に、身近な人が消えていくという、収拾がつかなくなっていく過程は最後どうなるのか気になります。

広告から

気になって読みました。絵が少し幼い感じがしますが、広告でのエピソードや最初の無料分で見られる、主人公の性格がこの物語を形成していくのだと思いました。続きが気になります。

不思議な世界

タイムリープを繰り返すのはなぜか?
    大切な人を救えるのか?
    みんなが幸せになる方法はあるのか?
    気になって最後まで読んでしまいました。
    自分よりも大切な人がいるって素敵なことだなと感じる作品でした。

不思議なお話しですね。まだ途中までですが読んでいて次はどうなるのかきになります。早く次を読みたいです。