みんなのレビューと感想「ライアー」(ネタバレ非表示)

ライアー

また…。

この先生の作品が大好きで、
    作者買いしました。

正直、なんなのこれ?
    設定おかしくない?とか
    オカルトかよ!ってツッコミたいの
    満載!笑

だったのに、
    結局、最後には(感動して)泣かされました。

個人的には表題作より三人のが好きで
    泣いたのは最後の作品。(笑)

もうね、結構オカルトでww
    やめておけば良かった?と思いながらも
    結局全部買っちゃうし
    泣けるの。笑

このオムニバスのまとめ方が
    いつも最高だと思う、編集力なのかな。
    ほどよく、タイムスリップできるし
    恋心思い出すし、
    ほんわかして良かったです。

絵は綺麗ですが

肝心な事が省かれ過ぎてるようで、私的にはストーリーがわかりにくかったかなぁ。
    なぜヒロインの症状を週刊誌に撮られてしまったのか、前置きがよくわからないままいきなりだったし。
    一麿さんも一体何歳なんだろう?幼そうだったし。
    でもお互いに幼少期に色々と背負ってきたものがあったから、ヒロインは一麿君に救われて、空っぽだった自分を立ち直らせていけて、女優に磨きもかかってきたのはよかった。
    一麿君もヒロインのおかげで脚本家として磨きがかかってきたのはよかった。

いいな

まず、職業が羨ましい。

漫画だから、しょうがないけど。

絶対に一般ではありえないですからね。

けど、ついつい読みいっちゃいました。

絵もきれいで大好きです。

わたしも誰かにさらわれてみたい。
    守られたい。

本当にある話ならどれ程、素敵か・・・。

とにかくうらやましいお話でした。

うーん。作者さんの絵が好きで彼氏が~からこちらに来ました。
    10話完結なので仕方ないですが、いろいろ唐突すぎてあっという間に終わってしまった感じです。ヒロインも悩みや葛藤があるのはわかりますが、もう少し丁寧にその背景を描いてくれたらなぁと、思いました。しかしまぁ漫画とはいえ主人公に羨ましさは感じました。笑

by ikm5

どちろかというと中学・高校生向きなストーリーばかりだった。一番共感したのがライアー…主人公には強く生きていって欲しいと強く思った。後のストーリーは面白いけど大人には子供すぎて記憶にはあまり残らないかなぁ〜
    少なくともハッピーエンドで大人のストーリーは求めない方がいい作品です。

by Mebuki

心に傷を負った主人公が、それを乗り越えていく姿。ヒトは一人でなければ、強くなっていけるのかもな、と励まされる作品でした。ライアー以外にらお話が3つありましたが、それぞれの話すべてシチュエーションが全然違って、楽しめました!!

やっぱりこの方が描く絵が好きです。
    女の子も綺麗だし男の子イケメン。
    とりあえず1話を読みましたが短編なんだと皆さんのレビューで気づきました。
    評価の良さそうなものから読んでいこうかなと思っています。
    結局全部気になって読むと思いますが。笑

絵が好きです

作者さんの絵が好きなので、1話無料を機に読んで見ました。どこか影のある人物を描いたらピカイチなんじゃないかな…と個人的に思ってるさます。でもドロドロさかなく爽やかなエンディングなのが読みやすいです。

by 6B

切ない

切ない物語です。わかり合える人に出会えるのは奇跡だと思う。大抵は当たり障りのない話しをして本当の自分は隠してしまうから
    。だからハッピーエンドで良かったと思います。

作家さんが好き

この作家さんが好きで色々と読んでます。
    絵も可愛いし内容もどんどんと気になっていく展開です。
    また読み返そうと思います