【ネタバレあり】Perfect Crimeのレビューと感想

香織と遥斗が結ばれるまでは、仕掛けられた罠が何なのか気になってどんどん読み進めましたが、今、98話で続きを読むかしばらく検討中です。

1〜23話が香織目線のストーリー
    24話〜40話が同じ場面の遥斗目線のストーリー
    67話〜で小野さんが仕掛けた罠が解明されます。
    ふたりが結ばれるのは71話辺りから。
    あとは78話〜遥斗の過去が明らかになります。

この辺りで、なんだか二人の仲も落ち着いて、私の中で一旦完結してしまい、続きはいいかな…という感じです。

98話時点で香港の美杏が現れて、今後一波乱あるのかな?

うーん・・・

すごくハマりますし、続きが気になるのです読みますが、今後の展開によっては頭にくるかも。
    人生経験長い社会人の私から言うなら冬木夫妻が有り得ないですね。
    まず、奥さん最低。結婚した男が浮気して結婚してもキープの元彼に泣き付く、でも付き合う気は無いとか、人の純情を弄びすぎ。この女が幸せになる展開だけは許せないかな。
    部長も最低。彼女の幸せなんか全く考えてない。
    2番手束縛からの残酷な展開に思い知れとばかり。
    まあ、主人公も復讐男も同じ穴のムジナでバカすぎる、冬木夫妻最低すぎることにお互い気がついて欲しいわね。
    大人の意見としては、不倫はありだけど、常に悪いのは既婚側、ですから。独身を翻弄する既婚ふたりが天罰もの。

途中で挫折しそうになります

70話まで読みました。

15話くらい?までは展開も早く、テンポ良く読めるのですが、途中から東雲さん目線での話(時系列を追って)が暫く続き、コマ絵もほぼ同じなので新鮮味が…。
    ようやくそれが終わって、第2の罠と言うべきストーリーがちょこっと進み、ホッとしたのも束の間、次の罠を仕掛けた人物も同じ様に、延々と過去時系列を並べる展開に入るため、話数が膨らんでいきます。
    名探偵コナンの様に、犯人が分かった後、犯行動機の部分はサクッと、、という訳ではないので、動機部分に中だるみ感がみられ、読んでいて疲れます。
    後半はここまで読んだなら…と、半分やけで課金してました。

よくある不倫漫画。

~上司との社内不倫の現場をイケメン同僚に見られて、反発しながらも結局はその男が気になって...不倫上司と揉めてるところを同僚に助けられて2人がお互いに牽かれ合っていることを知る~

無料の初回配信を読んだだけですがw、そんな感じで進むならチープ過ぎて読む必要がないですね。

7年間も不倫してホテルにも行き放題の状況で、飽きずに会社でまで関係を迫るか?
    よっぽど他の相手に不足してる上司なんだね~と、現実感無し。

社内不倫現場見られてるくせに態度がデカい主人公。その後のクライアント対応を見ても仕事出来る女に見えないのに、ベテランの出来る女設定?

この規模の会社の部長なら40代半ば過ぎだろうがこの上司は何歳?
    主人公も30代なのに20代の新人みたいに見えるのも、説得力無いから興味が湧きません。

惹かれなかった😵

絵も上手だし、多分内容は面白いんだろうけど、
    社内、それも資料室❓でイチャイチャしてて、7年も社内不倫バレないってありえますか❓
    それも不倫バレてもやめられない程の相手でもなさそうだし💦
    やっかみつよいライバルとかいるのに、気づいてないって思ってるの本人たちだけじゃ‥
    なんとなーく独りよがりな主人公に気持ちがのらずに無料分だけ断念しました。

無料分しか読んでませんが、ネタバレレビュー見てやっぱりなと思いました(笑)東雲さんの想い人の正体、主人公に近づいた理由、等々。東雲さん不憫だなぁ…。でも不倫はダメよな!主人公もいくら良い男でもやっぱり不倫はいかんよ。つか、男性の既婚者はよく見えるんだよ知っとけよ(笑)それにしても夫妻はなぜに別れないのか、利害勘定が在るのかなぁ?一番ムカつくんは自分を愛した元カレを泣き落としで利用する奥さんですけどね。イライラする作品だ~結末が気になる!

イラつきます

絵はまあ綺麗なんですが…
    まず不倫を7年も続けてて、それでもそこでしか自分の価値を見出せない不倫脳女にイラつきます。30代でこの思考はちょっと痛いです。
    そして出てくる人達がみんな公私混同甚だしいのでイラつきます。職場です。読んでいて取引先など関係ない人たちが振り回され、この部署のゴタゴタで損害を被る会社もかわいそうになります。多分完結まで読めないと思います。

上司と不倫関係にあるかおりをイケメン東雲が略奪して、上司に復讐しようとする話。
    最初は東雲も復讐目当てで主人公にちょっかいを出すが、段々お互いに本気で惹かれあっていく。大人のストーリーって感じで面白いです

なんだなんだ⁉︎

絵が綺麗でストーリー性もあり、エロもありSもあり、今後ドンデン返しも期待できそう。やっぱり原作が小説だとストーリーが深くていい‼︎
    でも主人公浮かばれなさすぎ(*_*)スペックめっちゃ高いのに、悲恋&不幸体質の鏡です。
    手を出して来た理由は判明、次は小野さん?深く関わる登場人物の裏が一人ずつ判明していくのかな?
    奥さん手強そう!奥さん目線が楽しみです。
    でも仕掛けたのは奥さん、じゃ捻りが足りない気がするので、小野さんや部長がもっと衝撃を与えてくれることに期待してます。

どこが恋愛サスペンス?

無料版だけを読みましたが、どの辺りがレナサスペンスなのかさっぱり分かりません。突然入ってきた同僚にキスされただけでそんなにどハマりするかな。全然切なくもないし、ハラハラもしない。ただただ主人公にイラっとくるだけでした。課金するには勿体無い作品です。

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全2,087件