【ネタバレあり】食糧人類-Starving Anonymous-のレビューと感想

考えさせられました

私達が、普段口にしている卵も
    卵を産ませるために、ばんばん注射を打たれ産めなくなると廃棄処分され肉骨粉にされ
    、また食肉も。しばらく、肉が食べれなくなりそうです。考えさせられる漫画でした。

虫注意

人間が人間の為ではなく、同じ人間が人間を飼い殺しにする
    ただの残酷グロかと思いきや、他の動物には同じことをしているわけで、考えさせられる。
    液体→畜産業界(フォアグラ?)
    出産→ペット業界
    さて、ここから何が出てくるのだろうか。
    毛皮とか医療実験とかかな~
    とりあえず、今のところちょいちょい出てくる虫が気持ち悪いです。
    映画「エイリアン」と掛け合わせたような蟷螂が声をコピーしちゃうとか本当に気持ち悪い。
    でも、続きが気になるのでまだまだ追っかけますよ!

つめこみ放題

売れたマンガのいいとこどりって印象でした
    人間がエサってところが面白そうだったから読んでみたけど、
    ・キャラは魅力不足
    (某巨人モノ、某監獄モノ、某くろいたまのやつのキャラに似すぎてる)

・こーゆー漫画によくある国家ぐるみの金持ちの道楽オチが見える

・画力があるからもう少しテンポよくしてほしい

進撃のテラフォ脱獄篇
    正体は宇宙人て感じです。

今配信されてるところまで読んだ私個人の意見なのでまあ人それぞれでしょう

ポイントが余ったときに暇潰しに読みます。

グロい…

最近、人が死んでくグロい漫画が多いけど、これもその類?
    餌もしくは繁殖のために人間を飼育する施設に連れてこられた主人公。
    殺戮、精神崩壊、ムシ系ビジュアルの謎の生物、その他グロのオンパレードですが、不思議なことにだんだんと慣れてしまった。
    イケメン知的男子の存在と、現実離れした設定のおかげでしょうか。
    個人的には、間をすっ飛ばして結末を読んで早くスッキリしたいです…ちょっと苦手なジャンルなので。
    今のところ小さい子供が出てきていないのが救いです。

最初はグロくても我慢!最後まで読んで!!

最初は人を食べる、グロ系か…と思ったけれど、読み進めるとけっこう深い!!

人間だって、同じことしてるよね…と思ったり、いろいろとメッセージ性のある漫画です。最初、施設を出るぞ!というところは「長いな、読むのどうしようかな…」と思ったけれど、ナツネくんや山引くんのことが明らかになり、さらに後半の展開が気になり、彼らとの全面対決からバババーと読んでしまいました。完結まで読んで良かった作品(*^^*)

グロいけどおもしろい

先が気になる。

グロシーンで単に思ったのは、補食対象の皮は嫌で、上半身剥いたのに肩まで?くらいしか食べてなかったのが、贅沢ーっと思った。
    人も同じことしてるって言いたかったのかな?

てっきり飼育する側は未知の生物と思ってたけど、違った。
    たまたま自分の家族が運ばれてきたら、どうするんだろーね?
    ランダムで選ばれてるっぽいから、あり得そう。

不思議生物ですが、当初広告にもあった芋虫?がいたからてっきり蝶々かと思いきや、羽化したのがカマキリだったのと言葉を話せそうだったのが、すごく気になった。
    どーやって不思議なもん作ったんだろ。
    この施設には何が背後にいるのか気になる。
    今後の話に期待。

謎や魅力より疑問が勝ってしまう

一般人が知り得ない機関の割には働いてる人のレベルが低いような。

最初に「逃げられない」滑り台みたいなのがあったけど、主人公達が職員をノリでごまかせたり、これでは逃走者多数では。

虫のとこも
    初めて入って来た主人公達が迷わず隠れた倉庫に
    閉め出された職員が逃げに来ないとか

人物、ストーリーの謎より疑問が先立って入り込めませんでした。
    グロさと奇抜さはあるけど、面白くはなかったかなあ。

とにかくクサイ。恥ずかしくなるレベル。

・まず、進撃の巨人の影響を強く感じる。(〜型、〜種などの表現、キャラクターの性格や風貌がリヴァイやあの人などにそっくり)
    ・特殊能力を見せつけ俺を連れて行かないとお前ら損するぞ?みたいなクサイ演出。ここがとにかくクサイ。こういうの、よくあるよね。
    ・ストーリー自体はワクワクするし星3つ以上つけたかったが、なんせ進撃の巨人のパクリかよというツッコミともっと垢抜けた演出がされればという話。独自性があれば尚良し。
    今後に期待。

どんだけ続くかによる?

何が言いたいかわからないってレビュー多くて迷ったので1話ずつ購入。12話まで分からず(笑)だけど、最初から一緒に出てきた二人の目的が別って事で、これからの話の広がりに期待です。
    急に伏線全部はしょって切り上げな終わり方だけはヤメテ

オチ次第?

グロいのが人間同士によるものでないのと、絵がキレイなのもあって想定内。近未来やエイリアンとかの映画系のグロさかな。
    全部読んだけど(12巻まで)、ここはどこだ?大変な所に来たぞ!…って感じのシーン連続のまだ序章。先は長そう。。どう発展してどうオチが着くかで、評価かなりわかれると思うだけに、読みすすめるか、ある程度すすんで評価見てからにしようか迷ってます。

by alinao