みんなのレビューと感想「欲情スイッチ」(ネタバレ非表示)

ありがちではないTLマンガ

16話まで読みました。
    まず、あるようでない話かなと。

絵は抜群にいいです。
    キレイで読みやすく、エロシーンもエグさはなくてさらっと読めます。

キャラ設定。ポイントはここです。
    究極のリケジョ・恋愛やエッチに関してとことん鈍い主人公。
    他で、恋愛に不感症な主人公のマンガも人気ですが、それよりもはるかに鈍くて女としては失格レベル(笑)
    相反する普通の年下イケメン君。しかもちょっと犬っぽくて、従順なのかと思いきゃ男らしい部分もある。
    男性キャラに新鮮さはないですが、女性キャラがもーマンガ的にはひどくて面白い(笑)
    それをとあるきっかけで女の部分が開花させられていく…という流れが面白かったです。このマンガは、このキャラ設定じゃないと成立しないな…。よく考えたな…。と感心します。

ストーリー展開は、キャラ設定ありきの展開です。良くできてますね。現段階では安心の展開で裏切られません。重たくもないので軽い気分で読めます。

一つだけ気になることが。
    これ、TLの括りだったはずなんですけど、16話現在ではそんなにエロくない(笑)
    エロシーンはあります。ありますけど、エロを見てキュンキュンしたいとか、激萌えしたいとか、そういうのはないです。
    普通にただ面白い女性マンガ。
    それがちょっともったいないです。

今後、主人公は開発されていくのか…?と今後に期待したいと思います。

私的にはあり👍

研究一筋、いわゆる「リケジョ」なヒロイン。全ての事に無頓着。食べる事や、身だしなみ、人の気持ちにも。そこへ一人の男の子登場。最初、見た感じ、アホの子に
    しか見えなかったけど、この子がすごくいい子‼️超出来た子‼️
    読み進めていくうちにタイトルにも納得。
    ただ、一気に購入して読んだけど、「もう1回始めから読みたい」とは思えず、たまに読み返してみたいかな⁉️程度だったので、星マイナス1でした。

by Harvest

サクッと読める

研究に集中すると自分の世界?に入り込んで食事も忘れるぐらいの理系地味女子の千世ちゃんに、なぜか猛アタックするワンコ系の拓真くん。不感症な千世ちゃんに感情移入できると楽しいかも。どちらかと言うとエッチ度は低めな感じがします。
    顕微鏡みてるときに後ろから胸を揉まれても冷静に返事をするなんて、千世ちゃん、それは不感症とは別の問題かと(笑)
    主人公の千世ちゃんが可愛いですが、話が短すぎで、物足りない感じもありました。

わたしは好き

何より千世ちゃんが可愛いです。
    無表情からの赤くなるところが特にかわいいです。拓真はかっこいいのに家庭的でまた素敵。営みシーンはそんなにエロくはないけど何より絵がかわいいので大好きです。
    ちなみに、最終話の千世ちゃんのヘアスタイルが、ハーフアップっぽかったりポニーテールだったりで良く分からないのが、とてもとても気になってしまったため-1☆。

面白いです。

今流行りの りヶ女の 研究ばかりで 恋愛もしたこともなく、好きという気持ちも 分からない主人公が 年下の男の子に 告白をされて といったお話です。
    この作者様は 絵が美しくて 大好きです。
    そして、だんだん 普通の女性に なっていく段階が いいです。
    ちょっと エッチで 純愛が やっぱ いいですよね。
    ハッピーエンドもよかったです。

いい!!

なんかリケジョで普段から
    色気が出てないけど
    いざ色気が出ると
    男勝りの言葉使いでも
    素敵にみえるかも。
    教授に迫られて
    ギリギリ助けられたけど
    教授かなりのセクハラだよね!!
    でもそのおかげで
    彼も燃えちゃった感じだから
    良かったのかしら☆
    薬がいい感じに芽生えさせてくれたから
    彼も嬉しかったよね。
    これからの物語が楽しみ☆

不思議

少し不思議な設定ですが、これからどうなっていくのか、かなり気になります。世の中にはこのような無関心な方もいるのでしようか…。胸を触られても嫌という感情がわかない人って、生きてて楽かもしれないですね(笑)1話しか読めてないのですが、とっても絵もキレイで、男の子も好印象でした!!この男の子もどうなってしまうのか、続きが楽しみです

作家さん好きです

滝本みお先生の絵が好きです。
    久しぶりに購入してしまいました!
    感情というか恋愛が分からない主人公もエピソードなどでとても読んでいて分かりやすかったです。
    主人公を好きになる男この子もキッカケなど、やはりわかりやすくて読みやすかったです。
    絵も上手いのでとても好きです。
    今後同棲したりとか色々続いたらいいなーっと思う作品でした。

by り159

キャラ設定最高

ヒロインのキャラ設定が最高です!なかなかない感じなので新鮮!まだ序盤ですが、ポイントが許す限り一気買いしてしまいました笑 元々作者さんが好きで、他の作品も読ませていただいています。絵もキレイでストーリーもgood 、芯が通ったヒロインは好感が持てて愛されて当然!早く続きが見たいです。

理系女!!

主人公はウブなのか悪気がない様子が逆に萌えます!それに対して一途な姿の彼がとても好きです☆
    まだ数話読んだだけですが、二人の行方が気になりだしました!!
    微妙な距離感を縮めたい彼を応援したいし、この二人が上手くいってほしいとも思います☆
    いつか上手く欲情スイッチが入るところが拝めたら最高です(*^^*)