この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「35歳、不純な恋」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 2024/11/30 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!

作家
配信話数
全16話完結(40~50pt)

4.4 評価:4.4 126件
評価5 60% 76
評価4 26% 33
評価3 11% 14
評価2 2% 3
評価1 0% 0
81 - 90件目/全126件

タイトルとは少し違います。

ネタバレ レビューを表示する

不純な恋ではなく、悲しく切なくなるお話です。作家さんのファンなので、内容気にせず読み始めたら止まらなくなりました。
    男の人がこんなに悲しく描かれている作品はあまりないと思います。主人公も悲しい過去を背負っています。最後はハッピーエンドで良かったですが、1つ言うと、イケメンな彼から愛されるようになる彼女。もう少し綺麗になっていくとこ見たかった。

切ない

若い時の自分達だけのことだけを考えていられた恋愛とは違い、家族、仕事、周りの環境など様々なことを考慮しなければならない大人の恋愛。そこには、相手も自分も忘れられない辛い過去を引きずり抱えたまま、悩みながらも幸せになりたいという気持ちが溢れていると思います。正直言うと絵柄はあまり自分の好みではないのですが、ストーリーが胸にグッと来るので読んでいるうちに涙が溢れてき手しまいました。とてもオススメです。

by 匿名希望

作者がすきで買いました。
    ちょっと複雑な環境の、大人の恋愛話です。
    えっちなシーンもありますが、無くてもいいくらい、ストーリーがいいです。
    まだ途中までしか読んでませんが、今後主人公と子供がどうなるか気になります。
    この作者さんの書く切なげな女性と男性がすきです。
    切なげなで美しく買いてあり、とても引き込まれます。

by 匿名希望

よかったです。タイトル、表紙で、だいたい購入するかどうか決めています。30歳…の作品も読みました。この35歳…も、楽しみに購入しました。よかったです。ちょっと、自分の人生に当てはめてみたり…こんなことは無いよー。現実には無い無いー!とかは、ありますが、楽しく見させてもらいました。
    とても、よかったです。

本崎さんの絵好きです!マンガマンガしていないけれども、男の子の、絵はカッコいいというかひかれるものがあります。
    内容も未亡人が夫と子供を大事に思いながらも 、他の男性に惹かれて行く様子や、子供の不安な様子など、とても、よい内容でした。
    祖父母から子供に何かふきこまれたりしている所とか、すごくリアルな内容でしたが、最後はちゃんとおさまり良かったです

2つのエピソードとも

ネタバレ レビューを表示する

同窓会や地元の友人との集まりで
    素敵な再会、ラブロマンスの始まり…
    という、
    現実に疲れたり哀しい出来事に
    打ちのめされたりしている
    20代後半以降の読者たちに夢と希望を
    あたえる内容です。笑

1つ目のエピソード
    男性の涙を流す顔が綺麗すぎて現実感はないけど、
    この作者さんの絵だからこその
    美しさを割り切って味わったらよいかもしれません。
    わたしはそういうのに酔う趣味はないから
    へーと思って読みましたが。

2つ目
    男性の職業と女性が最終的にたどり着く答えが現実感がありつつも、
    男性が一般職員じゃないというところが
    漫画的なオチ(シンデレラストーリー)。

つらい現実があるから
    せめて漫画の中では夢が見たい、
    かなぁ…?
    自分はシンデレラストーリーだと
    「はいはい現実はこうじゃない」と思っちゃう方ですが…。

評価が高いので読んでみました。
    結果、良かったー。きっと、スピンオフとか買っちゃうんだろうな。
    絵もストーリーも申し分なし!

by 匿名希望

作家さんが好きで購入。やっぱり裏切らないですね。ただエッチなだけではなくて、心がギュッとしめつけられる話でした。

ほっこりしました

お互いがお互いの傷に寄り添っていっている感じがして良かったです。
    ふたりぼっち〜は、君だけが知らない恋の先輩の話でしょうか?
    分かりませんが、面白かったです。

by 匿名希望

実際にありそうなお話でした。
    何歳になっても恋をしたい、そんなふうに思える作品でした。
    色々考えさせられました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー