みんなのレビューと感想「その笑顔好きじゃない」(ネタバレ非表示)

落ち着いたラブストーリー

15話まで読んでの感想です。
    驚いたことに、ほぼ学校でのお話です。主要な登場人物もそれほど多くなく、いわゆるバタバタ、ドキドキの学園ラブストーリーとは全く違います。
    でも、それがこの作品の良さです。
    下崎さんと片瀬くん、二人が静かなペースで寄り添っていくところに好感が持てます。二人がともに、過去に傷を負っているからこそ、人の気持ちを考えることができ、流されることなく行動できてます。
    この先、ちょっと邪魔する人物出てきたから何か起こる予感はしますが、どう乗り越えていくのか期待度100%!という感じです。制服姿じゃない貴重な二人を見られてちょっとうれしかったので、もっといろんな姿の二人を見たいです!
    ☆を一つ減らしたのは、1話がちょっと短い気がしたからです。

とてもスローで、まったりした感じ

心の細やかなところまで描かれていて、とても懐かしく感じます。すみれちゃんが1人でいて、クラスの子達から、疎外されていた時、りつきは、本当に優しかったし、そんなすみれちゃんの事を考えていたはずなのに、なぜか、自分の事に気づくなんて、なかなか、そんな細かな心情が描かれていて、ただの恋愛の話じゃないですよね。人として、とか、考えさせられる内容だなぁ、と思いました。

すみれちゃんの中学の時の先輩と友達との話しの時、りつきは、決して無理やり解決させることもなく、言葉足らずなすみれちゃんを信じていましたよね。それに、先輩の生い立ちを考えると、今はあんな先輩も、決して悪い人じゃないなぁって思います。
    すみれちゃんの事を好きだったんですね。
    なのに、あんなにこじれてしまって、先輩もかわいそうだなぁって思いました。
    そんな、先輩に、りつきは、話がしたいと、持ちかけるところ、決して、強引にすみれちゃんから引き離すわけでなく、焦れったい気もしましたが、りつきらしいのかもしれませんね。
    でも、すみれちゃんの為なら、ちゃんと守ってくれるところ、カッコいい!本人無意識みたいですが、すみれちゃんにとっては、何よりも安心できる存在になるべくして、なっていった大切な人ですね。いつまでも仲良くしていて欲しいですね。
    ただ、登場人物の区別がつきにくく、分かりにくいです。どれも同じような感じで、名前を言われないと分かりづらいです。
    次、りつきの家庭の事情を踏まえて、すみれちゃんがお礼がしたいと考えますが、なんとかこのすみれちゃんの気持ちがりつきに届くといいなと思います。決してキズの舐め合いではなく、りつきにも乗り越えていって欲しいなと思います。

ゆっくり人の心に触れてく少女漫画

現段階で、53話まで読みました。
    2人が付き合うことになったことを仲良しの男友達2人にも報告でき、祝福を受け、主人公にも許しを得たとこ。
    一旦物語が落ち着いている(気になるとこがある程度解決しているとこまで読めた)ので、中断しています(待てなくなるのが自分で怖いので(笑)) が、話が完結したらまた一気に買いたいなぁ。

生きてると人に言えないことそれぞれにさまざまに出てくるよね。思春期の多感な時期だからこそ、その心の動きは繊細で、1つ1つの気持ちに意味や背景がある。それぞれが持つ影を、丁寧に描写する漫画だなぁという印象です。
    悪役っぽくなる登場人物も、やること極端な感じするときあるけど、最終的に「ありがとう」と「ごめんなさい」の思い切りがよく、根はしっかり礼儀をわきまえたイイコが多い気がする。筆者さんの性格の良さが現れてるのかしら?

53話の段階では、読んでよかったなぁと思える漫画です〜

スローペース

全体的に話の流れがゆっくりです。
    その分、それぞれの心情や置かれたポジションを丁寧に描いているので感情移入はしやすいです。
    絵柄も可愛らしく男性はイケメン揃いですが、時々荒れるというか、クセが強く出て崩れるのが気になります。

内容的には、そろそろ主人公すみれちゃんが何故ここまで周りに嫌われるか、トラウマの原因は何なのか核心に迫って貰わないとまどろっこしい。
    今は本当の友達作る段階のようですが、無気力を装いつつも本当はこんなに行動力もあって優しくて美女なのに嫌われるんだからよっぽどの事があったんだろうなぁ…と思うのですが…
    早くリツキ君との誤解が解けて仲良くなると良いなぁ。

この物語では二人が賭けで出会ったことだと言うことに衝撃を受けたのと段々下崎氏に惹かれていく彼に初心を感じました。現実らしい恋だなと私は思ったのですが、漫画の世界じゃなければこういったことはあんまりないことだなと思いました。ですがこの話は切なくともHAPPYな部分もあるので全話読めたら読みたいなとおもいます

泣ける(涙)

登場人物がそれぞれに色々な思いを抱えていて、恋とか愛以上に『妬み』『ヒガミ』『確執』とかを持っている

ほんの些細なすれ違いや勘違い、簡単にくっついたり離れたりする学生ならではのいざこざに、流れに乗っていく人、つま付いて身動きとれなくなってしまう人…

そんな甘くて、苦くて、心が張り裂けそうになったり、あたたかくなったり…

そんなお話しです。

綺麗だけど、悪い噂の絶えないヒロインすみれの過去

かっこよくて、いつも笑顔で人気者の律希の秘密

以下ネタバレ注意⚠️
    『最新102話現在』ですが、一通りの苦難を乗り越えて無事に本当の意味での恋人同士になれた二人が先の進路に向かって歩み始めました。

しょーちゃんが自分の気持ちにようやく気づき、ゆあちゃんも自分に向けられた気持ちに気づき…そろそろクライマックスに向かいつつあるのかな?

このお話しの良いところは、敵対関係で出てきた人達も『ごめんなさい、ありがとう』が言えて、悪いままにしないでくれているところだと思う!!

みんなホントにしあわせになって( ノД`)…

ただ、一つ不満があるとするなら1話が短い💦なので★一つ削ってしまいました…スミマセン。

でも話の内容的には★5つです💕

2021年5月時点まで全て読みました。主人公の女の子がカッコいい。男の子もイケメンなんだけども、だんだん作画が変になっている所があり、違う人が描いているのかと思うほど。他の方のコメントのとおり、キャラクターの区別?(特に男の子)をつけるのがちょっと苦手なのかな、という印象。途中の律希くんとお父さんのお話あたりは省略もよかったのかな、と。多分現実でもありそうな義両親との同居でのトラブル。奥さんも旦那にちゃんと言わなきゃ駄目だし、旦那もほっぽらかして小さい時の律希くんがかわいそう。それでものめり込むくらい魅力的な作品です。今後が楽しみ。

丁寧なお話

若い子も色々あるわよねえとおばさん目線で無料分を読みつつ。
    美人を羨ましいと妬む人って美人の苦労に気付いてないもんなあ。
    私も若い頃は美人さんうらやましい!!って本気で思っていたけれども。
    なかなか自分のクラスでのポジションをどこに置くのかとか処世術が必要なハードモードだよなあと年齢を重ねると見えてくる。
    主人公は何があったのかは知らんがその処世術がいることが分からなくて失敗しちゃったんだろう。
    一方、主人公を落とすゲームをし始めた方はその処世術を分かっているイケメンだった。でも、主人公の不器用な真っ直ぐさが眩しく見えてきてしまった。
    うんうん、青春だなあ。
    若かったら切なく読んでただろうに、おばちゃん目線で読み始めたせいで浸らなかった私のコンディションが悪い。
    若い子らしく色恋沙汰でてんやわんやしてますが、青春だなあとしみじみ思えるお話です。
    ただただ楽しい青春だった方よりもちょっと傷のある青春だった方がゆっくり読むと素敵なひと時かもしれません。
    でも、青春に傷のない人なんているのかなあ。
    みんな多かれ少なかれ何かあったんじゃないかなあとこの年齢になって振り返りつつ。
    痛い青春ありますというほどのえぐみもなく、ああ、若いを通り越してまだまだ幼かったなあ、あの頃と思い返して懐かしくなりました。
    青春真っ只中の子は、この作品を読んで何を思うんだろうなあとか考えつつ、おばさんのお粗末なレビューでした。
    いつか課金しようとキープ作品に入れておきます。

テーマは…?

132話まで読みました。
    主人公すみれの、中学時代のこじれた三角関係(親友が好きな先輩は、実はすみれ狙いで、すみれはその気無かったのに親友に誤解され憎まれ、高校に来てまで嫌がらせされる)、後にすみれの彼となる律希の複雑な家庭事情など、深いトラブルを背景に、すみれと律希が愛を育んでいくのがテーマでしょうか?
    それらの問題を乗り越えて大学受験を迎えたところまでが132話…この先は何が起こるのか?大学が離れて遠距離恋愛でのトラブルあれこれかな?ちょっとダレ気味なので、大きな転換に期待したいです。

ゲームから

65話まで読んだところ。すみれの根も葉もないウワサから、男子の悪ノリですみれをおとすゲームが始まる。現実にありそうなイジメの類でゾッとしたけど、読んでいくうちにすみれと先輩の過去、律希がすみれに惹かれていく心の変化が見えてくる。すみれと律希を取り巻く人たちの心のゆれも同時に見えてくる。お互いの気持ちを確認できた律希とすみれの穏やかな付き合いが続いてたけど、すみれもまだ知らない律希の闇の深さはまだこれから。クラス替えで前の席になった向晴くんの登場で、律希のすみれに対する態度に変化が、しょーちゃんと律希との間にも亀裂が生まれはじめた。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全2,747件