みんなのレビューと感想「その笑顔好きじゃない」(ネタバレ非表示)

ふーむ

無料部分を見て興味を持ち読んでみたのですが、最初は面白そうと期待してたヒロインの抱えてる物だとかもうどうでもいいかなって思うくらいお話の展開が遅い。
    途中まで購入しましたが よくある学園モノの類は私はもう飽き飽きなのでお腹いっぱいです。
    キャラ( 特に男子) の描きわけが曖昧で 誰が誰か区別つかないように見えたとこもマイナス。

最初は綺麗めだったのに途中から絵がかわる

90話ぐらいまで購入しながら読んだけど、無料終わったあたりから絵が変わってくる。
    別人が書いてるのかと思うほどひどい。細身イケメン&伏し目がち美女はどこへ?
    確かに進みは遅いしみんな闇を持ってるし、その心の声や考え、回想の文が多くて辛くなる。
    最初は闇の部分も面白かったのに…ついつい読んじゃうとこもあって絵も綺麗だったのに残念。
    後半は1話の半分ぐらい話ダブってるのに50ptは高いよねー。
    リツキの家族会議は本当に長い!

ラブラブなとこは前の絵でみたかったなー。絵が変わるのはほんと残念。

最初は楽しい。最近は微妙。

最初は楽しく読ませてもらいました。しかしだんだん登場人物の顔がほとんど同じで💦台詞がないと誰なのか判別つかず…そして各話が短く勿体無くなりました。他の作品読もうかな、と敬遠し、久々に後半読んだけどあれ?まだ展開進んでない💦
    繊細な丁寧な表現と、ペースが遅いのは違うんですよね…売れる作家と離れていく作家、漫画のクオリティ差が如実に後半現れてます。

毎日無料分の80話まで読みました

最初は面白そうな展開で期待して読んでいたんですが、だんだんダラダラしてきたというか、余計なエピソード多くなりすぎてきたというか…何が言いたいのか分からなくなってきたのが残念でした。

軽い女だと勘違いされている主人公と、その子をゲームで落とすことにしたが本気で好きになってしまった男の子というのがテーマだったはずなんですが、、
    どんどんいらない登場人物が増えてきて、外野のエピソードも増え、とっ散らかってきた印象です。

このままどこへ向かっていくんだろう。
    散りばめられた多数の問題やそれぞれの思いがちゃんとまとまるのか気になるところですが、課金してまで読まなくても良さそうだなと思いました。

…飽きてきた

31話前後まで読みました。絵がちょっと…見分けがつかないのと、どんどんバランスがおかしくなってきてませんかね。女の子は目がでかすぎて変な顔に見えたり。男の子は顔ちっさすぎ胴が異様に長いような…人間離れ感が気になってきましたww あとね…話が進まないというよりも繰り返し。「いやっ!パシッ」は何回やるかなぁまだまだ続きそうだなぁ、やらなくなったら話終わっちゃいそうだもんね、と思ってしまいました。継続は微妙…

レビューにも

みなさんがおっしゃるように、ストーリー展開がゆっくりです。それはいいと思いますが、レビューにもあるように、途中で誰なのか分からない描写が多いです。特に男子キャラは区別がセリフでしか分からないので、次話を待ってて新話を読もうとすると、これ誰?って感覚になります。話自体は前半のすみれの課題やりつきの問題が解決して終わりでよかったのでは?と思う次第です。今後のストーリー展開は…望めるかしら?って感じです。

最悪の妄想

高校生なら、イケメンなら許されるみたいに思ってるのでしょうか。美しく生まれたら妬まれて攻撃されても仕方ないと思ってるのでしょうか。
    突然クラスメイトでしかない女の子にキスするのは強制わいせつでしかないかと。少女漫画は妄想でありイケメンならOKな世界といってもこれはひどい。
    そして階段から突き落とすとかも普通に傷害です。犯罪だらけの高校。ひどすぎて読む気も失せます。作者はイケメンも美少女も普通の法が適用される人間だということを考えてほしいです。

登場人物みんな同じ顔に見える🥲

無料分で読み進めてますが、登場人物がみんな同じ顔に見えて誰が誰だか分からなくなります🥲

主人公の女の子は過去に何かあったようで、それが原因で女子から嫌われひとりぼっち。
    実際は真面目でいい子だし、彼女に純粋に好意を持って守ってくれようとするイケメンも現れるんだけど、次から次へと嫌がらせする人物が現れ、なかなか上手くいきません。
    話全体が暗いし、回りくどいかな…。
    無料分でやめようかなと思います😓

by nyan☆

いじめや嫉妬がはびこる高校生マンガですが、「闇を抱えてる」キャラ維持のためか暗い過去がよく明らかにされておらずずっとモヤモヤします。
    流されてキツい態度をとってしまった友達も、根も葉もない噂だと理解したから謝りましたみたいな「解決パート」が少ないです。
    この解決パートの少なさは随所に見られ、序盤で突然髪を切るシーンもここでコレ要る?というようなものだったりします。
    ツンケンした言葉足らずな主人公だからこそ心情の変化とかの描写がもう少し上手くないとなあと残念です。

表情変化の少ない登場人物たちに加えて、人物の描き分けが分かりやすいタイプの絵柄ではないので、「イラストは良いけどストーリー描写のための絵としてはイマイチ」の言葉に尽きます。

絵はみんなめちゃくちゃ可愛くてイケメンなので、ストーリーとかあまり気にせず手っ取り早くひとコマひとコマでキュンキュンしたい人にはいいんじゃないかなと思います。

犯罪並みの虐めが気になる。

今は30話を過ぎたあたり。ヒロインとカレの気持ちがお互い打ち明けて寄り添ったところだけど 初めの頃の女子の虐めが陰険を通り越して犯罪!ロッカーの中を荒らすのも器物損壊罪だけど 階段から突き落としたのは 傷害罪、青少年だからと言うなら少年院にぶち込むレベル。モブでもそう言う虐めが過ぎて犯罪になったら補導されて少年院、少女院(?)に入れられる話を作らないと 馬鹿なティーンネイジャーは 酷い虐めを繰り替えすのではないか。ヒロインが強いフリで無視をしていたが 最初は賭けで近づいて来たカレは ヒロインの噂の濡れ衣に気付き 庇うようになりそれから恋心に変わるんだけど 個人的には ガキでも犯罪者は法的に償わせる事で 極端な虐めの防止に繋がればと思う。あのコ達に改心を望むより 現実を突きつけなければ 虐めによる自殺者が止まらないのではないか。この先の展開の一部に法的な償いのストーリーを望む。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全438件