みんなのレビューと感想「はじめまして、触って下さい。」(ネタバレ非表示)

高校生の男の子がチカンされて目覚めてしまい、チカンされたい願望が…
    高校生の夏生がサラリーマンの辻村さんを好きになりオカズにしてしまうけれど、実は辻村さんも夏生のことが好きだったらしく、知った時はキュンとしました。
    意外とくっつくのは早かったし、ちょい修羅場はあったけれど淡々と進みました。
    あまり波はなかったけれど、可愛いしキュンもあったので、良かったです。
    一気読みしました。

by sssxxx

設定として、「電車の中」とか「リーマンと高校生」とか、現実的には色々NGなんですが、何だかんだ人が妄想するネタだったりしますし、漫画の世界でコッソリ楽しむのだから許して♡と思っちゃいますね。

「電車の中」なんて下手するとゲッスイものになりかねないのに、ここまで透明感を残して描けているのは、この優しい画風ゆえでしょうか?

不思議な作品です。
    結構ハマります。

可愛すぎる

最初の方は、高校生の受けくんが色々と苦悩してるけど、まだ幼くて、とにかくひたすら可愛い。
    二人が付き合ってからは〝オトナ〟と〝コドモ〟の対比が上手すぎて萌えが止まらない。

立ち読みしてみてあの雰囲気が嫌いじゃなかったらきっとハマると思います!
    オススメです!

くりくりくせっ毛男子高校生

可愛い男子コーセー大好物なので、とても楽しめました。男の人に触られるのを妄想してしまう、自分は変態なのかなと思春期真っ只中の男の子が超絶可愛い。
    ショタのサラリーマンとの情事に萌えます。

攻めのセリフが優しいのに、ちょっとSが時々出てむちゃエロいです。
    くせっ毛男子本当に可愛いくて、縛ってのプレイは特に萌えました。

とっても良かった!

どうしてもっと高評価じゃないのか不思議です!
    エロさと純粋さを併せ持った受けの高校生目線でストーリーが進んでいきます。
    日常の中の非日常みたいな、ゆっくりとでもやらしくて、切なくなったり、と高校生らしいグルグルやモヤモヤがあって一気読みしました。
    願わくば、2人のラブラブ後日談が読みたい。。。おススメです

後日談も含めてほしい

現実にはよくあるパターンだと思う。慣れてない高校生だから純情なラブストーリーで成り立ってる。でもなー、こういう出会いの人って、また次の相手に目が移って浮気したり、別れたりするんだよな〜。また戻っていくというか。そんな後日談的現実を作家さんは知らないんだろうか。救いのある終わり方にしてほしかったなというのが本音です

BL初心者です

初心者の私ですが~無料のときに絵が気に入って読んでみました。
    真面目で大人しそうな主人公が辻村さんの色気に翻弄されて自分を抑えられなくなっていくのに、わたしもやめられなくなりました。笑
    大人の余裕なのか気持ちがよめない辻村さんがツンデレな感じで好きです。

リーマン✖️DK@電車内

夏生は以前電車内でチカンに遭い新しい扉開いちゃう。ある日高校の先輩だというリーマンと電車内で知り合いになる。またしても夏生がチカン被害に遭ってリーマンとそうゆうことに。。展開が早かったけどお互い好きどうしだったってことですね。なんか読んじゃう作品です!

絵が綺麗で

読んでみました。BL 漫画は初めて読んだのですが、こんな感じなのかぁというのが正直な感想です。サラリーマンの男の人が普通にカッコいいです。進展が気になります。世の中には、いろんな恋愛があるんだなぁと改めて思いました。また、続きも読んでみようと思いました。

BL初心者の私。
    絵が好きな感じだったので、読んでみました。ハマりました(笑)
    辻村さんの色気ハンパないし、もっと好き好きオーラといいますか、感情表現があっても良かったのかなぁ?いや、これでいいのか…お気に入りの作品です!