みんなのレビューと感想「[小説]世界名作シリーズ」(ネタバレ非表示)

世界名作シリーズ

ラノベとは

児童文学もジュニア文庫におまかせ!イギリスの寄宿学校に暮らす主人公のセーラは、裕福な家庭で育った気立ての優しい女のコ。そんなセーラに突然不幸が訪れる。父親が亡くなって無一文の孤児となってしまうのです。それまで優しく接してくれた先生や友だちの態度は一変、セーラを屋根裏部屋に追いやって下僕のように扱うのでした。でも、セーラは決してへこたれません。持ち前の明るさで、どんなにひどい仕打ちにも耐え、頑張り続けます。そんなある日、夢に描いていた魔法のような奇跡が訪れて……。強く生きること、夢を見続けることの大切さを教えてくれる一冊です。

トムの勇気

『マフポッターの裁判 』という話がアニメを見ていて一番,印象に残ってます。トムがガタガタ体じゅうを震わせながらインジャンジョーに,トムがハックと一緒に事件の成り行きに遭遇し,見たままをジワリジワリ話していくうちに留めの一言をインジャンに突き立てるように
    『インジャンお前が犯人だ!!』と真実を渾身の想いの台詞は今でも耳に残っています。トムの声優は野沢雅子さんです。

この小説を読んでいるといろんなキャラの声優さんの声が聞こえてきます。小学生向きではありますがちょっとした表現力の魅力が良いと思います。

おすすめ

あんないじわるでがめつさまるだしの院長?本当にいるんかしら?結末を知っていても早く早くと。主人公が最後まで優しいのが不満、甘いは!ですが、何度でも読める。

大好き

大好きでした。アニメにもなりましたね。子どもの頃学校の図書館で読みました。今また子どもにもおすすめしたい本です

懐かしい

いやーいつ読んでもいいですねー。ミンチンセンセイ嫌いだったなぁ。今読んでもイライラ、ハラハラします。

ベストセラー!と言うべきなのか…
    子どもの頃から大好きで何回もみたり読んだりしてた話し。
    こんな不幸な女の子、ほかにいます?!ってくらい気の毒に思えた。最後はハッピーだからよかったけど。