みんなのレビューと感想「ボクは宇宙人に恋をした。」(ネタバレ非表示)

面白いwww

キャラがブッ飛んだ先輩ヒロインにツボw
    先輩に振り回されている海里くん、御愁傷様です♡
    面白いの中にちょっとしたシリアスがある感じも良くて、飽きがなく読むことができるお話です✩
    王道ラブストーリーじゃないズレたお話が大好きな人にオススメの作品です♡

読んでいくと自分も先輩に振り回されているようなある意味ジェットコースター感覚が味わえます✩

by 耀夢

心を閉していた海里が破天荒なレオナによって、本当の自分を取り戻す素敵なお話です。宇宙をテーマにうまく描かれていて、所々に笑いのツボもあり…南部ラックホールには笑いました!海里の冷静なツッコミも笑えます。
    他の方も書かれていましたが、もっと評価が高くても良いと思います!本当に読んで良かったです。結婚後の2人の生活も見てみたいので、続きを期待しています!

宇宙

ときめきます!!主人公がある意味宇宙人的に吹っ飛んでいて、可愛いです。恋に落ちてしまうイケメン朝永くんの気持ちもよくわかる。これは仕方ない。そういう、恋におちるしかない、っていう説得力がある、作品を作るのがうまいな、この作者さんは。

好き

作者さん買いです。『千輝くんが~』から読み始め、『数学王子』で男性キャラのかっこよさに大ファンになりました。お話も嫌みがなくて大好きです。もっとレビューの評価が高くてもいいんじゃないかな~と個人的には思います。購入してよかったです。

南部ラックホール!!

宇研のドアを開いた瞬間、あっという間に吸い込まれて落ちてしまった南部ラックホール!でもピュアな南部先輩が毎度可愛い!天才海里くんがはまってしまうのが早すぎだけど小さい頃の宇宙魂を震えさせられたらしょうがない!

先輩はまさに宇宙人ですね。突拍子もなくて予測不能で、論理的最適解を見出すのが得意なタイプの主人公にしてみれば未知。おもしろい組み合わせで、平坦な毎日だったのがあまりに強いドタバタに波立たせられると気にならないわけがない!
    青春を楽しんで!

この作者さん大好きです。いつも話が面白いし、男の子も女の子もすごく可愛い❤️
    この作品も変な女の先輩にいつの間にか落とされてしまった後輩の男の子がめちゃくちゃ可愛い。本能でハグしてキスしてしまったり。

ほっこりします

なかなかぶっ飛んでる主人公と、それに振り回される秀才イケメン。
    作者さんの、『千輝くん〜』から興味を持ち、読んでみました。
    こんな青春が有ったなら、私の高校生活も楽しかっただろうなぁと思ってしまいました。

かわいい

宇宙をこよなく愛する南部そんめっちゃかわいい!
    そして「名ばかりのオカルト部」って言われ様にウケました! 内容は好きですが、ただこの形式読みにくいー。この形式の読み方のコツを教えて欲しいです。

by KIみ

ちょっと不思議

タイトルからしたら相手は宇宙人?って思ってしまったけど、宇宙人のような不思議な人を好きになってしまう話だった。
    見た目はカッコいいし、ちょっと不思議な人に一度は恋してしまうかもしれないなと思ってしまった。