この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】29歳、セフレに恋していいですか?のレビューと感想(11ページ目)

• タップ

評価3 28% 195
評価2 5% 32
評価1 2% 11
101 - 110件目/全159件

面白かったです!
    切ない感じですね(^^)
    もう少しエッチシーンを熱くかいていただけたらもっと良かったかなー

29で

最後の恋とか言われたら30の私はもう恋出来ない(笑)
    やっぱ性的描写が下手だと、こういう話はのめり込めないなー

きゅんきゅん

本当にこういうことあったらいいなぁって思う、王道の素敵なラブストーリーです。こんな純粋で真っ直ぐな男の子っているのかな、ってくらいの真面目な子です。男の子の言葉にとってもキュンキュンします。こんなこと言われてみたいと思う感じのことです。女性のもどかしさも分かりつつ、男の子の切ない気持ちも分かりつつ、2人の幸せを願ってやまなくなります。

by 匿名希望

こんな彼氏はどこ!

なんか、主人公に一途で、セフレでもいいと思うような素敵な彼に、こんな彼氏がいたらなー
    と思いました!

by 匿名希望

りょうじ君の一途さ素敵でした〜!!
    試し読みから気になって、購入しました。共感できるところがたくさんあって、ストーリーの進むテンポもすごく良かったです。
    志杏ちゃんの、歳を気にして一歩進めない気持ちすごくわかります。若い子に本気になってはいけないような、ストッパーをかけちゃう感じ...ハッピーエンドでよかったです。

by 匿名希望

短編で読みやすいです。
    9歳差の恋愛ストーリーは特に好き。若いことの恋愛って、絶対無理だって思っちゃう。
    たぶん、成就しても同年代とのそれよりも倍の不安がついてまわりそう。
    いつか捨てられてしまうんじゃないかって。
    年とればとるほど恋愛は難しいなーって思いました。
    短編なので展開早くて物足りなさもあるけど、手軽に読めておススメです。

よい

表題作
    9つ下の男性から思いを向けられりも、過去の辛い出来事から、素直に慣れずに向き合えない主人公。
    男性にけっこうキツイ言葉や、態度をとっていたので、気がついたら男性目線で辛い気持ちになりながら読みました。
    あれだけ思ってくれてたから、最後うまくいったけど、普通なら関係性壊れてもおかしくないよねーと思ってしまいました

共感できる

どのお話も面白かったです。
    一番初めのお話(表題作)か私は一番共感できて面白かった。
    その年齢&過去の傷で恋愛に臆病になるヒロインの気持ちの変化がよかった。
    あんな、年下でもしっかり受け止めてくれる包容力ある涼二くんみたいな彼氏いいな。

絵も淡白なのに飽きない感じでよい。
    やけにヒロインの胸か大きすぎるとかもないし、リアルな感じが○。

個人的には曜さんのストーリーも読みたいなぁ。

短編なのに読みごたえあり、勧めです。

by 匿名希望

主人公の気持ちわかります。アラサーで自分に自信が持てなくなってきてそんな中年下の男の子に好きと言われてもなんで私ってなりますよね。しばらくしたらやっぱり違ったって捨てられるって思っちゃうし。おまけにそんな経験してたら尚更守りに入っちゃいますよ。傷つきたく無いし更に惨めに感じたりしたくないですもん。でもそんな主人公の気持ちが変わっていく感じや格闘がちゃんと描かれていて面白かったです。

絵が可愛い

この手の漫画にしてはキャラ設定が年齢高めなのかなと思いましたが、リアリティがあってよいとおもいました

絵も可愛くて女の子のだけじゃなくて男の子もいい感じです
    まだ序盤しか読んでないのですが、期待している展開になれば良いなと思います

こういう設定だと女の子がドライな感じなのかなと予測していたのですがそうでもない?のかな?

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー