この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「「女」として抱かれたい…性転換して、初恋をもう一度。」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

• タップ

評価2 7% 11
評価1 1% 1
91 - 100件目/全156件

面白い!

まだちょっとしか読んでませんが、絵もキレイだし、話的にも面白いと思いました。
    でも、ポイント買ってまで読むかどうか、考え中です。

by 匿名希望

宮越先生の作品は大好きです。とくに男性の顔は好きです。
    個人的には今回の〝性転換〟っていう内容は好きじゃなかったですが、ちゃんとストーリーになってるしファンなので読ませて貰いました。

by 匿名希望

性別を変えた人には、私たちにはわからない悩みや苦しみがあって、でも普通に恋愛をしたいって気持ちは何にも変わらなくって。
    そんなところにひかれました!

絵が好き

ネタバレ レビューを表示する

作者の絵が好きで、購入を決めました。2人の関係は私の日常からは想像し難いものだったので、心の動きをもっと見たかったです。

by 匿名希望

性同一性障害を取り上げている

ネタバレ レビューを表示する

こういうさわやかな感じで書かれてい性同一性障害の漫画をはじめて読みました。
    他の方も書いているように、リアリティーがあるのかは解らないですが、二人のお互いを思う気持ちが、丁寧にかかれていて、偏見なく早苗を好きになっていく、榊くんに好印象がもてました。性別じゃなく人を好きになるというか。
    早苗の生きていく過程で相手から傷つけられてしまいトラウマになっているところや、榊くんに受け入れられて自分を受容するところを重くなりすぎずかかれていて、引き込まれて一気に購入してしまいました。
    だれかに受け入れられるのは大切なんだなぁと感じさせられました。

早苗が凄く可愛いのになんとなく、元男に見えるのも画力のなせる技ではないでしょうか。女の子らしくみせるための仕草がかえってそう見えるというか…

作家さんの書く男の人はいい男の人ばかりで、こんなに素敵な男子がいるといいのにぃと思わせるものばかりで大好きです♥
    応援しています!

こういうストーリーは…

初めて読みました。
    性転換してるのって、触ってもバレないものなのか?と…。
    リアリティがあるのか、ないのか…そこはわからないですが、興味深い内容でした。

by MMW

ありえないけど、なかなか好きな設定。
    現実味はないけど、面白いし。
    絵も綺麗で好きです。
    続きも読むとおもいます。

う~ん……

多分普通の男女のカップルなら星🌟🌟🌟🌟🌟なんです。
    でもデリケートな内容だからこそ、そこが気になってしかたなかったです。今一つ消化しきれないものがありました。

by sya

ヒロインが可愛くて
    同性なのにキュンキュンする

何回でも読み直してハマり中

こんな展開あったら良いのに
    ってドキドキしながら読んでます

とっても素敵💕

人それぞれ顔も性格も価値観違うし今の時代絶対これが正しいって言えるって難しいとおもうから!
    取る側の主観か大事な世の中で自分を押し殺している人沢山いると思うけど、一度きりの人生だから人が何を言っても素直に突き進める強さも必要だと思う。早苗と榊くんはピュアな気持ちを思い出させてくれた。ハッピーエンドになりづらい内容だが、現実にもこんな二人がいたらイイなぁって思えるお話でした。
    ポッコリする作品に出会え自然と顔か緩みました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー