みんなのレビューと感想「4月の君、スピカ。」(ネタバレ非表示)

泰陽かっこよすぎ!!!

先生の大ファンで作者買いです。
    以前の作品も全て買っていますが、更に絵が上手になっていて、もう、泰陽くんにメロメロです…。
    出会いが最悪な分、少しずつ惹かれていく過程も好きです。
    ただ強いて言えば、超難関高校の2次募集って設定には少々無理がありますが…。
    あとは、全国一の設定もすごすぎます…。

とは言っても、主人公カップルだけではなく
    、登場人物全員がだんだん成長していく姿がとてもステキです。三角関係でもドロドロせず嫌な存在じゃないストーリーで気持ちよく読めました^_^

月🌛と太陽🌞と星🌟

深月と泰陽と星!名前もステキです!
    初めは深月が、影がある感じで好きでしたが
    泰陽の元カノ咲の弟の風斗も姉思いでかわいくて好きでしたぁ~☺️

でもでも、なーんといっても全力で星を守る泰陽がステキでしたねぇ😉
    お互いにドキドキしながら距離を縮めていくところキュンキュンします~
    胸キュンな時をありがとう❤️

ハッピーエンド

夢がいっぱいでこんなことあったなーなんて、思い出しちゃいました。
    いろんな人が星に魅了されていく中、わたしも星にきゅんきゅんでした。
    三角関係もどろどろしなかったのも、良かった!!!
    最近、数年後の主人公という終わり方がなく寂しかったのですが。。。
    この漫画は、数年後の様子が描かれていてとても満足しました。
    絵もとっても綺麗で読みやすいです!!!

幸せいっぱい♡

新学校にギリギリ受かって入ったダメダメな星ですが、天文部に入部することから変わっていく…イケメンでモテ男2人に一途に愛されててホント羨ましい!!
    深月くんのしっとり落ち着いた雰囲気も素敵だし、泰陽の眩しい位のはっきりとした表裏のない雰囲気がとても良く出ていて、ふらふらしてしっかりしてよー星!って感じでしたが、泰陽を好きになり、見合うようにとどんどん可愛くなる姿を見ていくと、女はやっぱり男次第と思います。
    泰陽の最後まで変わらない好き好きオーラも好感もてました!

初恋を実らせウェディング、子供もでき、夫婦揃って医者にもなる夢も叶えて…幸せいっぱいで大満足です♪

たいようかっこよすぎ!
    星は初め深月が好きで、たいよいは相談相手で、友達。
    でもたいようが星のこと好きになって。
    自分のに振り向かせるために頑張るたいよう。
    そんなたいようのことが星も意識するようになって。でも、深月も星が好きだと自覚して。どちらかを選ばないといけないって辛いなぁ。
    でも、たいようを選んだ星。
    そっからのラブラブ。
    もう、うらやましいの一言。
    学力全国1位。イケメン。星のことが大好き。完璧です。
    元カノがでてきたときはどうなるの?って思ったけど、たいようの一途さに惚れ惚れしました。
    元カノの弟くんと深月のささいな抵抗。笑

アメリカに一年行くことになったたいよう。星のこと頼むって深月に言ったときの男の友情にも感動。

どんなことがあっても思い合ってる星とたいよう。すごくいいカップルでした。
    ラストは子供も産まれていて。
    たいようのような、彼氏、旦那、最高ですね

恋する気持ち

読んでいて久しぶりにわあ~懐かしいなこの気持ちと思ってしまいました。恋する気持ち。二人の人にひかれる気持ち。そして絵がかわいいのと、周りの人達もそれぞれが個性が強くてユーモラス。売店の方のキャラクターがかなり気になる。あの人は何者なんだろう?本当に売店のかた?ひょっとしたら理事長ではないのかと想像力が膨らみます。まだまだ前半しかよめてないけれどこの先もどんどん読みたいです。

切なくて甘い…甘すぎてニヤける笑
    こんな恋愛してみたかったなぁ…
    たいようもまっすぐで素敵だけど深月くんの切ない顔にやられました

色々な困難もありドキドキしたけど最後の2人の結ばれるところは感動しました

あまりにハマりすぎて単行本買いました!
    おススメですよ!

私も表紙の彼と結ばれるのかと、つい思ってしまった!だまされた!でもハッピーエンドなのはやっぱりマンガだからこそです。でもそれで良いのだと思います。星もきれいだし、絵もきれい。ストーリーは時々遠回りしますけど、仕方ないのかな。話は長いので、ポイントかなり消費します。苦笑。
    私も迷うなぁー。見守り続けてくれた人か、ストレートに向かってくれる人。悩む。みなさんならどちらを選びますか。

三角関係の行方

星、泰陽、深月の3人が友達から恋になり、どういう結末を迎えるのか?というところで無料分は終わってしまいます。色々あったけど、泰陽も深月も星の事が好きで大切にしてくれるからこそ、星はどちらを選ぶのかで悩みます。同じ人を好きなライバルだとしても、泰陽と深月が仲良いのはとても好感がもて、どちらかに決めるのは辛い決断です。課金して結果を読むべきか迷っています。

ドキドキしました

表紙で騙されました(笑)
    てっきり星ちゃんは深月とくっつくものだと思っていました。序盤はそう思ってばかりいたので、たいようのことが好きだと発覚した時はどうなるの!?って話の展開が読めなくなり、今まで読んだ漫画とは一線を画してるのかなと思います。
    深月のファンですが、ハッピーエンドだったので満足して読めました。
    絵も綺麗で読みやすかったです。