みんなのレビューと感想「4月の君、スピカ。」(ネタバレ非表示)

表紙の違和感も…

深月君を選んでの恋愛模様の方が楽しかったんじゃないかなと思います。感情をストレートにぶつけ合う瞬間も恋愛奥手の深月君の方がキュンとしましたし、たいようはラッキータイミングで勝ち取ってる気がして…
    しかも手を出すのも早いですし、なぜそっちを選ぶのー?となってしまいました。
    と言いつつもたいようも好きですが、、深月君との恋愛の方が見たかったですね。

最後までよみました!

最終話までよみましたが。。

色々突っ込みどころはありますが、最後まで読んでしまうくらい引き込まれるものはありました。

絵的には男の子はイケメン!かっこよくて私的には深月のがタイプです。
    ただ、星がどうも可愛いと思えない。
    絵のバランスが不自然すぎて。
    絵のせいもあるのかな?なぜ周りからモテモテになる程のかわいさや、性格の良さなどの魅力が感じなかった。

けど、最後はハッピーエンドで終わり方は綺麗ですっきり!よかったです。

結末にガッカリ

3角関係の恋愛物は推しとくっつかないとどうしてもガッカリ感があるけど、この作品は特にモヤモヤ…
    表紙の深月くん、不器用だけど星とぶつかり合って成長していく感じで胸キュンポイントも高くすごくいいのに!
    泰陽は積極的で安定のヒーロー感。悪くないけど月派としては美味しいとこ取りでズルくないかと思ってしまう。
    どうしても2人を比べちゃうので、もう少し泰陽のグッとくるシーンを増やして納得させてほしかった笑
    でも男2人はイケメンで素敵!残念なのは星!天然じゃなくてただのバカ…
    全然魅力を感じないけど、超新学校では残念な子はモテるの?笑

まず表紙に疑問⁇なぜ深月君⁇てっきり深月君と星ちゃんのラブストーリーかと思ったら⁇結果的にはタイヨウ君で良かったとは思うけど、一番最初に目に入る表紙の存在は大きいから、すっかり騙された感じです。
    そしてあまりにも今まで残念な事が多かった星ちゃんのモテ期にも違和感。ちょっと泣いたり、困ったりしたぐらいでこんなにキュンとする男子が周りにいたらウザイかも。

残念です

無料分が長かったので読んだのですが、冴えない普通の女の子がハイスペックな男の子二人と三角関係になるお話
    表紙が深月だったから、てっきり星と女性への不信感を克服?してカップルになるんだと思ったら、他の方のレビュー見てると違うみたい
    最初の出逢いも夏合宿で迷子になったときも泰陽だったから、もうその時点で星の相手は泰陽だって決まっていたのかも?
    深月の雰囲気が好きだったから残念です

あと高偏差値の学校なのに2次募集?勉強いつやってるの?進学校なのに塾は?って心配に成るほど、都合の良い設定が多くてそこも残念ポイント

無料が30話までだったので

なので読ませていただきました。
    でも、どんな間違いで偏差値高い学校に入学できんだろう?異世界転生?
    そしてヒロインの星はスゴイ人気者の2人から言い寄られているのに、周りの女のコたちは意外にほったらかしで…
    30話までの事ではあるけど、合宿に非常識なOBが出てくるものの、大騒ぎのあと謝りもせずにあっさりいなくなる。
    深月もたいようも仲良く星を取り合っていたけど、
    どうやって着地するのかと思いつつも課金はする気になれずにいたら、ネタバレありのレビューに書いてありました(^^)

中高生向きの漫画かな

画力もあるし、テンポも展開もいいし、いい漫画。なんだけど… なんだかな。他の方も言われているように、超進学校でこのキャラクターの女の子は厳しいと思う。。。モテる要素も魅力も別種類にしてほしかった。し、その後の努力してない感じも好感が持てない。普通入学でも、こういう学校の生徒はもっと塾などで努力していると思う。
    意外な方とヒロインはくっつくし(そんな気はしたけどまさかそんなアッサリ…と思った)、進学校の女子はあんなに恋愛事に必死にならないでしょ!とかツッコミ所も満載だったけど、そんな読み方しちゃうのは大人だけだと思うから、やっぱり学生さんには純粋に読んで楽しんでほしい。

無料分があったので読ませてもらいました。続きが気になるけれど、皆さんのレビューのように、幼さがあります。
    あと、文化祭用に段ボール?で作ったプラネタリウムのドームを、ヒロインがちょっと触ってバランスを崩して壊してしまうシーン...あそこまで壊滅的に壊れるかー!?と、不謹慎ながら思わずふき出してしまいました...。色々なシーンで、えー...そんなことある?と思ってしまう箇所がチラホラ。やっぱり幼稚かな。

王道だけど…

王子様のようなイケメン男子が沢山出て来て、主人公はモテモテだけど、彼女の魅力が今ひとつわからなかった。それでも王子たちが発する、優しい言葉や色っぽさにキュンキュンして、最後まで読んでしまいました。星の卒業式での答辞が素敵だった! 付き合う相手に魅力を引き出してもらって、あそこに立っている彼女がいたって思うと、付き合う相手とか、良い環境に身を置くって大切だと、つくづく感じました。深月君の美しさと天然さは、二次元にしかあり得ないと思いますが、存分に味わいました〜。

途中で脱落

本命の高校に落ちて二次募集で入った高校でヒロインの早乙女星が恋に落ちる物語
    進学校が二次募集手あるのか?っていう疑問はありますが…とても雰囲気のある絵と天文部に入るという設定に惹かれて読みました。
    が、星ちゃんがそんなに魅力的に思えなかったのと、深月くんが一巻の表紙だから星の相手役と思ったのに結局泰陽くんにいってしまって残念だったので途中で脱落してしまいました。

by 大蒔