みんなのレビューと感想「4月の君、スピカ。」(ネタバレ非表示)

女の子が可愛くない

この作者の漫画もう1作もチラッと読みましたが、とにかく女の子が可愛くない…
    天然と馬鹿は違うから…
    少女漫画家さんが「女の子を可愛くかけないと共感されにくい」と書いているのを読んだことがあるのですが
    こういうことだな!と思いました。

ヒロインに感情移入できない

青春のキラキラストーリーなんですが…

ヒロインの星がただのバカな女の子で、行動も考え方にもまったく共感も感情移入もできません。
    作者さんは、天然のつもりで描いているのかもしれませんが、バカと天然はまったく違います。

素朴な地味女子がイケメンに想われるという王道なんですが、星を愛されキャラにしようと、作者さんが必死になっていてよけいにしらけました。
    同性の友達とのやりとりがほとんどなくて、お色気以外で同性から好かれない子は男子からも好かれませんよ。

クソ漫画ww

ここで知った他の漫画をレンタルしに行ってたまたまこの作品見かけたから絵が可愛いのと完結していた事に咄嗟に借りてしまいましたが、、、本当に失敗でした。

9巻完結なのに何とか読みましたが、7巻辺りで我慢限界でリタイア。

まず話の内容が薄すぎてレビューでもやたら書かれている王道ってのが理解出来ませんでした。

絵も騙された位にイライラする主人公の笑顔。

王道=イケメンにモテモテ
    では無いと思う。

小中学生向きでしょう。

先に読んで1巻で放り投げた中3の娘ですら「全く面白くない」と呟いてましたが…

とにかく自分は好きにはなれない作品でしたね…。

無料分を読んでいたのですが…男の子はまずまずなのに主人公が可愛くない
    主人公の天然狙いなのか?タイヨウの家でのあれは天然通り越してあざとい、、、どんな漫画でも大体読めますが、途中リタイアしました。小学生か中学生向けかな

主人公にイラッとする

まず、超進学校に主人公がうっかり入学してしまうところから「?」。そんなふうに入れるわけない。
    入ったからには頑張るのかと思ったら、特に何を頑張るでもなく、ひたすらキャーキャー言っているかどうしようどうしよう言っている。

特にこれといった魅力もない上に頭が悪い(おそらく純粋さを描いているのだろうが)のにモテるモテる。

男の子たちも頭の良さを感じられる場面がなく、ここは絶対に進学校じゃないと思う。

馬鹿馬鹿しくて3人目のイケメンが登場したところで読むのやめた。

あと唇の描き方がちょっと気持ち悪い。

期待ハズレでした

先に同じ作者さんの王様のΩと花にけだものを読んでますが、
    いつも地味めな女の子がタイプの違う
    イケメン達に囲まれドキドキする話で、
    こちらを読んでみてまたか……と残念に思いました。
    深月と結ばれるのかなと思ったらそうではないし、
    もっと天文のことを深めていくのかなと思ったらそれでもない。
    読み進めていくうちに恋敵が出てきて、
    乗り越えて、今度は離ればなれになっちゃってと展開がよめてきて、そのとおりになってたのでますます残念。
    エッチシーンもそれほどでもないしJK向け?
    せっかく絵は良いのに。
    もっと違うテーマで見てみたいです。

致し方ない。

この方の描かれる作品が苦手な事が、この作品と、もう2つの作品をかじり読んで判明した。

わたしにとって、キャラの思考による動きに深みがなく、その為に魅力的な展開がないからだ。
    昔からのファンの方なら兎も角、大人の新規はなかなかハマれないのではないだろうか。

“魅力”とは、なんと大事な核だろうと、しみじみ思わせ気付かせてくれた。おそらく二度と手に取り読まないけれど、そこは本当に興味深かった。

主人公が無理

だいたいの少女漫画作品の高レビューは、主人公に共感したり、逆に何だこいつだったとしても作品な内容に深みがあったりして読み応えがあるものだけど。
    表紙の絵柄に惹かれて読んでみたら、まー!主人公がバカだしあざといし流されるしでホント、何こいつ??そんでもって内容も薄っぺらくて…えっ…これが王道?
    いろんな酸いも甘いも見てきたオトナには合わないかもな。これから恋愛したい!小学生にはキュンキュンなのかも

ヒロインに魅力がなさすぎて

前回、絵に惹かれて10話くらいまで読んでリタイア。だいぶたってまた読んでみましたが、23話でリタイアです。絵はとってもいいです。
    でも、ヒロインにあまりにも魅力がなくて、それでなぜ男の子に好かれるのか、良くわからないのです。
    男の子を顔だけで選んでるっぽい部分があるのも、好きではないです。もっと勉強してほしいな、もっと自分を磨いてほしいな…と、つい思ってしまいました。

つまらないです

超進学校が定員割れして二次募集という現実離れした設定で、ただでさえ入り込めないのに、お話がつまらなくて、無料分すら読み切りませんでした。頭のいい人は、バカな人に魅力を感じません。勉強をきちんとしないという価値観が理解し難いし、話が通じないからです。知人が『「マルクスってなあに?」じゃ、雑談すら進まない。』と言っていたことを思い出しました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全39件