居る!居る!星みたいな、何やってもパッとしないというか、鈍臭いというか・・・
    自分の時は滑り止めの私学受けずに、第一志望の公立1次落ちるとかなかった。
    更に2次も落ちて、でも志望校よりはるかに上位の学校で受かるとかあり得ない話。
    それ以前に、付いて行くのギリギリなくらい上位の学校にワケわからないまま入学とかしちゃいますか。後で実感してますけど。

インテリでちょっと硬派で落ち着いた深月もいいけど、元気で賑やかでチャラい泰陽もいい。どっちかとくっつくんだろうけど、この際どっちでもいいな〜

頑張れ、星!

by UMIN

ちゃんとキュンキュン出来るので全体的には好きです。
    でも、最初のうちは深月の事が好きで好きでどうしようもない!って感じだったし出番も多かったのに、いつの間にか深月はただの脇役に成り下がってしまったのが寂しい!寂しすぎる!
    結果的には泰陽の方が星には合ってると思うし結ばれて良かったけど、1巻の表紙にまでなっていた深月がぁぁぁ…。

恋する気持ち

読んでいて久しぶりにわあ~懐かしいなこの気持ちと思ってしまいました。恋する気持ち。二人の人にひかれる気持ち。そして絵がかわいいのと、周りの人達もそれぞれが個性が強くてユーモラス。売店の方のキャラクターがかなり気になる。あの人は何者なんだろう?本当に売店のかた?ひょっとしたら理事長ではないのかと想像力が膨らみます。まだまだ前半しかよめてないけれどこの先もどんどん読みたいです。

切なくて甘い…甘すぎてニヤける笑
    こんな恋愛してみたかったなぁ…
    たいようもまっすぐで素敵だけど深月くんの切ない顔にやられました

色々な困難もありドキドキしたけど最後の2人の結ばれるところは感動しました

あまりにハマりすぎて単行本買いました!
    おススメですよ!

絵が可愛いです。てっきり深月くんと星がくっつくのだと思ってドキドキしながら読んでいたら、レビュー見ると違うようでびっくりしました。でも確かにピンチの時にいつも助けてくれるたいようがかっこよすぎて、そりゃそっち行くかーと納得しました。星が深月くんを思ってるシーンも好きだし、深月くんもひそかに頑張ってる姿が可愛かったけど、たいようの押しの強さも好きです。3人それぞれの思いにとってもキュンキュンします。

主人公の女の子をすきになれるかどうか

主人公がモテすぎなので、主人公をすきになれるかどうかで好みが別れると思う。

主人公に対して周りがあまりに好意的過ぎなのでハーレムものを好む人は好きだろうと思われるが、ヒロインに対してイラつきを覚える人は楽しめないかもしれない。

話自体が少し素っ頓狂なのと色んな意味で主人公がちょっと頭が悪いのが可愛らしい、微笑ましいと思えるならおすすめ。恋をするきっかけやトキメキの瞬間をもう少しちゃんと描写出来ていたらもっと化ける作品になったような気がするし、星がテーマになっているのでそこももう少し深く描いてあったら良かったのにと思う。

話を急ぎすぎてる感は否めない。

個人的には嫌いじゃ無いけど好みはわかれるかもなぁと読んでいて思った。

by sat0921

お陽さまとお月さま

序盤は深月とのピュアな恋愛かと思ってたけど、どうも中盤にさしかかり、泰陽の方がメインに星と絡んできました〜。
    きっと読者は誰しも、泰陽派か深月派か考えながら読むんだろうなと思います❤私はちょっと謎もある深月の方が好みだけど、自然体でいられるのなら、泰陽かなぁ…
    星も私的には、常に前向きで一生懸命で好きな女の子像です(レビューには賛否両論だけど)。
    最後はちゃんとどちらかと結ばれますように。一生懸命、恋してほしいです!

無料分の40話読みました。なんだかんだで毎日の無料で読めるのが楽しみになっていた作品でした。笑いあり、胸キュンありのお話です。主人公の星は重要な時になんだかんだでやらかしてしまう…と言う。ちょっぴり残念な可愛い女の子が、楽しい高校生活を夢見て入れた高校は頭が良い学校。たいようとの出逢いは中々。お勉強もがんばらなくてはの時に入った天文学部で衝撃的なイケメンくんのみつきくんに一目惚れ。
    そして、2人は仲良し幼馴染!そんな2人がどんどん星を好きになっていく。。。星を取り合うイケメン2人にニヤニヤとキュンキュンが止まらなかったです。結局は、たいようと付き合ったけどこの先がどうなるのか気になります。

私も表紙の彼と結ばれるのかと、つい思ってしまった!だまされた!でもハッピーエンドなのはやっぱりマンガだからこそです。でもそれで良いのだと思います。星もきれいだし、絵もきれい。ストーリーは時々遠回りしますけど、仕方ないのかな。話は長いので、ポイントかなり消費します。苦笑。
    私も迷うなぁー。見守り続けてくれた人か、ストレートに向かってくれる人。悩む。みなさんならどちらを選びますか。

なぜ星ちゃんがモテるのか?しかも上玉男子ふたりから
    私から見て、星ちゃんにそのような魅力はほぼ無く、簡単に落ちてるふたりにちょっと幻滅気味
    それでも深月くんも泰陽くんも見た目がよい
    この作者さんの描く男性は細すぎず、肉感的で、好みです(こんな事、打ち明けたくないけれど(恥))
    ストーリーで3、絵で5、評価は間をとって4
    女の子に可愛いだけじゃない、魅力があったらな~

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,021件