みんなのレビューと感想「神楽坂ラブストラクト」(ネタバレ非表示)

最初読んだ時は私には受けのツンが強すぎて、可愛くないなぁと思い、サラサラサラあ~っとホントに一気読みしました
    今回、レビュー書こう♪と思ってじっくり読み返したら、細かい表情とかセリフとかちゃんと読み込んでみたら「何!?この可愛い生き物(≧∇≦)」となりました(笑)
    まさに猫、気まぐれ甚だしい猫と思いがちですか、かなりの甘えん坊猫です(о´∀`о)
    途中気づいたらニヤニヤしてました
    もちろんエロエロで濃厚
    オツ君(攻め)も可愛かった
    「おなじあなの」は「神楽坂」のこーちゃん(受け)の元カレ(?)の話
    お互い多分惹かれ合っているのだろうけど、快楽のため、仕事のため、自分のスタンス故、他の人と寝たり、他の人にやらせたり。ちょっと気持ちを確かめあうみたいなとこあったけど、まだ関係は変わんないかな。続きありそうな雰囲気残しつつ、「神楽坂」の後日譚で終わったから、続編あるかなぁ?ないかなぁ?(笑)

by shosho

ツンデレ彼氏に豹変スイッチON☆

主人公はノンケの上に彼女も居ます。
    なんだけど、会社の先輩の押しとツンデレにメロメロになっていくお話(*´ω`*)

先輩のツンデレと主人公が先輩の前だけ見せる豹変っぷりがゾクゾクしました☆

好きになると、知らない表情や一面が見たかったり、独占したくなりたくなる気持ちがあるし、それ故に不安になとたりもする。
    というのを、この作品で感じさせて頂きました(ノ´∀`*)
    お薦めです☆

好き

この作品、あまりレビュー高くないですが、自分は好きな作品のうちの1つです。不器用に不器用を極めたコースケがもう可愛くしか見えません。あんなやり方では相手は引く、やり過ぎと思うところも多々ありますが、それを疑問を抱きながらマルっと受け止める大津がまたいいキャラです。
    二人のアンバランスが逆にバランス良くて自分にはもう最強カプでした。
    あんな独占欲丸出しされたら大津も受け入れるしかないのかも知れませんけど(笑)

コースケ可愛い

だいぶ好きな作品です。

コースケのつんつんがたまらないです。
    一見可愛くないようにも見えますが、気になる人を苛めるという、幼いやり口がまず可愛く見えます。
    あそこまで口が悪いと嫌われそうですが、ほんとに嫌われてたら誰からも声かからないですから。
    憎まれ口でも言われてる分には読んでて辛くはならなかったです。

コースケも大津もギャップが良かったです。

コースケのつんつんに耐えられそうなら購入をオススメします。

コーちゃんが最初ほんと口も態度も悪くて嫌なヤツかと思ったら、素直になれない天邪鬼さんなだけってわかって、もうなんだこのすっごく可愛い生き物は!って感じで。
    大津くんはものすごく心が広くて面倒見がよくて、大津くんみたいな人じゃなかったら、こんなにツンデレのツンが激しいコーちゃんとはやってけなかったんだろうなと。

帝は…ほんとどうしようもないクズだけど、せめてナギスケとちゃんと心が通じ合って真っ当な人生歩めるようになったらいいのに。

by HI-RO-

かわいい!

ツンデレは好きではないのですが、これはカワイイ!攻の戸惑いもカワイイ!戸惑いながらもやることガッツリやってるところもイイ!初めて読む作者さんなので恐る恐るでしたが、テンポがよくて、つい一気に最後まで読んでしまいました。

👍

ツンデレ最高かよヽ(*`Д´*)ノ
    作者様マジで神様かよ👼
    いい作品をありがとうございます😭

ツンデレは神だと思います😊

収まった。

ハラハラしながら読んだけど、結果ハッピーエンドに収まって良かった〜。ってか、あの拗らせ具合じゃハッピーエンドになってもらわないと、ただの病み漫画になっちゃいますよね💦それくらい、コーちゃんが捻くれてて心配しました。大津君がまた、そこまでされてまだ気になるんかーい!ってくらい健気に想いを募らせるくせに意外とSっ気出して攻めるのが何気に良かったですわ〜。

もう一つのストーリーの方は、ちょっとなぁ〜。中途半端でした。

個人的には絵にもう少し力強さが欲しかったけどBL漫画初心者にも楽しめるのでは?と思います。

主人公のツンデレもたまらなく好きですが、後輩くんの豹変ぶりがたまらなく大好きで、セクシーです。
    後輩くんのたまらなく従順なとこと、主人公の好きでたまらないところがキュンキュンしてしまいました。続編がでたらいいなぁと思ってしまいました!素直になれば簡単なことなのに素直に言えないところを受け止めている後輩くんも可愛くて仕方なかったです!本当に面白かったです

なぜか3話まで買ってそのまま放置してた作品です。この作家様の他のを読んだので続きを読んでみましたが攻めの大津が私的には良かったです。彼女もいるノンケが職場の先輩を若干無理やりした感じの身体の関係から好きになってくストーリーでした!エロはだいたい毎話ありましたよー!でも番外編?みたいなやつのはあっさりと言うかほぼ無しでした。