みんなのレビューと感想「怨み屋本舗」(ネタバレ非表示)

一気に読みました!

とても面白かったです。
    まず主人公の女性が聡明で美しくカッコいいです。
    私は女性ですがその魅力に引き込まれました。
    準主人公格の他の怨み屋メンバーもそれぞれ個性的でいい味だしています。
    悪人に制裁をというスッキリ展開のため悪人はとことん嫌な奴が多く、制裁を受ける姿はスッキリします。(たまにスッキリしない展開もありますが…1、2話なんかその筆頭ですね)
    同じ復讐漫画の善悪の屑(こちらの方が後発ですね)と比較すると暴力やエグさは控えめでそういうのが苦手な方でも多少は読みやすいかも。
    一話完結型でテンポの良い話が多いのではまるとどんどん購入してしまいます。
    私は気がついたら7000円?8000円くらい課金しておりました。
    ある程度読んで、はまりそうだなと思ったら古本屋でまとめ買いをするなりまんが喫茶で一気読みをするなりした方が経済的です。

人を呪わば...こうなるのか

物語は妻を通り魔的な事件で失った夫の現場立ち会いというショッキングなシーンでいきなり始まる。

新婚1年目、しかもお腹に赤ちゃんを宿した妻を突然...という悲惨過ぎる事件。
    だけど若い夫の強い怒りに同調出来て、一気に引き込まれる。

そりゃ誰だって若くして突然人生の全てを奪われたら、犯人を見つけて裁きたくなるだろう。

犯人はどこの誰だ!という焦りが読み手に伝わり先が気になる。
    そしてそこに謎の美女登場...という具合でとてもテンポが良く面白い。

半ばヤケクソの夫に美女が忠告。
    「素人が下手に手出ししないで。」
    しかし...。

まさかのラストも見応えあり。
    人の心の闇の間を颯爽と渡り歩く美女もかっこいい。
    絵もお話にあっていていいです。

言わずと知れた名作

こんな会社があったら、もしかして頼む人って沢山いるのかも知れない…と考えさせられます。

ゲスな人間に陥れられた人の心の闇が、復讐を代行してやってくれるのなら、どんな手を使っても相手を破滅に導きたいという気持ちになり、その気持ちを利用したビジネス…!

本当にビジネスでもこんな事をすると警察に捕まるし、やり過ぎな時もあるので、怖いもの見たさに近い感じで、ハラハラしながらページが進んでしまいます。

スカッとはしないかも知れないけど、とにかく面白いのでおススメです。

凄くよく考えられているストーリー!

タイトル面白そうだなぁーーと思って、読み始めました。
    表紙のイラストだけでは、あまり期待していない部分もあったのですが…いやいや、表紙だけで判断してスミマセンでした。
    イラストは丁寧でみやすいです。
    そして何よりストーリーが秀逸‼️
    〝殺し屋〟って他の作品でも主人公になったりしてますから、あるある〜と思って読み始めましたが、〝殺され屋〟って発想は凄い‼️
    なるほどなぁーと感心しながら読んじゃいました。
    心理モノってやっぱり面白いですね。

怨み屋と情報屋のタグ

あなたの恨み、晴らします。
    黒いビジネスカードに浮かびあがるインパクトのある白い文字。
    怨み屋と情報屋が手を組み、恨みを晴らす依頼を受ければ、徹底した事前調査、仕込みを行い、依頼を受けた業務を遂行します。
    依頼になる対象はとんでもない人たちですが、もしこんな裏稼業があるのも怖い気がします。
    法では裁けないこともあると思いますが。

by Yukei

面白い‼️

奇抜な話もあるけど、怨みのある人にここまでしてもらえるとスッキリするだろうなー。とどんどん読み進めていました。
    怨みを晴らしても後に残るのは虚無感だとは思うけどもこうでもしないとやってられないこともある。人間きれいごとでは生きていけないこともある。
    マンガの中でだけはスッキリしたいので応援しています。

闘ってくだい

レビューからみても、ねえさんの悪と 戦う姿がすてきすぎて。原作ドラマでも必死になってみていました。警官に対してしっかい意見入れるところ、その先に見えているものが、とてもきらきらして見えます。
    腐女子になってしまいましたが。。それ以上に、私を休ませてくださる物語があるといく幸せにきづきました。

復讐代行業系の中でも一番面白い漫画

再放送で見ていた大好きなドラマの原作なので読み始めました。
    後味の悪いエピソードはあまりなくて、他の似たような設定の漫画よりも圧倒的にスッキリします。
    ターゲットが子供でも容赦しないところは賛否両論あるのかなとも思いますが、私にとってはむしろ清々しくて好きです。

面白いですね。

こちらはシリーズものなんですね。どの順番なのかはわかりませんが、別のシリーズからこちらも知って読んでます。どのシリーズも復讐される側は酷い人達ばかり。怨み屋さんの女性は一度に2件の仕事を果たしたりでとても切れる人ですね。
    この女性は何故この仕事に就いたのか知りたい。

おすすめ

法律ってなんだろうねって思うような事件や、タヒ刑なんて野蛮な事やるのは先進国じゃないとか言う人いるけど、反省して心痛める人ばかりじゃない。やったことより捕まったり、世間が怖くて後悔するksが多い事をもっと理解して欲しいわ。捕まらない奴は尚更だよね。現実にも居て欲しい。