みんなのレビューと感想「怨み屋本舗」(ネタバレ非表示)

評価高いですが…

例えば最初の話。被害者の夫だって依頼者なのに、陥れるような形でサツ人犯にしてしまうのは謎でした。結局本当の犯人は制裁できてないじゃん。。。

時折すっきりしないエピソードがあるので、☆は3つで。

あと、セリフの横に度々打たれる「・」が読みづらいです。強調したいのかなんなのか、、

あれ!?

新婚の何の罪もない妻が惨殺され、そこに恨みを晴らしてくれる謎の美女登場。ダイナミックな絵に読み進めていくと…確かにプロに任しきれず、忠告を無視して先走り、思い込みで犯人とおぼしき人を刺してしまう主人公の夫だが、
    めった刺しにされた男は別の DV夫だった。
    長年のDVに耐えきれず依頼した妻の男に手をかけてしまったのだ。そちらの方がギャラが良かったのか!?
    被害者が加害者に!? 怨み屋のプロ意識は見上げたものだが、
    なんか釈然としない。

悪人がひどいのばっかり

勧善懲悪とは言いませんが、表立って裁かれない罪人や恨みを買った悪人(?)を懲らしめるお話。
    どいつもこいつもひどい奴ばかりで、とことん嫌な奴。社会的に抹殺されてセイセイします。でも、ここまでじゃ無くても懲らしめたい人は世の中にいっぱいいそう。
    この会社、本当にあれば良いのに…
    主人公の女性は、読みが深くすごいキレものでカッコいいです。

1話目を購入したとき、いきなり胸が出てたので「あれ、、、間違えたかな?」と思ってしまいました←焦った
    1話目の、復讐の仕方はレビューに、書かれていた通りスキッリしませんね、、、
    他の復讐の仕方はスキッリしますが、
    主人公の主人公感最高です!←何言ってるんだ?
    実際に怨み屋が、あったら治安善くなるのか悪くなるのかわかりませんね笑

狡猾な、恨み晴らし屋。

単に「人助け」ではない。
    自分たちが損をしないように考えられた、稼業。
    こんな所に絶対仕事を頼んではいけない、と思うけど。
    こういうところに頼む人間も、魔が差してるとしか思えない。
    漫画だけじゃなくて、世の中には、こういう形で弱みに付け込んでる輩が居るから。
    気を付けようとおもう。注意喚起としては?いい作品。

題名からして面白そうだなと思って購入しました。絵柄は昔風とゆーか、キレイではないけど読みにくくはないかなと思います。怨みがはらせると読んでる側もスカッとします!話も完結型なので読みやすいかと思います。色んな人間模様があって、お金払ってでも仕返したくなる気持ちもわかり、ドロドロしてる話が好きな方にもおすすめかと思います。

恨み屋さん

恨み屋さんシリーズ。たまにもやっとすることもあるけれど何か読んじゃう。情報屋さんとのやりとりも言わなくても分かる的な感じでいいですね。愛する人を失ったり、理不尽な常識の通じない人たち相手にはこれくらい強烈じゃ無いと太刀打ちできないのかも。現実世界にこんな人いたら困るっていう思考回路の人多いですよね

ドラマで昔ハマった作品

ドラマ化された異色のストーリーですよね!
    一時期ハマっていたので、漫画で読んでみたいと思いました。毎回復讐される人がここまでゲスがいるのかと思うくらいヒドイ人間で、社会の闇を感じますが、正義のヒーローが制裁を下すという勧善懲悪ではないので、その辺はリアリティーがあって読み込めます。

オムニバス形式でいろんな話が読めるのですが、人が死んだりするのがあまり気分のよいものではないかなとも思います。(そういう話なんで避けてはとおれないんですが…)
    話には関係ないんですが、ある登場人物のえるクセがわたしにはどーーーしてもダメです。
    あれ、必要なんでしょうか?(汗)

シリーズ

たくさんシリーズあるのかな?
    多分いくつか読んだことがある。
    法で裁けないゴミどもを陥れる復讐屋的な。
    似たような作品は他にも幾つか読んだけど、多分このお姉さんが一番血も涙もないんじゃないかな。
    他の復讐屋は結構優しい気がする。
    なのでスッキリはしないときもある。